Ой, не знааю.. Тараканов, пусть и "удобных" ( в чем тоже сомневаюсь) не предпочту ни под каким соусом .арабам до вот таких вот прогулочных как до звезды
Скорость как раз отличная!) Но механика движения непривычна, будто это и не лошадь вовсе. Интересно, по сравнению с обычной лошадью, у таких при регулярной верховой работе процент заболевания спин/ног выше или такой же в среднем.а чего вы там жуткого увидели? Скорость?
Вот и я являюсь счастливой обладательницей такой лошади, за некоторыми замечаниями - прогулки у нас очень активные - рысистая лошадь бежит с соответствующей скоростью, к этому добавлю огромнейший плюс моей кобылы - лошадь управляется без железа, т.е. не надо даже хакомору и пр. Недоуздок и повод - после простоя в поле будет также управляема. При этом неплохо подъезжена кмс по выездке, умеет однозначно больше, чем умею я))) И я тоже боюсь - я боюсь, что через несколько лет она начнет стареть, появятся возрастные проблемы... Клонировать ее что ли..? Вторую такую найти будет очень сложно.Моя личная лошадь, кстати, самая что ни есть прогулочная для неспешных прогулок. Ничего не боится, ни фур, ни пакетов, ни велоспедистов, можно ехать вдоль трассы оживленной, в воду идет, в гору лезет, можно ехать хоть задом наперед, попивая чай и шурша пакетами с бутерами, позволяет залезать на себя из любых положений, не убегает при падении, ловит, если теряешь равновесие, не тянет жрать кусты и траву...
Кстати да, странно, что до России аллюрные породы не добрались, хотя в Германии и прочей Европе их хватает. Сидеть одно удовольствие, даже если с работой поясницей совсем беда, плюс они импульсивные, но человекоориентированные. Хотите железку с рычагами - пожалуйста, хотите сайдпул - ещё лучше. Я когда в Ирландии на пасо ездила, была шальная мысль парочку притащить сюда. Но стартового капитала совсем не было. Хотя мою любимую кобылу отдавали всего за 1500 евро. Единственный минус - низковат рост. Щупала примерно 7 представителей породы разных возрастов - на спину никто не жаловался, но там сёдла типа вестерновых, удобные для коней. Ноги визуально целые, при мне никого не ковали.Лучше бы обратили внимание на удобность такого аллюра, и что всадника не вышибает совершенно.
а никто не оплатит. Ибо возможно на свет не родился тот конь "ваще огонь"В топку холивара о хоббиках. Вчера поступил мне фееричный запрос о конкурном владимирце, мерине или кобыле, чтобы таскал всадника +100 кг, возил чайника - жену и чайные чашечки - детей. Был (а) красив (а) - "ваще огонь". 5-8 лет. 165+ (не 180 вх в 3 года, уже радует). бюджет....скажем так, минимальный. Богдарненские мерина, наиболее полно отвечающие запросу - дорого, мерина от частников - не то ))) и начинается, "а найдите мне....". Ответ на такое один - кто платит за потраченное время и вынесенный мозг?
потому что на такой лошади не поедешь на приз местной водокачки и скорее всего не попрыгаешь. Нам понимаешь всем спорт подавай, ну хоть разочек. А аллюрные не проходят по правилам.Кстати да, странно, что до России аллюрные породы не добрались, хотя в Германии и прочей Европе их хватает.
Коноводила когда-то у троеборцев - вот их лошади просто мой идеал) и в полях супер, и езды ехать, если приспичит))в полях лошадь не должна быть полным роботом. Ну разве что она должна сохранять заданную скорость и направление на свободном поводу без постоянного шенкеля, пока не поступит иных команд. И это как бы не совсем то, чтобы езды ехать, если приспичит.
вам точно в поля надо?
вот таких лошадей, которых выезжали подобные владельцы и продают по 50-150 килорублей.Интересно, каков реальный спрос на "супер-хобби". По факту туева хуча народа просто сажается в сандаликах на лошадей и отправляется шлындать по паркам\лесам\заливу. Купив себе коня продолжают в том же духе. И по факту насколько нужен чайникам этот баланс, и всё что тут должна уметь лошадь? По-моему им надо чтобы шла куда и чем сказали, и всё. А уж взяла ли она на спину и поворачивает ли она от корпуса - ненужно...
