социально опасные животные

• Автор темы Автор темы Mitrill
  • Дата начала Дата начала

Mitrill

Участник
куда пожаловаться на сумасшедшую хозяйку бойцовой агрессивной собаки,которая гуляет с псом без намордника и поводка?

Во-первых, можно уточнить, в чем выражается агрессивное поведение собаки?
Во-вторых, на этом форуме есть раздел Зверушки.

Собака бросается на людей и на моего таксенка. Вот я и боюсь... а зверушки и страшные псины мне показались разными весчами,вот и написала во флейм,но,коли считаете,что это тема для зверушек, пожалуйста, готова попросить уважаемых модераторов тему перенести, хотя в принципе можно ее же и удалить и закрыть :lol: потому как ответ на свой вопрос я получила, за что большое спасибо))

И каким образом Ваш таксенок учелел после того, как на него бросилась "бойцовая" собака? И почему никуда не жалуются люди, пострадавшие от покусов?

Какая разница, кусала или не кусала кого-то собака? Агрессивна она или не агрессивна?
Вы УЖЕ имеете полное право жаловаться на хозяйна подобной "зверУшки"! :twisted: Так как по закону в общественных местах собака не должна появляться без намордника и поводка. Без этих атрибутов она может быть только в строго отведенных площадках для выгула и обучения собакоподобных.
Кстати, это касается не только бойцовых пород, но и такс в том числе. :lol:

Кстати в Литве даже Йорики в намордниках щеголяюсь, ибо закон - для всех.

Так что имейте в виду, Митрилл, - если Вы сейчас без серьезного повода придеретесь к хозяину другой собаки (по закону имеете право), то Вас потом по тому же закону заставят свою таксу исключительно в наморднике выгуливать. Не спуская с поводка. Тысячу раз подумайте, прежде чем жаловаться на своего же брата-собачника. Не вышло бы боком нам всем.
И вообще, по-хорошему договориться всегда лучше, чем жаловаться или сутяжничать.

Оки,подумаю, прежде чем жаловаться.
я как раз не против водить на поводке и в наморднике,честно говоря. Другое дело,что другие против. Договориться именно с этой собачницей невозможно. Она из разряда двинутых на всю голову. Я на данный момент подумываю о каком-то средстве обороны от ее пса. Только это тоже краеугольно,потому как перцовкой,например, если предположить,что воспользуюсь, то это еще больше разозлит большую собаку.
К вопросу как в живых остался мой такс,так он просто мне на руки прыгнул, когда за ним погнался большой зверь, и типа спрятался, а мне рукав куртки порвал этот здоровенный. Я завизжала, а хозяйка зверюги его окликнула.Он и отцепился. После чего баба меня еще и обматерила,мол,чего я визжу, ее Венечка не кусается...Я чуть там же и не померла))))от шока и испуга.а собачница,так и не взяв пса на поводок,ушла в сторону своего дома. Я ей в след,когда очухалась,тоже много чего наговорила,но ей пофик на это было... ,И я тоже домой пошла,с таксом на руках прям до дверей квартиры-отпустить забыла.Вот. Два дня тетку с псом не видно. Боится,наверное,все-таки куртку то мне порвали,она это должна была видеть...

Еще иногда помогает дистанцироваться: гуляйте разными дворами, в разное время.

Знаю,спасибо, дистанцируюсь по полной,а перед выходом еще из окна местность патрулирую)))))
А усё равно-стремно)))

S_Hara написал(а):
Кстати в Литве даже Йорики в намордниках щеголяюсь, ибо закон - для всех.

правда? хм, я не часто и стафоф у нас в намордниках вижу..а уж йориков.. закон законом конечно, но согласитесь - на анлгийского и французкого бульдогов намордников еще не изобрели..у них морда-то почти плоская..и что мне одевать на своего англичанина? хокейную маску вратаря? :roll:

Хех... Как представлю своего пуделя в наморднике...
У нее ж истерика случится, как и у окружающих, впрочем. И явно не от страха :lol:

Караул, у меня опять провал в памяти :shock: ! Почему-то я абсолютно точно помню, что в четверг отвечала в этой теме уже после того, как автор ответила на мои вопросы. И даже помню, что именно. Но своего поста не вижу. Подумала, что запостила не в ту тему. Искала поиском - не нашла. И что бы это могло значить?
В общем, отвечу еще раз.
Митрилл, я прошу прощения за то, что выразила сомнение в агрессивности собаки. Если она ухватила Вас за рукав, то это уже не шутки. Вы отвечаете и ведете себя вполне адекватно. Вероятно, Вам действительно приходится иметь дело с неадекватными собакой и тетей. Пожалуйста, будьте осторожны.

С моей собакой тоже был подобный случай. У меня гладкий фокс. Она тогда еще совсем маленькая была. Мы гуляли с ней на поводке на сквере. И тут мчится на всех парах безбашенный стаффорд. Я этого пса за хвост оттягивала от нее, он не реагировал. Сцена была жуткая. Я брала ее на руки, он бросался на нее, пытаясь ухватить ее зубами. В конце концов, я ее отпустила с поводка, и моя собака умчалась к дому. Тот пес, слава Богу за ней не понался.. А потом неспешной походкой подходит нахальный хозяин :evil: Главное, ведь виноваты не собаки, а те, кто содержит таких собак..

Первым же делом, мы стали его разыскивать, хотели узнать, не болен ли пес бешенством, поскольку и моя сестра пострадала, оттаскивая этого пса от нашей собаки. Все, слава богу обошлось, но с собакой мы перестали ходить в этот злосчастнй сквер, а таких собак обходим за километр.. К сожалению, не всегда управу на хозяев найдешь. Они считают, что им все позволено.. А ведь в том сквере и дети маленькие гуляли..

У мня пожилая пуделиха. Гуляем на поводке, степенно и всегда с шокером. Обычно хватает лишь показать хозяевам, которые уверяют, что их собачки не кусаются. Я не хочу это проверять.
Когда была крупная собака, то где-то за месяц нас все научились обходить подальше и брать своих собак на поводок, ибо мой чужих зверей, желающих познакомица/выяснить отношения просто рвал.
На самом деле очень раздражают нерадивые хозяева, которым сложно блин нацепить поводок, я уж не говорю про намордник. Почему-то каждый уверен, что его собака никогда не дернется за течной сукой или не полезет к кобелю....

Насчет кусает - не кусает. Случай такой - огромный добрейший пес кинулся играть к ребенку (он любит детей) В итоге у мамы сердечный приступ, а ребенок с нервным срывом к психологу... Кто виноват? Хозяин. Пес и не покусал - облизал в порыве чувств, а результат плачевный...

Эгоистка,спасибо, будем на стороже))))и так уже чуть ли не с белым флагом на прогулку выхожу...

А вот касаемо шокеров,припугнуть хозяина-да,может прокатит. И то,можно вообразить себе картину,что потенциально опасный владелец потнециально опасной собаки просто возьмет и огуляет тебя арматуриной...И пох ему на шокер...
А еще на сколько мне известно,у собаки бойцовой породы немного атрофирован болевой порог. А прицелиться к хорошему удару шокером сложно...Нужно попасть в морду или в район груди, а по заднице электризовать такую скотину что мертвому припарки...Он взбесится еще больше,точно так же и перцовкой...Он от боли будет рвать все подряд... Точно так же и перцовка... НЕчем обороняться,господа...Разьве что кислоту с собой носить,получается?...
Видела на ВВЦ рекламу давно уже... Какой-то прибор,видимо,ультрозвуковыми волнами, отпугивающий собак....Никто о таком не знает-не пользовался?

Сверху