Сопка слева , Сопка справа ... Рядом с Тихим океаном табуны

• Автор темы Автор темы Jamaika
  • Дата начала Дата начала
ПонЯ , конечно будет красоткой , сама сейчас - темно- серая , в отца орловца , а породно - вразительна так - в мать , буденновскую :)

Тань, ты на счет поения с ведра говорила.
как пручала?я не могу свою приучить и все тут:((
налила молока в ведро, поставила к ней в денник - она не пьт,так пропустила 2 кормления - не пьет и все:((Пыталась с рук - тоже самое - отказывается..
Что делать..ХЗ..Запарилась я уже с бутылочками..

k@sta, Оксан, тоже надоело с бутылочками бегать у меня тогда их два было на искусственном - Мираж и Сметанка, попробовала с пальца , не берут , урезала дачу молочка с бутылочек и снова предложила молочко в ведерке с пальца , носы отвернули, тогда соску подсунула им , надев на палец и в ведро заманила . Мучалась дня три , уменьшив им дачу молока , предлагая из ведра молоко и сдались, сперва один попробовал , а там и другой и пошло..
Любовалась твоей маленькой , Музя - молодчина, так ювелирно сработал :lol:

Chesare , ох и хороша малышка !! :wink:

Майские снимки , лошадки еще не пролиняли , но активны и весьма :)
А особо они любят поизгаляться над моим транспортным средством - мокиком и делают так .

Нахалюга Паритет вьюном вился около мокика , глаз с него не сводил и наконец то дождался, когда я отлучилась , пошла побродить по табунку , но вскоре я вернулась и ........
............... Чё!!?? Нельзя это кусать?? ..........
Вот таким невинным взглядом встретил меня этот нахаленыш
Ясное дело , его поползновения в отношении мокика не остались без внимания у других и вскоре набежала целая орава годовалых любопытствующих , а Паритет вовсю разошелся и ........

Тогда проверю корзиночку, пошарюсь ка я в ней, а вдруг сахарок завалялся !??
Ну не нахал ли ?? Как буд то его это транспорт и лазает - сует свой нос жеребчик всюду

А далее пошел полный беспредел , в раж вошел он и .......
.............Но все же меня прямь тянет к этому зеркальцу, так что .. Кыш! Все отсюда !! ...............
Кобылешки глаза на него выпучили ........ Во ! Дает, парень , в край обнаглел , на своих уже рычит ......
Но сами от него подальше отодвинулись , Варна так и зачавкала ,мол .. Прости , я не лезу куда не нать!.....

Паритет вообще раздухарился, видать себя крутым мачо почуствовал и ... На сестру полукровную голос повысил :evil:
........ Так !! А ты сестрица не наезжай , постой в сторонке 8)

Та опешила даже ...
........Да я , братец тоже хочу зубки поточить, о седеньице
А!! Ну давай , я так же , погрызу чуток , вон какая эмблемка яркая, глаза слепит.

....... Щас я ее .. зубками, зубками
Вот так и изгаляются все кому не лень над моим мокиком
............

Оксана , что достается , то достается мокику, изгаляются каждый на свой лад :) :lol:

.................ПРОДОЛЖЕНИЕ
Все те же майские снимки из той же серии ..............

Паритет рьяно ищет сахарок или что то , что можно взять на зубок , а .....
А Загадка осмелев , взялась изничтожать лейбу - наклейку , она ей тоже глаза слепила своей яркостью и оттого Загадка ее ......... зубками - зубками !

Но ей пришлось бросить свое занятие и удивленно посмотреть ...........К мокику неслись со всех сторон желающие поточить зубки

Базука с Солнышко летят на всех парах ........ Как же там без них обойдутся !??....... Вслед им удивленно смотрят Былина с Радопи ....Что это они так рванули куда то??.........

Даже спокойная и Прядь заоглядывалась на шум и гам ........ Заинтересовалась всеобщим ажиотажем вокруг чего то и мелкого ,..

Подумала и ....... решительно двинулась к шумной компании

С другой стороны надвигалась другая решитльная особа - Деметра, она более осторожно подходила , с опаской

А рассмотрев , что там нет ничего такого ужасного , но можно и самой поучавствовать в терзании моего мокика, Деметра уверено залопотела к нему, а за ей потяулись и другие

А кому то было глубоко фиолетово до мокика , как например Радопи.. .........Тут за ушком чешется так ! А они крутятся около какой то железяки , ух!!.........

А первые "великие исследователи" - Ревиста и Паритет , рванули на волю - волюшку , с поскакушками ........ Чего толкаться - то !!??

А вокруг мокика настоящее паломничество с преклонением и ......... разборки ..........
..А как же , новые нахалки , вроде Солнышка, уже суют свой любопытный нос всюду

Солнышко же с удивлением глядит на скорый бег других к мокику и похоже ......... возмущена

Онега с другой стороны увидела и ............... Видать мысль ее осенила ... А что если и я подойду !??...............