Мой тоже. Эта та лошадь, на которую можно повязать веревочку вокруг шеи, сесть на голую и уехать гулять в поля среди ночи в одиночестве и вернуться благополучно. Но я езжу на трензельной уздечке в полях и стараюсь сохранять контакт все время, мне так больше нравится)к этому добавлю огромнейший плюс моей кобылы - лошадь управляется без железа, т.е. не надо даже хакомору и пр.
а вот меня бы это вполне устроило.потому как я сама все подправить могу, если это трамвай,который не нужно каждый день работать,чтоб на него сесть, если он ничего не боится и не высаживает, но вот такие нюансы я вполне исправлю без напрягов. пусть трамвай, но спокойный и безопасный.а на деле приезжаешь и видишь наглое животное, которое в рысь можно поднять только пнув пяткой, в галоп с разбегу. А тормозить лучше в кусты (потому что не доехав "вооон до того поворота" лошадь не останавливается), в поворотах как трамвай,
Вот я такую продаю. И здорова как бык, и езды до юношей включительно и прыгать и в поля, и прыгать в полях, если хочется. Красавица и умница. Не 100 тыщ, конечно, но и не миллион. Так нет, всем подавай самовоза на 120, и чтоб ножками махал, как Тотилас, и чтоб ребенка посадить и в поля отправить. И все за 100 тыщ))Коноводила когда-то у троеборцев - вот их лошади просто мой идеал) и в полях супер, и езды ехать, если приспичит))
Если бы все хозяева таких лошадей поездили на лошадях как вы описали ниже, часть бы из них даже не стала бы расматривать таких лошадей как у них, какая то часть пригласила человека что бы он сделал из их лошади, то что вы описали ниже. Когда не с чем сравнивать, то всегда что есть, то и лучшие.вот таких лошадей, которых выезжали подобные владельцы и продают по 50-150 килорублей.
Зато в описании - знает 3 аллюра, все переходы, отлично ведет себя в полях и т.д....
а на деле приезжаешь и видишь наглое животное, которое в рысь можно поднять только пнув пяткой, в галоп с разбегу. А тормозить лучше в кусты (потому что не доехав "вооон до того поворота" лошадь не останавливается), в поворотах как трамвай, а еще у лошади свои дела - внимания на всадника 0.
а сколько может сейчас уэлец стоить ? если просто хорошо возит ребенка и если с турнирным опытом .. Извините за офф.аналогично: было несколько запросов ДО 100 т.р. на уэльцев от 6 до 12 лет.
хобби и прогулочная - это все - таки разные лошади.
По моему мнению, прогулочная - лошадь достаточно смелая, чтобы не бояться машин, мотоциклов, лыжников, взлетающих птичек, убегающих оленей, тракторов и пр. Должна уметь не просто бегать тремя аллюрами, но тормозиться по желанию всадника или в нужной ситуации,то есть и своей головой тоже думать. Уметь двигаться по разным грунтам и не оставлять там ноги. Уметь прыгать\ переходить\обходить поваленные деревья и канавки. Обладать необходимым здоровьем нести прогулочные нагрузки и не разваливаться. Хоблики, сердечники и хромые все таки не подходящий вариант для активных прогулок. Ну и конечно ходить лужам, горкам и пересеченной местности. Иметь стабильную психику и дружелюбный нрав. Спокойно оставаться и бегать на прогулки без других лошадей. Такая лошадь не может стоить меньше 200 000р
А мне кажется, что такие всадники не особо и почувствовали бы разницу. Если они УЖЕ коневладельцы, и ездят на плохо выезженной скотине, и их это устраивает - то нормально подъезженная лошадь у них быстро скатится до такого же уровня. Потому что всаднику не надо. Если было бы надо, он бы уже озадачился вопросом тренера для себя и при необходимости берейтора для лошади. Ну если это только не совсем глухая провинция, где и правда не с чем сравнить и не у кого заниматься.Если бы все хозяева таких лошадей поездили на лошадях как вы описали ниже, часть бы из них даже не стала бы расматривать таких лошадей как у них