Соревнования для тяжеловозных пород. Было бы интересно?

Интересны ли вам соревнования для тяжеловозов

• Очень интересно, я б поучаствовал

Голосов: 1 14,3%
  • Было б интересно, но только как зрителю

Голосов: 6 85,7%
  • Попрбуйте, а там посмотрим...

Голосов: 1 14,3%
  • Скучно и не интересно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7
Проведение шоу и заводские испытания-немного разные вещи и цели у них разные. Вряд ли непосвящённым зрителям будет интересно как потная лошадка мучается и тащит тяжёлый груз, при этом периодически получает по заднице. Испытания должны быть, но и шоу просто для развлечений людей - тоже.
Вот немного http://www.youtube.com/embed/b9cMHfjo ... ure=g-high

У нас в области проходят испытания мезенок. Лошадки с грузом в саночках по целене носятся. Зрелище еще то, обидно, что оно в Мезени, а это очень далеко, просто так подорваться по зимнику туда не каждый сможет... А летом, когда их в Холмогоры привозят, такого уже не устроишь...

ромзес написал(а):
Проведение шоу и заводские испытания-немного разные вещи и цели у них разные. Вряд ли непосвящённым зрителям будет интересно как потная лошадка мучается и тащит тяжёлый груз, при этом периодически получает по заднице. Испытания должны быть, но и шоу просто для развлечений людей - тоже.
Да, но в силу немногочисленности пород, может быть очень мало народу там и там, а так как, опять-таки, надо бы как-то популяризировать породу, я предложила именно в рамках одного мероприятия объединить испытания и развлечения. Просто по времени это разбить: кому интересно одно - пусть, например, утром приезжают, а кому развлекательная программа - к обеду. А кому и то и другое интересно -то, пожалуйста, весь день. Тут еще вопрос в том, что опять-таки поедут, как мне кажется, в основной массе, частные заводчики, а им может накладно выходить, есть на 2 мероприятия, особенно, если они неблизко от конюшни.
По поводу Европы - Вы правы. Я про то и говорю, что у них там есть чтимые и соблюдаемые традиции-праздники, которые десятилетиями проводятся: я тоже видела соревнования тракторов в одной немецкой деревеньке. Очень весело и душевно. А так же есть даже скачки на тяжах, ну и многое другое.

Накладно -это одно, всегда можно 1-2 раза в год свозить своего бегемотика на такие смотрины, только транспортные расходы. Но когда требуют платы за то, что вот мы такие растакие к Вам приехали - по мне это .....(не буду выражаться).

Не являюсь владельцем тяжа. Но было бы интересно посмотреть. Я давным давно слышала о соревнованиях для тяжей. На санки кладут груз, в зависимости от возраста и побед лошади вес меняется. Лошади предстоит тащить их по песку. Стартуют все сразу. А вот как определяется победитель, я не помню. Видела я эти соревнования в цикле передач "мой друг лошадь", который шел по центральному телевидению очень много лет назад.

Летучая я написал(а):
Kassandra82 написал(а):
проводят же керунги фризов, верховых пород и т.д. Можно проводить и для тяжеловозов специализированные мероприятия, не привязанные к каким-то крупным выставкам и событиям. Главное - пригласить экспертов тяжеловозных пород, что б официальная часть была грамотно построена: оценка, испытания
Главное, чтобы все эти оценки были официальными и необходимыми для породы. Потому как пригласить можно кого угодно, и оценят они как угодно, но всё это будет филькина грамота. А если бы официально, с занесением в паспорт лошади, этим-то такие испытания сразу стали бы интересны владельцам. И было бы, к чему им и их лошадям стремиться.
на сто процентов согласна

Cоревнования на тягловую силу. Быстро и динамично.

Другой вариант, хотя мне он не нравится, но наверное можно поцивильнее всё сделать

На местности

Соренования тяжей на выезженность и управляемость. Т.е. не просто провезти груз, но сделать это аккуратно

Большой плюс для владельцев тяжей при наличии таких сорев - если даже не умеешь или не можешь ездить верхом, тут это совершенно не проблема.

А чтобы зрителям было интересно, можно в промежутках устраивать парадные выезды или выводки

ромзес написал(а):
Накладно -это одно, всегда можно 1-2 раза в год свозить своего бегемотика на такие смотрины, только транспортные расходы. Но когда требуют платы за то, что вот мы такие растакие к Вам приехали - по мне это .....(не буду выражаться).
За участие в соревнованиях и выставках обычно платят участники, хотя бы символическую мзду (я даже не знаю, было ли хоть раз, хоть где-нибудь наоборот), но, возможно, автор поста имел другое ввиду. Лично мне не совсем понятен смысл той фразы. Я думаю, что в случае с владельцами тяжей - надо либо совсем не делать плату за участие, либо делать ее символичной.