Подумала и сделала ........ Ну ка , кыш мелкота отсюда !!........
Кобылка она строгая, по отношению к молодым , не очень то церемонится с ними и тут действовала решительно.
. ... Видя такой бум вокруг моего транспортного средства, я стала побаиваться за его целостность , двинулась к нему и столпотворению лошадей

Былина с удивлением смотрела на меня ......Чего так хозяйка разволновалась, ну куснут, ну нос сунут любопытный куда , обойдется .......
Но я все же топала вниз , к своему несчастному "Коньку -горбунку"

Так как там появилась дочь Былины - соловая Забава, а она ОЧЕНЬ энергичная кобылка

Забава весьма рьяно взялась за исследования моего транспортного средства , оттолкнув Онегу , с усердием изучала оставшийся в корзинке кусочек сахара, измусоленный годовиками

Она предприняла попытку поднять его, зажав губами , но .. Кусочек рассыпался и..............

........ И Забава потащилась в кайфе........ Видать сладость таки попала ей на язычок и новые вкусовые ощущения были для нее неожиданы.......

Chesare, не только едят, но используют как чесалку, каталку и вообще, как игрушку для Их развлечений . :)

продолжение

А Забаву от вкуса сахара плющило как наркоманку, губешку оттопырила , а зубы то! ....... Не чищены вовсе!.. А она еще их показывает, ай-яй-яйййй!! :lol:

Тащится Забава , а сама искоса таки поглядывает в мою сторону , ждет значит моего разгоняя , хитруля еще та!

Потом кобылка лениво так зевнула , мол.... Надоело мне както все , чем бы интересным занятся, а то ... Скууукотаааааааа !! Видимо в это время ее и посетила какая то идея , так как ............

Забава в плотную занялась мокиком , начав теперь изучать сиденье и явно на зубок, обмусолила его все !!

Потом Забава решила пошевелить мокик своей ножкой ....бегал же он до этого ?? А может хотела завести его , как порою заводила его я ?? Видя ее манипуляции с подниманием ножки, я рванула к мокику со скоростью черепахи Тортилы , по другому то у меня не получается, но зато могу орать, что и воспроизвела , изобразив рев изюбра во время гона ........... Хоть бы ухом повела эта зараза , все ногой дрыгает , а сзади Забавы еще рыжая Мерка что то топчется , ногами задирает подражая ей , свой любопытный нос сует всюду пегая Апликация..............Все! Мое терпение лопнуло , увеличиваю свою ходовую скорость на сколько могу, благо с бугорка топаю и ору во все горло........

От моего ора годовики вскинулись , заозирались , переполошились бедные

Рапсодия бросила почесухи с Даурией , с удивлением уставилась на меня , никогда она такого вопля не слыхивала

Последовавший далее мой вопль , похоже потряс не только лошадей, но и все сопки вокруг. Соловая стерва задрав повыше ногу, шваркнула ею по мокику , прямо перед моим носом и тот грохнулся оземь!! Забава метилась еще приложится, но моя мелкая подмога в виде Пупса , ринулась аки тигр на защиту моего несчастного"скакуна" и отогнала эту бандитку Расстроеная, я подняла своего "Конька - горбунка", подумывая о плохих последствиях этого падения и тем более удара по нему копытом , но ...........

Стоит мой "скакунок", зеркальца , как рожки свернуты в бок , вид у него от этого такой обиженный - обиженный , так жалко стало малыша . Утешило, что рядом встал "мужественный" и гордый собой Пупс, теперь взявший на себя охрану моего "Конька - горбунка", бдительно поглядывал на пасшихся в невдалеке лошадей и ........

И на ту соловую нахалюгу, которая устроила весь этот там тарарам , теперь спокойненько кемарила стоя чуть вдали с невинным видом , даже закрыла глаза , чтобы нас не видеть .. Ну и бандитка же беспардонная эта Забава!!

Как же им,мопедик то интересен!
И похоже,по последним фото,они не только хотят его сьесть но и покататься на нем хотят :)

Таня - куда пропала?
как твои коники-поники? Фотки выложи хоть - хочется посмотреть как они подросли?Сенокос еще не начали? Как с урожаем зерновых в этом году?Будет?

Татьяна,куда Вы пропали?Как дела там у Вас?Как лето проводите?Как погода?

