социально опасные животные

• Автор темы Автор темы Mitrill
  • Дата начала Дата начала
Жаловаться можно участковому, для этого надо знать хотя бы где точно дама проживает. Дальше зависит от участкового: может послать, может провести с дамой беседу и прописать штраф за нарушение правил выгула (там копейки какие-то) и собственно все. Но на некоторых действует.
Если есть реальные покусы, порвана одежда и т.п. можно подавать иск на тему нанесения ущерба... и при благоприятном стечении обстоятельств даже выиграть дело (тяжело, долго, муторно, дорого...).

Обзавестись шокером, пневматикой и т.п. и угрожать хозяйке физическим уничтожением собачки в случае если... на некоторых тоже действует. В реальной жизни, когда агрессивная собака с неадекватными хозяевами третирует целый район обычно этим и кончается. Кто-нибудь из не склонных к сантиментам собачников агрессивного зверя... того :evil:

Не знаю, кто Вам рассказал такой бред про электро-шок..На собственном опыте заявляю, что полной мощности вырубает кавказца на полчаса. "Стреляла" в заднюю лапу. Так что прекрасный это способ не только защиты, но и снимания чужой собаки со своей (если выставить мощность поменьше).

Оки, тогда Дриада, пожалуйста,назовите мне марку, модель и где купить такой шокер? Можно в личку,дабы не рекламировать:)

Жаловаться участковому передумала, потому что точного адреса собачницы не знаю, времени на суды и прочее тратить в лом... :roll:

Driada написал(а):
У мня пожилая пуделиха. Гуляем на поводке, степенно и всегда с шокером. Обычно хватает лишь показать хозяевам, которые уверяют, что их собачки не кусаются. Я не хочу это проверять.
Когда была крупная собака, то где-то за месяц нас все научились обходить подальше и брать своих собак на поводок, ибо мой чужих зверей, желающих познакомица/выяснить отношения просто рвал.
Я в шоке. В сквере, где мы с Мартышкой обычно гуляем, у нас полно знакомых собак и собачников. Собаки гуляют вместе, играют, наперегонки бегают за мячиком. Естественно, когда-то мы были незнакомы. Как познакомились? Вариант 1: к Мартышке подбегает незнакомая собака, они обнюхиваются и т.п. (моя собака адекватная и, естественно, не станет рвать ее на куски; в противном случае мы ходили бы в наморднике; да и вообще я не стала бы держать такого монстра :shock: ). Вариант 2: Мартышка подбегает к незнакомой собаке, они обнюхиваются и т.п. Естественно, если хозяин мелкой собаки выглядит не очень уверенно, я предупреждаю его, что моя собака не кусается. Не вижу причин, по которым он не должен принять мои слова на веру (я что, похожа на маньяка, который мечтает скормить своей собаке чужую?). А как еще знакомиться?
Разумеется, на свете бывают неадекватные собаки и их владельцы, но, ТТТ, пока еще их меньшинство. И, честно говоря, я не знаю, как выглядит шокер, поэтому, если Вы мне его покажете, я Вас просто не пойму.
А в "степенной прогулке на поводке" никакой пользы для собаки не вижу. И вообще, если хозяин не хочет или по каким-то причинам не может позволить своей собаке общаться с другими, то ему вообще лучше гулять дворами. По крайней мере, обходить других собак стороной. Особенности его собаки - это его проблемы.

Согласна с Эгоисткой. Не вижу смысла и удовольствия ни для хозяина ни для собаки постоянно гулять на поводке. Даже если взять тех же лошадей - это все равно что вывел из денника - поездил - завел. Собакам тоже хочется почувствовать свободу, побегать, порезвиться, пообщаться с другими собаками. Иначе животное превращается больше в вещь, чем в живое существо.