Без сомнения было бы классно :!: НО мы в меньшинстве, ехать друг к другу накладно и далеко, не каждый может себе позволить... ДА И разбросало нас... любителей тяжиков.
Вы бы поехали за 400км. если бы призовой фонд составил хотя бы 50-100т.р.? А взнос за стартовые (участие во всех программах) условно 1,5 т.р.?

Спасибо за видео. Посмотрю сейчас. Ух-ты, я б поехала обязательно, хотя б протестировать своих лошадок, ну и за призовые побороться

чтобы фонд был 50-100тр, при взносе 1,5 тр, Сколько тогда народа надо? Или где найти спонсора, готового потратиться на непонятно что, тк несведующему биснесмену будет тяжело объяснить вообще надобность этого мероприятия.
Я живу во владимире, до Москвы меньше 200км, при наличии коневоза - не проблема вообще, взносов никаких, но и фонда призового пока нет, всю организацию беру на себя, вкладывая хоть немного, но свои кровные. Но даже при таком раскладе этот кубок водокачек мало кого интерисует. О каком тогда развитии породы будем говорить. Чтобы сделать тяжей комерческими породами надо сначала свои вложить, а потом о девидентах думать. Конечно хочется и рыбку съесть и косточкой неподавиться, но это путь вникуда.

ромзес написал(а):
чтобы фонд был 50-100тр, при взносе 1,5 тр, Сколько тогда народа надо? Или где найти спонсора, готового потратиться на непонятно что, тк несведующему биснесмену будет тяжело объяснить вообще надобность этого мероприятия.
Я живу во владимире, до Москвы меньше 200км, при наличии коневоза - не проблема вообще, взносов никаких, но и фонда призового пока нет, всю организацию беру на себя, вкладывая хоть немного, но свои кровные. Но даже при таком раскладе этот кубок водокачек мало кого интерисует. О каком тогда развитии породы будем говорить. Чтобы сделать тяжей комерческими породами надо сначала свои вложить, а потом о девидентах думать. Конечно хочется и рыбку съесть и косточкой неподавиться, но это путь вникуда.
Главное, что б был официальный керунг (бонитировка), официальные испытания, тогда это не кубок местного двора. Но мое мнение, что за участие в керунге взносы с участников надо брать очень символичные, а приз - это оценка экспертов и официальная лицензия в разведение. Призовые, соревнования - это, вообще, развлекательная часть

Какой тогда необходимый минимум для проведения испытаний, что б народ все-таки поехал? Группа экспертов, зрительские места, площадка для соревнований и набор реквизитов (грузы, телеги и т.д), место для отдыха (кафе), туалеты, небольшая развлекательная программа. Места для постоя прибывших лошадей, призы. Мне б хоть приблизительно просчитать затраты...

Ромзес, у тебя это идет врезка в программу городского праздника в парке. Народ так и так пойдет гулять, пить ну и далее по списку. Вложений не сильно много. Тк трибун нет,осн.развлекалово делает парк-читай город. А теперь прикинь расходы на полное действо да добавь рекламы-затратная статья тоже.
Теперь перебери владельцев тяжей ближайших 200км, кто поедет? В сухом остатке дай Бог, 10 голов набрать (кобыл в массе своей). Сколько мы готовы вложить в это? Ну давай пока подсчитаем: мне несложно вложить в орг-ю 20-30 тр и привезти 2головы. Возможно решение некоторых админ.вопросов за счет обширного админ.ресурса. Тебе сколько несложно оторвать от своего хоз-ва? И что можно сделать на эти $? И готов ли еще кто помочь?

В прошлом году я проводил 2 раза свои выступления, один раз в рамках гор. праздника "Владимирская вишня" и один по своей инициативе и полностью на свои(посвятил дню защиты детей, народу тогда было больше). Трибуны есть, но привозить их не хотели, тк не думали, что народу будет много. Есть впринципе люди, готовые проспонсировать хороший праздник, можно его сделать городским, администрация непротив, но драть со спонсоров деньги, чтобы оплатить чужих лошадей я не буду. Наша госконюшня готова предоставить лошадей на шоу.

