Танцорка
Опытный
В отношении Мани у меня культурный шок!)) Я вижу на фото самую обычную ничем не выдающуюся серую лошадь с неотчищенными боками, в не рабочей кондиции, не ровно поставленную. Фотограф-продавец явно не постарался преподать лошадь так, чтобы она выглядела на 300 р. На мой взгляд она выглядит на порядок дешевле.
КМК, в отношении этой серой Мани, у вас просто конфликт ваших представлений о ее цене и того, за сколько ее продают (хозяин барин - хочет продает, хочет отдает, хочет скушает).
Это часто встречается. Я тоже хочу клайдскую и кладрубскую кобыл в конюшню, и шоб купить их не дороже 300 )) мЯчта у меня такая. Но, чорт, таможня не поймет меня и сдерет пошлину, а коневоз не заправляется воздухом и водитель хочет кушать и спать в гостинице, а не в машине. И зарплату хочет. Что делать и кто виноват? - наши традиционные русские вопросы.
То, что вы приводите в пример как дешевых за 50 тр - приводить нет смысла. Это легкоупряжники. А что именно из тяжеловозов за 50-70 тр вам попадалось? Вы уж не обижайтесь, но честно я думаю, что кроме мелких русских наверное и ничего, а там 155 вх - предел мечтаний.
Да даже если отмыть, красиво запрячь, поставить, то (мое мнение) никуда не денутся короткие передние ноги и перестроенность.
Я просто не вижу отличий этой лошади от тех деревенских лошадок, которые выставлены на авито по 50-70 т.р. Т.е. она не выглядит на 300.
Я не думаю, что данной лошади делались рентгены и прочие вет-осмотры. Почему-то из объявления создается впечатление, что человек просто решил продать свою Маню за 300, авось купят. Я не вижу в ней крупного тяжелоупряжного тяжа, она не тяж, она просто тяжеленькая. И серый мерин на моем фото, например, ничем не уступает ей в мощи и экстерьере.
По поводу чистопородных тяжей я вам ничего не могу сказать, так как я их никогда не рассматривала в качестве покупки и не интересовалась их ценами на рынке. И вам, разумеется, виднее.
А вы как считаете, сколько объективно можно просить за Маню с фото? Или за сколько бы вы готовы были купить такую лошадь, если бы вам была нужна лошадь такого плана? Возможно, я ошибаюсь, и это остальных продают дешево, а цена Мани обоснована и объективна.