Соревнования для тяжеловозных пород. Было бы интересно?

Интересны ли вам соревнования для тяжеловозов

• Очень интересно, я б поучаствовал

Голосов: 1 14,3%
  • Было б интересно, но только как зрителю

Голосов: 6 85,7%
  • Попрбуйте, а там посмотрим...

Голосов: 1 14,3%
  • Скучно и не интересно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7
Сва написал(а):
К слову о "таких офигенных"))) Одно дело - прокатить свою коняшку, а другое дело - привезти готовую развлекательно-игровую программу. Но мы о разном. Артистам нужно платить, а те, кто хочет выставить свою любимую попу - совсем другое. Выставлять породных животных, я бы, предпочла на весомых выставках. Что же ни кто на эти выставки своих тяжей не везёт? Дорого? Или лошади не породные? Или хвастаться нечем? Вот, чего-то Моревы на "водокачки" не ездят))) Они на Эквиросы ездят))) И коней своих продают не за три копейки))) Но это так, к слову для сравнения. Да, я думаю, и заводы не повезут своих лошадей куда-то, в непонятку. А частники - да, поедут, кто рядом живёт, пивка попить, пообщаться о лошадином))) Можете кидаться тапками, но это - правда жизни. А пофантазировать - да, можно.
Ну да, размышлять, не попробовав можно, конечно. А потом сетовать на непопулярность пород и отсутствие мероприятий для них.
На эквирос? ну почему же нет денег - есть, и выставить есть чего, выставлялись в прошлом году, не с лошадью правда. В следующем - может и поедем с лошадью (ми), посмотрим. Но это не специализированное мероприятие для тяжеловозов... Это просто выставка, теряющая с каждым годом популярность и больше ничего. Лично мне не интересно просто. Моревы? А кто-то устраивал такие мероприятия, приглашал их и они решили не ехать? Продаются Шаиры, ну да, продаются и дорого. Молодцы ребята, привезли красивых "заморских" коней, красиво их показали, хорошо их продают. Кто-то фризов привез и то же их продает, а при чем тут русские тяжеловозные породы?
Хотя... натолкнули на мысль, а почему бы, как один из вариантов программы, не сделать наши против их? Шайры vs Владимирцы, тинкеры vs русский тяж по тягловой силе, например... Ну это, естественно, к развлекательной части отнести.

Потому и продают, что эффектно показывают. А наших ни кто не показывает - все в сарайках стоят (ну, это я так, образно), потому и стоят три копейки - за лошадку из сарайки не заплатят, даже если она не хуже, а может, по некоторым показателям, и луше той, заморской, с длинной ухоженной гривой и чистой попой.
Я не понимаю, почему все кричат, что конные выставки - это плохо!!!?Сделайте их интересными и популярными, везите красивых породных, что-то умеющих лошадей - пусть будет много и разного - ан, нет, всё прячемся по кустам и говорим, что вот, у нас как плохо и национального нет. Да, нет и не будет, ибо ни кому это не нужно, а на голом энтузиазме долго не прожить - с голоду умрёшь!

Вот есть такой праздник, проводится ЗИМОЙ и собирает гостей(в том числе и иностранных). Основан на русских народных традициях.
http://old.volraion.ru/news.php?id=1298363783171
Пусть призовой фонд и не так уж велик, но по такому принципу стоит организовывать соревнования тяжей. Например, провоз тяжестей, вспашка, пересечение сложной местности, стрельба с седла.
В принципе, есть мечта разориться на породного владимирца.
Если будет коневоз по приемлемой цене, то поехала бы однозначно.
потому как фаната ничто не остановит(ездят же люди на чемпионаты по футболу, олимпиады и тп). Дело не только в деньгах, дело в умелой организации.

