Соревнования для тяжеловозных пород. Было бы интересно?

Интересны ли вам соревнования для тяжеловозов

• Очень интересно, я б поучаствовал

Голосов: 1 14,3%
  • Было б интересно, но только как зрителю

Голосов: 6 85,7%
  • Попрбуйте, а там посмотрим...

Голосов: 1 14,3%
  • Скучно и не интересно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7

Kassandra82

Опытный
Всем Здравствуйте!
Собственно вопрос в названии темы. Я начала заниматься драйвингом -там есть разные соревнования для разных категорий лошадей, а вот для тяжиков нет ничего. Для тяжеловозов сейчас, вообще, ничего нет: не испытаний, ни конкурсов. Возник вопрос - насколько было бы интересно владельцам тяжеловозов привозить своих питомцев на соревнования? Насколько интересным и зрелищным это может быть для зрителей? Понятно, что эти соревнования бы сильно отличались от классического драйвинга. Скажем, если сделать дисциплины на мощность (перевозку грузов), на адекватность (проехать мимо овец, коров, работающего трактора и т.д), на экстерьерность, на управляемость и т.д. ну и какие-нибудь еще конкурсы. Были бы эти соревнования интересными и зрелищными (вопрос не праздный :D )

Присоединюсь к вопросу. Ежегодно проводим детские конные шоу с бесплатным катанием на лошадей. В программе джигитовка, езда без уздечек, номера различной тематики с лошадьми. Можно программу разнообразить тяжепредставлениями. В этом году попробую что-то придумать, у меня 2 тяжа, но захочет ли кто ехать за семь вёрст киселя хлебать? кто хотел бы продемонстрировать своих богатырей на таких некомерческих выступлениях (хотя впринципе можно привлечь спонсоров, но это вилами на воде)?

На чистом энтузиазме пары-тройки человек ни чего путного не выйдет - очередной "кубок водокачки" получится - смысл в этом какой??? Нет и не будет не рекламы, не телевидения, не зрителей. Такие шоу нужно проводить на больших выставках и конных мероприятиях, тогда действительно, и люди пойдут смотреть, и реклама лошадям будет. И энтузиастам, как раз, под силу это "замутить". А на "водокачку" точно, ни кто не поедет.

Будет и реклама, и телевидение и зрителей много. По прошлому году было 123 ребёнка + родители, бабушки, дедушки и просто заинтерисованные взрослые. Пожалели, что трибуны не завезли, тк вдоль плаца народ стоял чуть ли не друг на друге.
А проводить такие шоу на крупных выставках?????? Вы на эквиросе много народу видели, во время показа тяжей, всех сдуло куда угодно, но не на тяжей смотреть. В России на такие выставки ходят в основном лошадники, а среди них тяжи неликвидный товар.

Re: Соревнования для тяжеловозных пород. Было бы интересно?

Вроде в Ропше проводятся скачки для лошадей тяжеловозных пород. Я даже была знакома с одной победительницей таких скачек.
Эх, опросы так и не работают :( .

Re: Соревнования для тяжеловозных пород. Было бы интересно?

Было бы интересно! А при хорошей органзации послужило бы толчком к развитию тяж.пород,пока еще не заглохли совсем. А то только на запад молимся,а свое теряем. KPVN,андалузы,шайры,фризы... Вот соседняя тема про помеси: а ты попробуй купи тяжа! Еще и недорого! А были бы такие соревнования, заинтересовались бы люди и разведением(не на мясо) и применением тяжиков. Наших! А шайров с фризами и на родине не обижают!

Не работает голосование :(
Мне кажется, что соревнования надо проводить в разных местах. Может имеет смысл сначала провести их, например, в каком-нибудь популярном клубе, типа Аванпоста, в следующем году - в другом клубе. Дело в том, что разные места проведения соревнований разнообразят сами соревнования: можно же сделать, например, прогулочный драйвинг, со зрителями в экипажах. И именно, на разной местности, это имело бы смысл и интерес. Потом, разная география позволила втянуть большее количество участников.
Сва, ну понятно, что сразу не будет огромного количества участников, зрителей и возможных спонсоров, но это положит начало традиции, которая потом обрастет своими поклонниками, участниками, своей тусовкой.
и спонсорами. Возможно, имеет смысл привлечь каких-нибудь официальных лиц, чтоб, по-мимо конкурсов, бонитировку (керунг), например, устраивать. У нас же сейчас тяжи нигде не испытываются.

Я бы посмотрела как зритель.
Ничего не имею против "кубка водокачки - наоборот, интереснее, когда участники знакомые.
В нашей местности (Одесская обл.) породистые тяжики есть.
Может, наши владельцы тяжей увидели бы в интернете репортаж о соревнованиях и тоже сделали что-то подобное.

