Re: Сопка слева , Сопка справа ... Рядом с Тихим океаном та
ПонЯ , если сравнить приморских стрекоз с кубанскими, то первые проиграют :mrgreen: На Кубани фрегаты просто летают, с детства любовалась и восхищалась крупностью стрекоз
Что то я совсем забросила , запустила свою тему , а всё - дела, дела , хлопоты да заботы . Так что отпишусь и как бы отчитаюсь
Сегодня , наконец то, закончили уборку овса , правда с запозданием , но ... теперь мы с кормами и большую часть завозили - затаривали дома .
Другую часть заложили на конеферме в фуражные емкости и часть осталась на пологе. Периодически подвозилось сено и рулоны закатывались на хранение , в здание . Сено будет сухое в непогоду, всегда под рукой да и теплее будет лошадкам в большой конюшне . Время сейчас такое - уборочная , вывоз сена с сенокоса и как говорит пословица - День год кормит. Это как раз про данное время , хлопотно , трудно , но надо потерпеть и всё будет сделано , тогда и отдохнём. А пока , крутилась , разбрасывала на сушку бурты овса, носилась искала помощников по селу, поняв , что сама не потяну всю работу, овес прибывал и прибывал , а тут еще и картошку надо копать.
Копаю наскоками
ой! моя мартышечка попала в кадр , детвора собирает в сетки следом
А всего предстоить вон сколько грядок мне перекопать, картошка - это , святое!! Она - копка, на мне , да и люблю я возиться с ней, выкопав, сортировать .. это на еду ... это на семена ... ну , а это - в корм животинке
Так и вожусь потихоньку , хоть и урывками , а как ......
... А как устану , всё таки жарковато у нас днём + 25 , есть чем утолить жажду ...
Думали детей порадовать , а уродило арбузиков столько , что раздаём и сами обьедаемся .. слааадкиииееее :lol: Рядышком и помидорки висят ещё(руки пока не дошли аджигу сделать) , ими тож можно себя по ходу побаловать , тож утоляют жажду . Да! Мою охрану несёт наша "зверская" собаченция - Сонька Золотая Ручка, по породе - львиный пекинес , по характеру - злобная и недоверчивая фурия , а для своих - душка и обояшка , она тоже обожает с нами утолить жажду , арбуз режем - ест!! Помидор предложили - сьест!! Так что не собака , а золото !! На заднем плане вы видите загон для пони , он огорожен металлической оградой и мелкоте есть где разгуляться, а пока их нет , они пасутся где то около конефермы , бродят в зарослях трав, что их сразу и не увидишь , не найдешь сразу .
Вообщем кручусь - верчусь в повседневности забот - хлопот по хозяйству , оно выходит не малое и всюду надо успеть , так что стараюсь , как могу .
Как бы промежду прочим , в этой круговерти от нас уехал малыш Чёткий , вот он , перед вами еще до отьезда в процессе оповодки . Про неё я опишу попозже , а пока .....
Проверены последние крепления , осмотрено всё От и До !!
Двинулись - поехали . Счастливого тебе пути Чёткий , ты едешь в добрые , заботливые и уже любящие руки , тебя ждут и будут холить и лелеять .
Чёткого , серо- чубарого 2011 г.р. от забайкальского Чубчика и местной, некрупной, но очень ладненькой кобылки , бэпэшки , я подарила дочери моей давней подруги и оттого так уверена в его житье , как у Христа за пазухой
Позже опишу оповодку Чёткого, на сим пока закончу