Вы знаете, я не против собак и даже не против того, чтобы адекватные собаки гуляли на свободе (без поводка и намордника), но я против хозяев, которые считают, что все окружающие ну просто обязаны умиляться и любить их псинку. Когда я иду на работу, а мне на ноги прыгает собака, с целью поиграть, а хозяин никак не реагирует, то мне оч. хочется накостылять хозяину. Меня вот никак не радует перспектива ходить целый день по офису в белых брюках с отпечатками собачьих лап или при попытке собаки поставить мне на ногу свои лапы думать выдержат колготки или мне придется в срочном порядке покупать новые и, не скрою, я вообще-то от хозяина жду извинений и незамедлительного отзыва собаки, а не "не бойтесь она не кусается". Особенно меня возмутила одна история. Иду я как-то утром не электричку, передо мной идет папа с маленьким сыном. У мальчика что-то в руках, или игрушка, или еще что-то (было еще темно). На него кидается с лаем, собачка и пытается отобрать эту игрушку, ребенок конечно в крик, папа берет его на руки и пытается отогнать собаку. От пинков ноги (они были не прицельными) собака с легкостью уворачивается и на “фу, пошла вон” не реагирует. Ребенок орет. Мужчине, по-видимому, все это дело надоело, и он отстегивает от сумки ремень и в момент замаха, мы слышим женский голос "Тобик, Тобик, ко мне!" (кличку не помню). По-моему челюсть отвисла даже у ребенка, во всяком случае, реветь он тут же перестал. Оказывается, все это время за собакой наблюдала хозяйка!!! П..ц, извините за мой французский, но это слово не выражает даже 1% моих нецензурных мыслей.

Хочется надеяться, что Дриаду немного превратно поняли. Показывать шокер хозяину собаки,если агрессивный пес домогается до пожилой пуделихи можно, если человек слов не понимает.
Да, псинки должны гулять и играться. Но, я за разграничение больших псов и маленьких. Ну, загрызут таксу в порыве игры овчарки,даже не со зла. Идиотов собачников предостаточно, к сожалению. Очень часто происходят ситуации, описанные Horse Radish, и это очень плохо.
Мой пес тоже дурак,он с лаем бросается на людей, выходящих из "его" подъезда. На поводке,без поводка-всегда. И мне несколько раз приходилось выслушивать претензии от своих соседей. Но, псу уже 8 лет,соседи попривыкли и знают,что если бегущую на них с гавками таксу погладить он сразу заткнется.:)При этом я себя все-таки отношу к адекватным собачникам..Точнее, я просто вежливой стараюсь быть. Устные извинения и показательный шлепок по наглой таксиной заднице-это априори. Жаль,что его реально невозможно отучить тяфкать%(((

Mitrill написал(а):
Но, я за разграничение больших псов и маленьких. Ну, загрызут таксу в порыве игры овчарки,даже не со зла.
Наверное, Вы правы. Только небольшой нюанс: дело не столько в размере, сколько в воспитании собаки и, к сожалению, в породе тоже. Положа руку на сердце, все-таки в нашей компании большинство крупных псов - охотники. Служебники и т.н. "бойцовые" встречаются редко и в основном молодые. После 1,5-2 лет они обычно переходят к раздельным прогулкам. Вероятно, все-таки их труднее контролировать на предмет агрессии. Хотя есть и исключения. Например, мы довольно долго играли с роторшей Асей. Очень вменяемая псинка. Конечно, стоило ей затопорщить загривок, как становилось страшновато. Но при этом хозяева немедленно уходили вместе с ней, т.е. никто не хотел рисковать. А сейчас она уже не бегает, а гуляет очень степенно, потому что ей 15 лет. Как и раньше, без поводка и намордника. А зачем, если хозяин легко подзывает ее мановением пальца?