ромзес написал(а):
Будет и реклама, и телевидение и зрителей много. По прошлому году было 123 ребёнка + родители, бабушки, дедушки и просто заинтерисованные взрослые. Пожалели, что трибуны не завезли, тк вдоль плаца народ стоял чуть ли не друг на друге.
А проводить такие шоу на крупных выставках?????? Вы на эквиросе много народу видели, во время показа тяжей, всех сдуло куда угодно, но не на тяжей смотреть. В России на такие выставки ходят в основном лошадники, а среди них тяжи неликвидный товар.
Мне кажется, что на крупных выставках, типа Эквироса, не имеет смысла делать. Ну, если только на паре тяжеловозов тележку с пивом катать ;) Тележка с пивом точно будет пользоваться популярностью. Это шутка. А вот если серьезно, видится мне именно масштабное событие, на большой территории с, так сказать, дружеской атмосферой: стендами-палатками, представляющими племферму или конюшню, шашлыками, фуршетом, может, каким-нибудь ненавязчивым выступлением пары музыкальных групп в заключении. Ну типа конного опенэира.

Было бы интересно! А при хорошей организации послужило бы толчком к развитию тяжеловозных пород,пока еще не заглохли совсем. А то только на запад молимся,а свое теряем.KPVN,андалузы,шайры,фризы...Вот соседняя тема про помеси: а ты попробуй купи тяжа! Еще и недорого! А были бы такие соревнования,показуха, заинтересовались бы люди и разведением (не на мясо) и применением тяжиков. Наших! А шайров с фризами и на родине не обижают!

Не знаю, как кто другой, но я бы не поехала со своей программой, а это три лошади, коноводы, водители и машина реквизита, куда-нить, где стописят бабушек с детьми и все бесплатно, поскольку это довольно большие расходы и много телодвижений. Ездили в Истру, так там и народ был, и программа интересная разнообразная, правда, мы всю программу не показывали, только маленькие отрывки и жереб работать отказался во втором выходе - жениться ему приспичило))) Тоже - издержки - много лошадей, запахов, площадка открытая, видит жеребцов других и он последним выступал - а дрессура - дело такое... тонкое))))) Так нам выезд оплатили, да ещё и заработали немножко. А вот на Эквирос в этом году не поехали - не устроили условия выступлений.

Сва написал(а):
Такие шоу нужно проводить на больших выставках и конных мероприятиях, тогда действительно, и люди пойдут смотреть, и реклама лошадям будет.

Да и обязательно в "рублевое" время. часов так в 12-14, ни до ни после такого количества зрителей не наберется

Сва написал(а):
Не знаю, как кто другой, но я бы не поехала со своей программой, а это три лошади, коноводы, водители и машина реквизита, куда-нить, где стописят бабушек с детьми и все бесплатно, поскольку это довольно большие расходы и много телодвижений. Ездили в Истру, так там и народ был, и программа интересная разнообразная, правда, мы всю программу не показывали, только маленькие отрывки и жереб работать отказался во втором выходе - жениться ему приспичило))) Тоже - издержки - много лошадей, запахов, площадка открытая, видит жеребцов других и он последним выступал - а дрессура - дело такое... тонкое))))) Так нам выезд оплатили, да ещё и заработали немножко. А вот на Эквирос в этом году не поехали - не устроили условия выступлений.
Ну, можно же сделать и так: скажем, в первой половине дня официальная часть с керунгом и испытаниями, а во второй - увеселительные мероприятия для зрителей, в которой кто-то из владельцев лошадей захочет участвовать, кто-то нет. В любом ж случае с чего-то надо начинать. Просто надо выбрать ту схему и те условия, что б устаивали и участников и устроителей и для зрителей было б интересно. Поверьте, без зрителей (150 бабушек :D ) спонсорам не интересно будет в дальнейшем вкладываться в сие мероприятие. Не ориентированные на зрителя, а на конкретного клиента-покупателя могут себе позволить дорогстоящие мероприятия, типа закрытых аукционов, дорогих пород, а тяжеловозы, уж так получается, нуждаются в популяризации. Зрители могут как-то компенсировать затраты устроителям, что может сильно удешевить процесс участия. Сва, а у Вас какие предложения на тему проведения такого мероприятия?

Забесплатно никто лошадей не повезет, это нормальная позиция. Рынок на дворе. 123 бабушки на детском празднике не аргумент владельцам плем.животных. Это не та целевая аудитория-ни одна из них внуку не купит тяжа, т.е.конечная цель-популяризация пород-достигнута не будет.
Их имеет смысл возрождать при копировании системы ССсР-массовые состязания на больших площадках, масштабная подготовка - не на коленке за 2дня, вся инфраструктура для зрителей и приезжих лошадей. Это весьма затратно. В свое время занималась данным вопросом по ЦФО-когда еще бывший владимирский ипподром не был переделан в трассу для внедорожников-город и область не смогли найти срд-в. А спонсоры...среди крупных бизнесменов нашего города все отказались,прикинув + и - . Одно дело спонсировать Дни Города и тд.имея свой гешефт в организации, другое дело-заведомо неприбыльное вложение. Среди малого и среднего бизнеса не искала, кмк, там в принципе не о чем разговаривать-"владимирский менталитет"

