Re: Сопка слева , Сопка справа ... Рядом с Тихим океаном та
Продолжение
До этого шедший стороной скот , начинает меня обгонять кругом и тоже заходит и бредет по дубнячку , по извилистым
тропинкам , которыми изощрена вся эта пологая сопочка . Любит живность забредать в дубняк в любое время года и оттого этих троп - тропинок здесь видимо невидимо , но .. Все они скрыты под толстым слоем опавших листьев, но животные знают , где они и ......
Видимо им нравиться брести среди деревьев, где тихо от ветра и под ногами просто огромная, мягкая подушка из опавших
листьев , которые так убаюкивающе шуршат, шуршат.......
Далеко впереди мелькают попы уходящих лошадей , иду неспеша
убаюканая шорохом листьев под ногами и ... ... Ну вот ! Проворонила табунок , тот уже рванул ускоренно по дубняку изчезая - растворяясь средь дубков, как он это может делать , мелкают последними попы - Золушки, чуть далее чья то рыжая и крапчатая Солнышка . "Пошла" , если можно так сказать ... поползла как черепаха Тортилла .... скоренько на обгон :lol:
Вышкрябываюсь из дубняка на идущую сбоку по полю дорогу и по ней уже догоняю и обгоняю табунок ..
Былина спрятавшись за остатками листвы на дубках, хитро поглядывает на меня издали .... Она у меня главная заводила , если надо куда слинять , всегда впереди будет ...
Лошади , завидев меня сбоку , сразу начинают идти не спешно , придерживают свой скорый шаг , а то ведь бывает такое , уруливают лихо в сторону и.... Кругом, кругом и ..................... Возвращаются назад на "зимние" выпаса , приходится подстраховаться - приглядеть и не дать удрать в ту сторону ......
Подворачиваю , подавшихся в сторону коров и спасибо моим верным помощникам - "дворянам" , они честно отрабатывают
свой хлеб , вон как старается Пупсик , голосит на всю округу , НО .. Лошади услыхав грозный и заливистый лай , рванули так лихо , что вскоре и .... пропали !!
Подзываю раздухарившихся "дворян " к себе, пусть остынут чуток, а то и коровы облаеные ими , вон как чухнули ... Да и приустали мои помощники , язычки развесили , пыхтят . Постоим , отдохнём .......
Поглядываю по сторонам , все таки теплая и затяжная осень , сделала своё дело , вон на дубке гриб древесный расти начал , да такой яркий , блестящий , будто весна начинается и он бурно в рост пошел ... Ладно, пора двигаться далее , а то мало ли что !
Выхожу на тропу ... Пусто! Ни скота , ни табунка !! Даа , плохой из меня пеший пастух, эх !
"Боливара" бы мне "под седло" и мигом бы все топали тихо и мирно, зная , что догоню и обгоню сразу да ещё и отругаю , а то вот , удрали все и следов не видать негодяек и негодяйчиков . Одна тропа передо мной средь высоких трав и ивняка вьеться
Гляжу на ближайшее поле - нет ни кого !! Значит идут где то по кустам, хотя бы буренки мои , прибавляю хода и...
Догоняю рогатиков , неспешно вроде бредут по той же тропе средь высоких трав и ивняка , так что и не сразу их заметишь , пока в попы не упрешься
Смотрю вперед , лошадей не видать, значит могут быть за переходами на полянке своей любимой , подгоняем с "дворянами " скоренько стадо...
Проходим через заросшую старыми вербами пойму речушки , в половодье гуляющую туда - сюда и подтапливающей эти вербы .
Вот одна из них, вся в узлах из скрученных стволов , одни уже трухой стали , а другие - сильны и оттого стоит огромная верба
раскинув свои стволы - ветви в стороны крепко , впечатляя своей мощью и жизнестойкостью.... Постояла , полюбовалась на её переплетение стволов - веток и подумала ... Где то ж здесь , там в глубине леска , среди наваленных стволов деревьев , живет семейство барсуков , они часто, под осень мне попадались на пути и наверно уже улеглись в свою нору , а может и нет . Из за тепла могут бродить здесь в округе , так что вдруг да встретимся
Но надо идти дальше , природой не налюбуешься в любое время года .
Чуть прошла и увидела коров и телят , нашедших небольшой ручей , это то , что отсталось от буйной и бурной речушки ,
оставила скотинку там, пусть пьют и сами дойдут - придут на конеферму ......
Восползаю вверх , по крутому косогору у речушки , на котором памятником уже стоит Кора , видать успела попить первой вволю чистой водички , стоит и даже марафет себе наводит своим язычком . Вышкрябываюсь и двигаюсь к полянке , где должны таки пастись удравшие от меня лошади ....
Фу! Тут они , голубчики , каждый своим "делом" занят ... Кто пасется, кто...
.... Почесушками занят , эти двое усердно друг друга покусывают , пощипывают ...
Кто под старыми вербами почесывается , покряхтывает . .....
Кто просто чем то интересуется , ходит - бродит ,принюхивается , но ... Все здесь , все на месте , успокоилась
Можно и расслабиться , отдохнуть присев на сломанное дерево да понаблюдать за пасушимся лошадьми ... Лепотааа!!
....