Mitrill, а я вот слышала, что таксы, на которых все привыкли умиляться из-за их игрушечного вида, на самом деле собаки повышенной злобности. Такса ведь норная собака. Для того, чтобы полезть за зверем, которому нечего терять, в нору, собака должна просто разъяриться...
А некоторые большие породы собак очень добродушные.
Так что дело тут не в размере. Я, например, боюсь такс, даже если они только издалека тявкают

Эгоистка написал(а):
Например, мы довольно долго играли с роторшей Асей. Очень вменяемая псинка. Конечно, стоило ей затопорщить загривок, как становилось страшновато. Но при этом хозяева немедленно уходили вместе с ней, т.е. никто не хотел рисковать. А сейчас она уже не бегает, а гуляет очень степенно, потому что ей 15 лет. Как и раньше, без поводка и намордника. А зачем, если хозяин легко подзывает ее мановением пальца?
абсолютно согласна! Знаю несколько ротвейлеров - драка не драка, девочка не девочка, хозяин свистнет - все пофиг и за ним.. А вот от маленьких собак иногда бывает трудно увернуться.
Хотя я к собакам нормально отношусь и не против когда они обнюхать подбегают =)

Когда была крупная собака, то где-то за месяц нас все научились обходить подальше и брать своих собак на поводок, ибо мой чужих зверей, желающих познакомица/выяснить отношения просто рвал.
жесть :shock:. Собака не должна быть такой агрессивной.

У нас был кобель таксы, который бросался на крупных кобелей. С мелкими-средними собаками гулял спокойно, но при виде овчарки-боксера-ротора приходилось его немедленно подзывать и уводить. К сожалению, не всегда это удавалось сделать вовремя, и иногда случались драки.
К людям он относился хорошо, но фамильярности не любил. Тоже бывали проблемы, потому что выглядел он, как игрушка, и не до всех сразу доходило, что перед ними взрослый гордый кобель. Между прочим, челюсти у него по сравнению с Мартышкиными - как капкан против прищепки, хотя Марта - крупная собака, дратхаар.
Но бояться такс не надо. Я еще не встречала таксы, которая первой бы напала на человека. Просто не надо их трогать без спросу.

Моего тоже кусали большие собаки,один раз зашивать пришлось порванный зад. А так он игрушка,просто очень громко тяфкающая

Швед-нибенимеда,мой такс убил за всю жизнь только крота-выкопал и принес похвастаться...А,ну еще пару майских жуков сожрал.Конкретно у моего прикус неправильный,так что даже если укусит,это не больно будет. Если вы увидете моего зверя-не бойтесь,я рядом))))) :mrgreen:
А другие таксы...Честно-вредных не встречала.Знаю одного бешеного чихуа-хуа :lol: вот он пальцы откусывает,когда "чужие" хотят его такого всего игрушечного погладить..Так что воспитание и характер-основа собачьего поведения)))И эту основу должен закладывать хозяин

Эгоистка написал(а):
Как и раньше, без поводка и намордника. А зачем, если хозяин легко подзывает ее мановением пальца?
Ира, вопрос спорный. Гм, действительно, а зачем?
Всё когда-то бывает в первый раз. Могу привести по крайней мере три примера.
1. Хозяйка с ротвейлером на поводке, но без намордника (поводок - неизвестно зачем, пес же всю жизнь по струнке ходил :wink: ) выходит из подъезда, откуда этот самый пёс её протаскивает на пузе метров пять и одним движением челюстей перекусывает хребет той-пуделю, живущему с ним в этом же подъезде, с которым они неоднократно нюхались.
2. Зима. Вечер. Белый снег. Белая той-пуделиха. Бегущий мимо без поводка дог наступил. Исход летальный (для кого - понятно).
3. Я. Мимо идущий малый пудель на поводке, но без намордника. Поравнявшись со мной, он с бешеным лаем цапает меня за ногу. Да, я понимаю, что, возможно, он учуял, что у меня тоже есть собака-кобель. И, как обычно: "Ой, ну надо же, что это с нашим сюсиком-пусиком случилось, он же никогда и никого, да ни в жисть..." Так и хочется сказать: "мишка очень любит мёд, а кого это ###т?!" :?
(Не перестаю уточнять: я - собачница.)