Диана рассуждает как раз исходя из практики. Пусть она делает упор не на лошадей как таковых,но тем не менее у нее большое хоз-во с землей.
Т.е."на коленке" сделанный "типа фестиваль" ее не привлечет. Что логично-ей до нас 400км отмахать надо.
Отчего все считают,что выставка непопулярна? "Глаза продать" каждый год идет масса народу, в этом году даже уличные павильоны были. И народ на семинары ходил только в путь.
А нет программы по тяжам-так вопрос к владельцам. На Эквифоруме в прошлом году,на рысаках,дончаках,тяжах зал битком был. И владельцы приехали,тк оргкомитет не выставлял нереальную цену за денники и не обязывал все дни выставки там тусить. Мне 2дня-утром приехал-утром уехал-в самый раз. Как владелец 2-чп и нечп-не вижу смысла ехать одна. На Эквирос-из-за цен. Хотя есть бюджетные варианты+еще встречные предложения руководству выставки никто не отменял. Диана тоже вряд ли еще на Эквирос дернет-хотя у нее проф.развлекат.программа,уже обкатанная есть,+ еще и эконом.составляющая.
Далее, смысла устраивать "импорт против наших"-не вижу смысла. Наши проиграют,что крайне невыгодно. Мы ж "типа за наших". Чп и нчп+бп (определяем наличием док-в) надо ставить в разные категории. Моей и твоим кобылам с чп владимирками не тягаться.
Кассандра,ваше предложение весьма заманчиво,благодаря наличию инфраструктуры.
Роман,получается "междусобой"+гзк+можно Мономах позвать+можно Ямской двор+гвк-организовать можно. Площадку лучше брать Загородного парка, выбирать день общегор.праздника-вроде дня детей-чтоб хоть на рекламе сминусить-и так город даст-и вперед. Все вместе потянем.

Будут интересные гарантированные призовые от 30-20-10-5 тысяч (1-2-3-4 (иногда) места) и мы бы приехали. До Москвы точно бы доехали. Да, мы такие вот меркантильные, но бензин нахаляву не наливают. Проживание лошадей и людей тоже денег стоит. Сами мы платим призовые когда проводим подобные соревнования.
Еще один пункт, для нас, как для племенного и спортивного хозяйства, благополучие принимающей стороны и приезжих по ветеринарии. Чтоб была гарантия, что у всех и вакцинации и исследования своевременные и хорошие. Вот все кто тут изъявил желание провести испытания и испытаться с ветеринаркой как?

Лика Шевченко написал(а):
Вот есть такой праздник, проводится ЗИМОЙ и собирает гостей(в том числе и иностранных). Основан на русских народных традициях.
http://old.volraion.ru/news.php?id=1298363783171
Можно узнать резвость и расстояние заезда/заездов?

Опять идёт путаница гайморита с геморроем. Я предлагаю отлаженную площадку для показа шоу с участием лошадей, тяжей в тч. Испытания должны проводиться в условиях завода, тк основной потребитель этих мероприятий - заводы, а не частники, у заводов поголовье, у частников отдельные экземпляры. Можно организовать такие испытания в любом поле, найти спонсоров и хороших организаторов, пригласить специалистов (коммисия из ВНИИКа, зоотехники заводов, в/врачи и тд), но заводы НЕ ПОЕДУТ, им нафиг это не надо, тк развивать породу незачем, самим бы не сдохнуть, а жеребят и так купят. Да и частники не поедут, первое время точно, тк главная цель у всех, и у меня в тч - заработки, а не испытания.
Ozzy.elf написал(а):
Роман,получается "междусобой"+гзк+можно Мономах позвать+можно Ямской двор+гвк-организовать можно. Площадку лучше брать Загородного парка, выбирать день общегор.праздника-вроде дня детей-чтоб хоть на рекламе сминусить-и так город даст-и вперед. Все вместе потянем.
А теперь расцени с моей стороны, зачем мне ехать в загородный парк киселя хлебать, когда я в городском парке отличные конные мероприятия организую, бесплатные для детей, хочется мне так, вложиться в детей, которые в течении года ходят и на моих, и не только на моих лошадях катаются. А в Загородном - и не придёт никто, не веришь - попробуй, я бы своего ребёнка не потащил. Поэтому - есть номер или програмка- двери открыты, я не против. Следующее мероприятие - первый понедельник июня 2013 года. Не обязательно тяжи, можно костюмированное шоу на лошадях, вроде реставраторы должны подтянуться и фаер шоу(но с ними согласований много пожарники и тд).Задумок много -но основное -бесплатно для детей, а я как организатор доп.расходы нести не хочу.

