социально опасные животные

• Автор темы Автор темы Mitrill
  • Дата начала Дата начала
Вообще самое главное, чтобы был хозяин адекватным. А то, какая ему нравится собака, никого особенно не должно волновать. Кому-то здоровенные машины-убийцы нравятся, кому-то живые игрушки.
Хозяева маленьких собак, кстати, тоже часто забываются.
Помню на меня "бросился" чихуа-хуа! :lol: Он рычал, хватал меня за брюки, прыгал, пачкая меня своими грязными лапами и всячески выражал свою агрессию. Хозяйка старательно делала вид, что ничего не замечает, даже когда я вежливо попросила утихомирить этого хомячка. :))) Пришлось не слишком гуманно отшвырнуть ногой... на что хозяйка начала вопить, что ах-ах-ах, мою зверушку люди злые обижают.

Другой случай - гуляет парень с доберманом на поводке. К нему подлетает маленький пёсик и начинает приставать. Кто бы был виноват, если б пёсика порвали? Хозяин добермана, который выгуливает его на поводке, но без намордника или хозяйка маленького пёсика, которая гуляет с ним без поводка?

Ну, в случае с Чифом, конечно, понятно, что это все наши были заморочки - его безобразное поведение. Поэтому приходилось постоянно отслеживать наличие его понтенциальных "жертв" вокруг и при виде их подзывать пса к себе. Ну а уж если они к нам подходили, приходилось просить хозяев их отозвать, объясняя, что у меня, пардон, агрессивная такса. На руки я его не брала, потому что этим только сделала бы его более уязвимым. Не очень себе представляю, как с ним на руках можно отбиться от крупной собаки. А этой крупной, наоборот, будет легче его достать, чем если бы он был на земле. Кроме того, когда мелочь на руках, это, как правило, само по себе заводит чужих собак.

ну,когда пес был на моих руках,то "удар" пришелся на рукав куртки,потому что я машинально повернулась боком или спиной...Потому чтово-первых чтоб не схватил моего пса, во вторых,спрятать свое лицо...а ну мне бы эта здоровенная машина-убийца нос оттяпает...пусть лучше кртку жует...очень боюсь сама пораниться....швы уродуют навсегда:((((

Loshadnica написал(а):
С моей собакой тоже был подобный случай. У меня гладкий фокс. Она тогда еще совсем маленькая была. Мы гуляли с ней на поводке на сквере. И тут мчится на всех парах безбашенный стаффорд. Я этого пса за хвост оттягивала от нее, он не реагировал. Сцена была жуткая. Я брала ее на руки, он бросался на нее, пытаясь ухватить ее зубами. В конце концов, я ее отпустила с поводка, и моя собака умчалась к дому. Тот пес, слава Богу за ней не понался..

Вот-вот) У меня тоже фоксы, только жесткие. На нас бросился стаффорд, кобель. Как более агрессивного. моя мама взяла на руки кобеля, а сучку оставила на земле(думала, что кобель суку не будет грызть). Стафф набросился и на неё. Ну собака моя понеслась сломя голову куда подальше, чуть не выбежала на проезжую часть....Забилась в живую изгородь, оттуда стафф её достать не смог. Когда этого монстра оттащили, моя собака приебажала к маме, и была цела - ноги и ум спасли слава Богу. Только вот стаффа мы того больше не видели, и к счастью. :)

Напишу немного в защиту бойцовых пород. Абсолютно неадекватными бывают и владельци маленьких собак, считающие, что маленькая не кусается - можно и без поводка погулять, и абсолютно не думающие о том, что если их собака подбежит к бойцовой (идущей на поводке) то может точно так же нарваться!!! Не раз были такие случаи: иду спокойненько, гуляю со стафом и тут откуда-нибудь несется что-то маленькой и хозяин где-нибудь вдалеке разгуливает и вот пока не крикнешь ему, что из его собачки сейчас обед получится - и не пытается совою собачку как-то остановить!!!

Наверняка сейчас все напишут, что на бойцового, дерущугося с другими собаками, пса - надо намордник надевать. Поэтому сразу оговорюсь. Был реальный случай - гулял этот самый пес в наморднике, на поводке, все как положено приличной собаке. И вдруг на него нападает какое-то большое страшное чудовище (не знаю что за порода) и вцепляется в него - а он, блин, в наморднике и, следовательно, постоять за себя не может. В общем, как оказалось, водить в наморднике собаку - очень и очень опасно.

Так что за своими собаками необходимо следить не только владельцам бойцовых пород!!! :)

Все более или менее понятно когда собака пренадлежит хозяйну...
А у нас другой случай. Некая бабуля прикормила целую стаю собак в соседнем дворе здоровых таких дворняг.
все бы ничего но они могут бросится с лаем на кого угодно в этом же дворе и начальная школа и ясли. А на днях вообще произошел ужастный случай они накинулись на мою знакомую и когда она стала их отганять просто бросились и изорвали ей все новое кожанное пальто.
сразу же мы обратились к бабушке "владелице" собачек в ответ нам было сказано - Кормала и кормить буду! и все.
Обратились в милицию там они нас отпинали в муниципальный мол им деньги на отлов выделяются. А в муниципальном сослались на распоряжение Губернатора что мол все теперь бродячих собачек могут только стерилизовывать а не усыплять.
Вот так и воз и ныне там. Что делать ума не прилажу и ведь страшно что они так на ребенка накинутся.

как раз рассуждение на подобную тему приводит к тому,что найдется наименее добрый человек,скорее всего,отец ребенка,которого покусали и перебьет свору без всяких муниципалитетов.жаль конечно,но когда жизни близких угрожает опасность,вопросы гуманизма исчезают сами собой...

Давно это было...
Возвращались с подругами с прогулки(без собак),на встречу шол мужик с овчаркой.Собака на нас залаяла и я попросила придержать ее(сама к собакам отношусь адекватно два дога дома ждали,а вот подруги испугались.)на что мужик попер на нас,мол время 21.00 и в это время правят миром собаки.На мое предложение дождатся меня с моими псами он скамандывал"фас"...
В момент когда собака собиралась прыгнуть она получила удар ноги в челюсть и убежала.Понятно,что надо бы и хозяину навалять за такое,но с криками и матом он убежал искать свою псину.Я на тот момент работала на дрес.площадке и догадывалась ,что зубы это больно ,мне совсем не хотелось узнавать,что это такое без защиты.

Сверху