Ну, дог мог наступить и на поводке. Что касается остальных двух случаев - да, тут намордник бы спас. Но это из разряда случаев: а вдруг сосед в метро пырнет меня ножом? Что, скажешь, не бывает такого? Еще как бывает. Но мы же не требуем, чтобы все вокруг в наручниках ходили. За что же всех собак в намордники?
А Чифуля (такс) пострадал неоднократно. Из памятного. Шрам на ухе ему, как ни странно, оставила спаниэлиха, которой он ничего плохого не делал. Насквозь прокусила. А самый неприятный случай был, когда я гуляла с ним беременная (специально приехала в гости, чтобы провести с ним время). Поворачивая за угол дома, мы неожиданно столкнулись с крупной собакой (что-то среднее между лайкой и овчаркой), и они немедленно сцепились. Тот кобель был у мужика на поводке, но он его тут же выпустил. Вначале я пыталась, как обычно, поднырнуть под крупного пса и накрыть собой Чифа. Мужик оттащить своего даже не пытался, только прыгал вокруг и что-то лопотал. Но в первые секунды я не очень испугалась, потому что у Чифа был большой опыт уворачивания в таких драках. Внезапно его низкое рычание сменилось истошным воплем. Со страху я так заехала кулаком чужой собаке в бок, что ее отнесло в сторону. Тут я на Чифа и легла. Мужик подхватил своего на поводок и исчез. Я сидела на земле и пыталась понять, что с Чифом не так. Ран не нашла. Когда он перестал вопить, мы пошли домой. А вечером у него образовалась на позвоночнике какая-то шишка и отнялись задние ноги. Вызывали ветеринара, грели ему спину синей лампой, что-то кололи. Обошлось, слава Б-гу, поправился.

Я не говорила, что всех собак - в намордники. Но хоть заведомо кусачих-то можно? :) А тот кобёл, который меня тяпнул, так и ходил без намордника, и не раз делал выпады в мою (и не только мою) сторону, и всякий раз хозяйка "искренне" удивлялась и стыдила пёсика: "Ах, да что же это с тобой сегодня случилось?! Ох, ну так низзззя себя вести!"
В случае с Чифом - дурак тот мужик. Чифа жалко.

мой жених двинул по большому псу кулаком в голову,когда тот начал откусывать кусочки от моей таксы...Что не сделаешь ради любимой собаки...Все-таки, удивительно,что мы готовы их защищать,жертвуя собой.Разумеется,я понимаю,что это нормально,но не перестаю удивляться..Эгоистке, полезшей закрывать своего Чифа собственным телом тоже поражаюсь и восхищаюсЬ :lol:

Да там жертвуешь не столько собой, сколько своей одеждой (очень пачкается). На тот момент был уже отработанный прием. Просто по-другому ничего было не сделать: Чиф же был верткий и в такие моменты, к сожалению, буквально невменяемый. И ведь ни разу при этом чужая собака меня не цапнула, - они все пытались под меня подкопаться. А этот грозно-грозно рычал внизу. По крайней мере, я была уверена, что он там подо мной не задохся.

Mitrill написал(а):
Если вы увидете моего зверя-не бойтесь,я рядом))))) :mrgreen:
Mitrill, договорились! :) Если буду в Строгино и увижу таксика, а рядом девушку с длинными стройными ногами (смотрю на фото)))))), то буду знать, что мне ничего не грозит :)

Я в свое время куляля с помесью скоча и табуретки. Он был мелкий, кобель этот, но злобный, и как только видел других кобелей, сразу начинал задираться. И ничего не помогало: только орать заранее "уберите собаку", потому что мелочь эта не понимала, что ее порвут.

Сама я душой была всегда на стороне больших собак, которые ставили на место этого дурно воспитанного задиру, но т.к. мне после прогулки надо было сдавать мелкого хозяйке (и желательно целиком, а не по частям) мне приходилось его отбивать. Обычно я хватала его на руки, и начинала мутузить подошедшего большого кобеля. Отбивала всегда (тут главное продержаться, пока хозяин свою собаку не возьмет.

Даже от кавказца один раз отбила. (Правда, кавказец был молодой, не матерый).

Сверху