Ozzy.elf написал(а):
Ромзес, у тебя это идет врезка в программу городского праздника в парке. Народ так и так пойдет гулять, пить ну и далее по списку. Вложений не сильно много. Тк трибун нет,осн.развлекалово делает парк-читай город. А теперь прикинь расходы на полное действо да добавь рекламы-затратная статья тоже.
Теперь перебери владельцев тяжей ближайших 200км, кто поедет? В сухом остатке дай Бог, 10 голов набрать (кобыл в массе своей). Сколько мы готовы вложить в это? Ну давай пока подсчитаем: мне несложно вложить в орг-ю 20-30 тр и привезти 2головы. Возможно решение некоторых админ.вопросов за счет обширного админ.ресурса. Тебе сколько несложно оторвать от своего хоз-ва? И что можно сделать на эти $? И готов ли еще кто помочь?
Готовы :D готовы предоставить обширную площадь плюс постойные места для привезенных лошадей, плюс постараться организовать официальную часть, ну и опять-таки некоторые затраты. Опять-таки, надо понять, сколько людей готовы будут приехать: одно дело 20-30 участников, другое дело -200, 300

А судьи кто? Остались ли специалисты по тяжам? Ведь лошадь должна тяжести везти грамотно применяя силу, и себя не повредить, и груз доставить. Должно оцениваться старание, отдача, распределение силы.
А конные шоу тяжей по любому должны привлечь зрителя. Любовь к сильным лошадям, по-моему, у человека на генетическом уровне, с подпиткой через былины и сказки. Надо только такие испытания совмещать с шоу-выступлениями, потому как у подавляющего большинства населения нашей страны тяжи ассоциируются как глуповатая скотинка, способная только телеги с сеном и навозом тягать.

Роман, админка наша всегда не против,лишь бы $ у них не просили,а они могли "отчитаться о проведенном".
Я делала неск.раз мини-шоу для коллег, и по заказам, в тч детские праздники. Но одна лошадь-это всего лишь одна лошадь. Сейчас зверь вообще в Суздале стоит, там др.специфика. Хотя и с одной лошадью можно занять тех же детей надолго и в конкурсной форме.

В общем, "задолбало Е3ДИТЬ в Европу-нельзя ли привезти ее сюда?". Это к твоим польским фермерам.

Ок,нас,желающих, ажно 3 чел. Можно прикинуть по площадке-где именно делать,если брать владимир, по цене: трибуны,туалеты,пара палаток "чай-плюшки-марожено". Какова цена вопроса? Остается вопрос с программой,спонсором и,при наличии гостей, куда девать этих самых гостей, их зверей? "Хата не резиновая" (с). Временные денники-шатры, как было на Эквифоруме? Цена?
Чтобы людям интересно ехать было,нужно пригласить спеца с ВНИИКа, дабы отметочку в доках ставил. Ах,да,призовой фонд?
Если включаем тест на выезженность-то какой? Верхом проще-места надо меньше,взять несложную схему. Оценивать,благо,есть кому. На "типа драйвинг" его нигде нет в черте города.
Можно сделать даже мини-трассу для курсинга-в руках на недоуздке(жеребам в оголовье,шоб не лезли жаницца). С пугалками,швырялками,огнями,шариками.
Входной билет для владельца коня-нужен обязательно,пусть символический.
Лови бесплатные идеи.
Конечно,проще всего это будет сделать таки в рамках очередного народного летнего гулянья-экономия очевидна.

А теперь - та-да-да-дам. Вопрос присутсвующим в теме владельцам-кто готов везти своих питомцев на такой праздник-соревнование и что бы вы хотели там видеть? Сколько вы готовы потратить?

Ozzy.elf, посмотрите нашу базу: администрация только "за" за проведение этого мероприятия: есть конюшни, денники, гостиница, 100 га в собственности (что не маловажно. Ведь иначе надо брать разрешение на проведение массовых мероприятий). Есть неподалеку коровы, овцы, трактора (для создания антуража), красивая природа, есть большой и малый шатер, в декабре будет закончен манеж 60х20, если понадобится что-нибудь крытое. Сайт базы www.bolyntovo.ru это в 120 км от Москвы, недалеко от Серпухова.
Вопросов, конечно, очень много, но неразрешимых нет :) В любом случае, от нас поедет 1 лошадь и от наших знакомых точно 3 головы

К слову о "таких офигенных"))) Одно дело - прокатить свою коняшку, а другое дело - привезти готовую развлекательно-игровую программу. Но мы о разном. Артистам нужно платить, а те, кто хочет выставить свою любимую попу - совсем другое. Выставлять породных животных, я бы, предпочла на весомых выставках. Что же ни кто на эти выставки своих тяжей не везёт? Дорого? Или лошади не породные? Или хвастаться нечем? Вот, чего-то Моревы на "водокачки" не ездят))) Они на Эквиросы ездят))) И коней своих продают не за три копейки))) Но это так, к слову для сравнения. Да, я думаю, и заводы не повезут своих лошадей куда-то, в непонятку. А частники - да, поедут, кто рядом живёт, пивка попить, пообщаться о лошадином))) Можете кидаться тапками, но это - правда жизни. А пофантазировать - да, можно.

Сверху