k@sta',Chesare, ПонЯ, простите девочки, совсем закрутилась и забросила встречи с вами, но .. Исправлюсь и буду продолжать свои рассказы о своем житие - бытие :)
Погода у нас вроде не плоха, но .. То льет - заливает, то пекло и духота несусветная , но овсы радуют и соя растёт , а вот на сенокос не проедешь , переувлажнёность почвы сильная и травы прут в рост , как ни когда - густые да сочные , а косить их , ну ни как!! Засядет техника , что ни чем её потом не вытащить, так как сенокосы наши находятся на мелиоративных землях, где когда то были болота с озерцами, даже в сухое время года , едешь на тракторе или комбайне - косилке и чувствуется, как почва играет под ними :? Животинка наша за прохладный июнь отьелась, округлилась , а теперь вот мечется- прячась от кровососущей гнуси - овода, слепня , мошки, комарья , теряя вес. Смотришь на животинку и переживаешь, в духоту они сильно страдают , под вечер выгоним и пасём, чтобы не удрали в укрытия, лошади идут мокрые от жары, кучно переходя то под деревья, то на полянки . При этом участились случаи травматизации от проколов, порезов и ударов, лошади стали раздраженные и чуть что !! Лягаются и бросаются с разьярённым видом друг на друга и часто при этом страдает молодняк, на них старшие срывают свою раздраженность , так то лечу - промываю раны , порезы, накладываю мази , бинтую или обрабатываю спреями , прокалываю антибиотики. Хлопотно , но надеюсь, что скоро духота спадёт , а значит вся гнусь исчезнет и тогда всё вздохнут облегченно и мы и животинка.
А позавчера , не уследили за своим стадом и табунком и ....... Всё моё ржущее и мычащее хозяйство провело марш - бросок по селу . Это было что то!! Телефон трезвонил без перерыву , селяне спешили сообщить о огромнейшем быке , коровах с рогами как пики и бешенном табуне полудиких лошадей идущих по селу :evil: Скоренько на своего "Боливара" и помчалась на перехват "бешенных и страшных" , прихватив старшую внучку -Веронику. Табунок мирно пасся недалеко от нашего колодца, благо селяне стали заботливо обкашивать по над дворами и было где полакомится свежей, чуть подросшей травкой да и кусающей, кровососущей гнуси в селе почти нет, так что лошадки - кайфовали заполонив всю улочку и окуппировав прохладное место у колодца Кузякин же со своим "гаремом" и прочей свитой нагло вперлись в брошенный огород по середине квартала , бычок стал интересоваться чужими коровами и телками бродящими там, а рядом стояли и наблюдали за его действиями хозяева этих рогаток :shock: , желавшие, чтобы их буренки вмиг проявили благосклонность к нашему мачо :mrgreen:

Ну как же на таком бугае не повестись !?? Я поняла и посочувствовала хозяевам, в виду того , что их "примадонны" не гу -гу!! Стали сообЧа выгонять наше стадо , а ту и Максим нарисовался верхами, поколесил по сопкам в поисках беглецов и по следам пренесся , так что далее все ржущие и мычащие отбыли при его сопровождении , а селяне ещё долго судачили и ахали , вспоминая весь шум и гам от происшедшего , говоря мне добрые слова о красавицах кобылицах и о красотуне быке и его детях

О! Они какие , красотуны в папу Кузю.
Ну если уж на то пошло , перехожу на коровью тему , надеюсь горожанам будет интересно посмотреть на эту живность да и кое что узнать о них :D

Совсем недавно , обменом, приобрела вот эту парочку , молодую первотёлку Марту ,красно - пёстрой масти , полукровной казахской белоголовой породы, 3х лет от роду и бычка 7 ми месяцев, полукровной абердин- ангусской породы , чёрной масти по кличке - Пушок , на племя (Рога у коровы вверху спилены, от греха подальше, огромные и растут - растут . )

Перевозка и смена места жительства видать повлияли на Марту, запрыгала на Пушка , будто гулящая , прокатилась лихо на малыше , а тому - плевать! Травка сочная привлекла, что ни на какие неудобства он не обратил внимания , с аппетитом зажёвывал травку

Заскучала коровка , Пушка больше трава привлекает, чем она , пригорюнилась рогатенькая.

Это тот бык,про которого в газете статью напечатали?

Коровка рыженькая красивая.Такая важная :)

Оксана, и в газете не раз писали и по местному ТВ у нас показывали :mrgreen: Вырос бычок в красавца , все любуются и наконец то!!Оценили калмыцкую , нашу , Российскую породу крс
Продолжу свой рассказ о моих рогатиках, пусть хоть и не про лошадей, но они у меня живут рядом и всегда пасутся рядом же. :)

Опа!! Кузя увидел новичков и тем более рогатую красотку Марту ...........

Полетел - понёся к ней , что бронепоезд , жаждая общения с незнакомкой . А носится рысью наш бычок так, что приходится лошадь в галоп поднимать, чтобы его догнать, но тут то дело полюбовное ... :wink:

Принеся наш мачо и сразу "быка да за рога" взял ... ....... Мадам, вы меня не ждали!!??......... А мадам и сомлела рядом с бычком от одной его мощи и величия ..

А наш ловелас так и вьётся около коровки и ............. Ах!! Какой от вас аромат!! ....
Кузякин просто сомлел от амбрэ Марты , потащился

Марте тоже глянулся бычок , ткнула его нежно носиком под бочок , пригласила к знакомству :lol:

И показывая свою благосклонность , прильнула к Кузякину , любой особи нужна опора и надежа :mrgreen:
Вот такие бывают встречи и такие вот наши бычки и коровки :D

Красивый бык!Такой большой сильный!Прям страшно его представить в ярости)))С коровой красивые фото,такие ухаживания!
А сколько Кузе лет?И сколько вообще живут коровы/быки?

Сверху