Запесплатно - в смысле, за участие организаторы должны будут доплачивать :) ? Или Вы про призовые или клиентскую аудиторию? Ну дп, понятно, что надо как можно больше привлекать людей именно "целевой" аудитории, но их не привлечешь, если не будет интересных состязаний, где кони могут показать свою красоту и рабочие качества, интересных состязаний не будет, если не будет хороших призовых или рекламы. Хорошей рекламы и призовых не будет, если не будет интересно спонсорам, а спонсорам не будет интересно, если не будет зрителей. Вот, как я это вижу

Мне как зрителю, было бы интересно. Но в том случае, если будет реклама и будет нормальный уровень проведения. То есть сидячие места для зрителей, туалет, буфет, недорогие билеты, возможно, программка мероприятия. Так же для популяризации тяжей нужен грамотный ведущий мероприятия, у которого хорошо подвешен язык. Чтобы мог много интересного про лошадей рассказать и зрителей поразвлекать и, конечно, полноценно осветить ход мероприятия.
Надо полагать, что владельцам тяжей тоже условия проживания лошадей небезразличны.

А, кстати, примеров, какие именно мероприятия проводить, в ютубе полно. Я недавно вешала. Можно сделать полноценные соревнования, с правилами и призовыми.

Ozzy.elf написал(а):
Их имеет смысл возрождать при копировании системы ССсР-массовые состязания на больших площадках, масштабная подготовка - не на коленке за 2дня, вся инфраструктура для зрителей и приезжих лошадей. Это весьма затратно. В свое время занималась данным вопросом по ЦФО-когда еще бывший владимирский ипподром не был переделан в трассу для внедорожников-город и область не смогли найти срд-в. А спонсоры...среди крупных бизнесменов нашего города все отказались,прикинув + и - . Одно дело спонсировать Дни Города и тд.имея свой гешефт в организации, другое дело-заведомо неприбыльное вложение. Среди малого и среднего бизнеса не искала, кмк, там в принципе не о чем разговаривать-"владимирский менталитет"
Это в идеале, но пока это сложно сделать и наверно, на данном этапе, не реально.
А делать-то что-то надо. С чего-то надо начинать. Ждать, пока кто-то из-за стены (кремлевской) включит такие состязание в какие-нибудь городские программы? Так можно вечно ждать, всю жизнь.
С другой стороны - проводят же керунги фризов, верховых пород и т.д. Можно проводить и для тяжеловозов специализированные мероприятия, не привязанные к каким-то крупным выставкам и событиям. Главное - пригласить экспертов тяжеловозных пород, что б официальная часть была грамотно построена: оценка, испытания. Тогда будут аргументированы и цены при продаже жеребят, тогда частные хозяйства будут знакомится между собой и селекция как-то будет наплаву, т.е. можно будет отбирать лошадей хороших не только по экстерьеру, но и рабочим качествам

Kassandra82 написал(а):
проводят же керунги фризов, верховых пород и т.д. Можно проводить и для тяжеловозов специализированные мероприятия, не привязанные к каким-то крупным выставкам и событиям. Главное - пригласить экспертов тяжеловозных пород, что б официальная часть была грамотно построена: оценка, испытания
Главное, чтобы все эти оценки были официальными и необходимыми для породы. Потому как пригласить можно кого угодно, и оценят они как угодно, но всё это будет филькина грамота. А если бы официально, с занесением в паспорт лошади, этим-то такие испытания сразу стали бы интересны владельцам. И было бы, к чему им и их лошадям стремиться.

Летучая я написал(а):
А, кстати, примеров, какие именно мероприятия проводить, в ютубе полно. Я недавно вешала. Можно сделать полноценные соревнования, с правилами и призовыми.
Можно, пожалуйста, ссылку. Мне было бы интересно ознакомится

В чём и дело, что все кричат: "Надо возрождать породу, надо возрождать российских лошадей!!!!", а как дело дойдёт, так Вам ещё и заплати за это, блин, "Возрождение". В Польше видел какой-то праздник, посвящённый урожаю или что-то в этом духе, проводился в маленьком провинциальном городке, силами самих польских фермеров, которые со всей округи везли свои товары, животных, лошадей в тч. Каждый что-то демонстрировал, были конкурсы с лошадьми, ориентированные на детей, бесплатное катание, бесплатно раздавались фрукты, ягоды, овощи, шашлыки и др.продукты, по типу шведских столов. Никаких спонсоров, только инициатива фермеров. Выступали местные музыканты, в общем всё проходило почти в семейной обстановке, при том, что туда съехались люди, с с/х никак не связанные, просто посмотреть (не пожрать нахаляву, как у нас), а развлечься, отдохнуть в стиле кантри (по прикидкам больше 500 человек). Я знаком с одним таким таким фермером и когда спросил про спонсоров - он почти обиделся и не понял. Он объяснил, что есть национальные традиции, которые они соблюдают и не считают это обузой, а в первую очередь они организовывают праздник для себя. Параллельно делая рекламу своим товарам и услугам.

Сверху