Ну все же любительский спорт или классический прокат с занятиями на плацу подразумевает несколько иной уровень выежженности ,физподготовки и выносливости лошади.Для просто прогулки в полях требования к вышеперечисленного попроще,даже в дыхалке,где,спрашивается найдёте такую дорогу,чтоб сделать 20минут рыси без перерыва на просто местности,с грунтовками,шоссе и прочее-если только не вокруг удобного поля кататься или по закольцованной тропе,то обязательно максимум через 10 минут будет участок,где надо хоть чуть шагнуть,и и прочее.Так что для прогулочной лошади главное добронравие в широком смысле этого слова и надёжность,а порода не так чтоб и важна.
Пример я вот на лошадь сажусь раз в полгода,и то бывает что только чтоб сфоткаться,не могу себе позволить такое чаще именно сейчас.Так вот дорвавшись,поехала в гости за 10 км вместе с подругой верхом,тупо до соседней деревни,через железную дорогу,автомобильную развязку,поля,сады,посадки,овраги,со всеми аллюрами по возможностям местности и чтоб меня не особо укатать,бонусом потом ещё и возвращение в полной темноте кустами.Лошади надежны,управляемы,но не щепетильны к трепыханиям всадников,плюс с навигатором,что важно.Прогулочные?-да именно такие,любительский спорт или учебные?-ни разу,ничего там нужного не умеют.Какова их цена-те же 50 на большее не тянут.