Мы в Беларуси проводили пару раз такое что-то мини-драйвинга в упряжке на беларусах в рамках республиканского фестиваля белорусской лошади на площадке международной сельхознедели "Белагро" под Минском.
вот тут можно посмотреть фото
http://zoonovosti.by/events/134/

Роман, тогда смысл НАМ разнообразивать ТВОЕ шоу "для детей"? Т.е.элементарно тащить зверей с др.конца города,а кому то и с др.города? Мне лично не в лом притащить и номера есть. Обдумаю.

Упираться в "детей" и "благотворительность" не надо-это "игра словами и спекуляция" называется. Тем более,что на праздниках в парке часть твоих лошадей катает,часть занята. Т.е.расходы (тогда я не понимаю,какие, лошадей и трудодень не берем) отбиваются. В меру сил я помогаю нашему сдюшору призовыми и "вообще",но не ору об этом на каждом углу. Ты же в теме раза 3 уже упомянул,какой ты "меценат", блин. Ну и о взаимных обязательствах с парком ты тоже "забыл" упомянуть, кусочеГ земли для занятий просто так не дадут-"отчитайся" хоть арендой, хоть программой на праздниках.
Если речь о прибыли-мы все хотим заработать, и в разрезе твоего предложения нам неясно, где НАША выгода, с ТВОЕЙ все ясно. Особенно неясна "популяризация тяже-пород" в контексте твоей затеи.
Разъясни пжл.

В тему "продвижения" предложение Кассандры выглядит интересно.

Прошу прощения, всю тему не читала...
Лично мне было б интересно "профессиональные" их соревнования поглядеть - т.е. на грузоподъемность, сколько они тяже-везти могут :) И думаю что настолько, что выбралась бы полюбоваться на тягловое усилие (если это так называется).

Смысл разнообразИвать моё шоу - каждый ищет сам, я не навязываюсь.Я вполне обхожусь своими силами-8 лошадей. За катание по праздникам в парке я плачу аренду. Даже когда я провожу такие мероприятия я тоже за этот день плачу аренду, при том, что пробить разрешение на такое мероприятие в парке тоже надо. За плац я плачу ежемесячную аренду и не маленькую. Поэтому все расходы по организации и проведению ложатся на мои плечи, какая тут выгода? никакой популяризацией тяжепород я не занимаюсь, я предлагаю площадку для этого, куда придёт много народа, пресса, тв, представители администраций и тд. Такие шоу популяризируют породу тяжей больше, чем испытания на заводах.

Ну, тогда попробуем закинуть удочки насчет приезда экспертов (из ВНИИК, например) и официального статуса мероприятия с бонитировками, керунгами и лицензированием для разведения. Собственно, если это не прокатит, то вопрос на неопределенное время будет закрыт из-за бессмысленности проведения мероприятия. Если дадут согласие, то будет дальше думать: как и что :)

Согласие дадут, при оплате командировочных и места в гостинице. А это спонсоры и статус мероприятия - коммерческий при полной зависимости от воли тех самых спонсоров. Начинать надо выше. Подать коллективную заявку в минсельхоз от, например, владельцев тяжеловозов ЦФО с просьбой о возобновлении заводских испытаний для тяжей. Параллельно продублировать в администрацию президента, оттуда полюбому спустят до минсельхоза, но это будет уже не просьба частников, а приказ сверху+просьба частников. Предложить примерный план испытаний (взять с советских времён), примерное место проведения (согласовать с администрацией какого-либо из заводов), попросить назначить независимую компетентную коммисию по оценке экстерьера и рабочих качеств лошадей в лице тяжотдела ВНИИКа. Только так можно что-то сдвинуть. Только письмо должен составлять человек, который может коротко и ясно изложить суть проблемы, тк длинные и несвязные письма начальство читать не любит, хорошо бы если это будет юрист вращающийся в конной сфере.

Роман :shock: т.е.ты ратуешь поначалу за
Ну да, размышлять, не попробовав можно, конечно. А потом сетовать на непопулярность пород и отсутствие мероприятий для них.
и
кто хотел бы продемонстрировать своих богатырей на таких некомерческих выступлениях (хотя впринципе можно привлечь спонсоров, но это вилами на воде)?

Т.е. вроде как популяризировать породы, а получается:
никакой популяризацией тяжепород я не занимаюсь, предлагаю площадку для этого, куда придёт много народа, пресса, тв, представители администраций и тд.

Что входит в твое понимание площадки? Т.е.вот приедет, например, Сва из Ярославля? Где передержать лошадей, коневоз, ей самой где расположиться?
Еще раз повторю - целевая аудитория парка Добросельский в г.Владимире не клиент на покупку коня. Коней им твоих за глаза хватит. Равно как и местная пресса с парой тетечек из отдела культуры АгВ.
Вот Кассандра внятно позицию свою изложила, я знаю еще неск.чел.с подобной задумкой, уже плотно над ней работающими. а здесь то что? ТВОЙ десткий праздник, PR твоего бизнеса и новых клиентов для проката с обох сторон (кому ходить и кому водить-ездить). А приезжие то со своими конями причем?

Роман, вот прям такое письмо я лично + еще заинтересованные граждане отправляли в МИнсельхоз неск.лет назад. Краткое, емкое, точное - составляли не местные крючкотворы. Ответ был дан за подписью аж министра (тогда только-только ушел Гордеев, и пришла Скрынник, с Гордеевым получилось бы - ему было интересно, т.к.предварит.переговоры велись с ним) - и ответ был таков, передаю суть: "лошади нам неинтересны и стране не нужны. Мы будет весьма рады инициативным гражданам, но от нас ничего помощи не ждите".
Т.е. мы вернулись к тому, с чего начали. Надо на частные деньги это завевать, а там, глядишь, и гос-во подтянется.
Причем затевать не в рамках "вот тут у меня сабантуй - мой, бесплатный, для вас одни расходы, давайте привезите нам коней и шоу".

Первая цитата не моя. Мои мероприятия - дело одного дня, утром приехал, вечером уехал.
Ozzy.elf написал(а):
А приезжие то со своими конями причем?
Есть лошади и люди, которые хотели бы иметь стартовый опыт, опыт выступления на чужих площадках, для саморекламы, для выездной фотосессии наконец. Ещё раз - я никого не зову, но могу предоставить место. Дети, которые посмотрят на лошадок сегодня, завтра купят сами или стребуют с родителей лошадку, покупать будут сначала там, где видели понравившихся им лошадок, у меня большая часть пони, ослики так уходят.
Ozzy.elf написал(а):
Еще раз повторю - целевая аудитория парка Добросельский в г.Владимире не клиент на покупку коня.
Не только этого парка, а ехали со всего города, при том, что рекламы не было, пару сообщений за 2 дня до выступлений+сарафанное радио. И перед кем по твоему выступать?? Люди везде одинаковые.

Ок, так понятнее, но вопросы остались. Подумаю - сформулирую.

зы. про поней с ослами ты даешь - они их потом на балконах держат или на дачах?
если кто из пригорода, то еще куда ни шло. Но что то не замечала массового присутствия поней в загородных домах людей, которые враз могут дитю пони купить как батон, например. Хотя в основном с такими людьми и общаюсь. да и чатсников-родителей, купивших ребенку большую лошадь и вставших на постой в окрестные конюшни - тоже даже 5 не наберется и лошади там весьма ничего.

В общем, ИМХО: у тебя есть площадка и некая своя программа в рамках чего-то. Ты можешь впихнуть в ее еще и гостей, однако это не оплачивается никак, и устраиваться надо самостоятельно. Тогда имеет смысл ориентироваться на близлежащие конюшни + частников желающих "покрасоваться". Привозите кто что хотите - хоть теков, хоть тяжей. Будут местные сми, и неск.чел из администрации.

Такой вариант каждый и у себя в городе может сделать - зачем куда-то ехать??? :D

Еще раз повторюсь, что касается меня, то готова участвовать в соревнованиях и испытаниях со своей лошадью где угодно, но только если будет включена официальная часть с экспертами и лицензированием, иначе особого смысла не вижу.

Сверху