людмила1204
Pro
Так Вы из Европы и поэтому нам, сирым-убогим совкам, нормы пытаетесь донести?
Чо та я ржунимагу от такого Специалиста. 3 тонны на год - это на ослика? 15 лет коневладения, извините, меньше пяти тонн закупать в расчете на одну лошадку - это оказаться весной в ...опе. Ну у нас, опять же просю пардону у Специалиста, лошадки-то не тяжи, так, барахло типа рысаков да ЧКушек... Конечно, им-то в два раза больше надо, чем тяжу - что б не упали, пока бегут...сорри, если в верховую лошадь весом 550 кг влезает 15, то почему в тяжа, весом тонну не может влезть 50?
Кстати, мне на взрослую верховую лошадь хватало 2,5 - 3-х тонн на год.
Да вы только ржать и умеете, понимание не ваш удел - уже заметила.
Если вы закупаете сено влажностью более 18-и%, то там и пяти расчётных тонн на закупку будет мало, с учётом усушки-утруски. Мы заготавливали сами и в рассчёт шло сено нормальной (ок. 16%) влажности. Это чисто зоотехнические тонкости, можно даже сказать категории, которыми думает зоотехник, вы же демонстрируете "модель" понимания в лучшем случае владельца конюшни по принципу - "купил-скормил-хватило-никто от голода не умер - ну и слава богу".
Ozzy.elf, я наконец-то поняла причину ваших конфликтов со ВНИИК-ом. Судя по всему у вас какие-то свои - оригинально-новаторские взгляды на породу и на то, как её надо разводить. Смею сделать вывод, что ВНИИК расценивает вашу деятельность как вредительскую для породы. А по поводу хвастовства кто там что у вас купил - среди породообразующих во владимирской породе немцев небыло и я не припомню каких-то действительно всемирно-признанных немецких тяжелоупряжных пород вообще, так что их мнение по поводу "древнерусских обычаев" в данном случае не катит, от слова совсем.
P.S. Конкур международного уровня тоже шоу, но на основании этого шоу производится вполне профессиональная зоотехническая оценка рабочих качеств лошадей. Мне кажется вам не хватает тупо образования, вы не понимаете банальных зоотехнических истин.
Конечно, нет.Шварцвальды, южногерманские, рейнские тяжеловозы - это у немцев-то нет культуры тяжеловозного разведения?
А про немцев подтекст был таков, что не имея своей культуры тяжеловозного разведения немцам трудно адекватно оценить действительное качество лошадей, скорее всего оценивают чисто по экстерьерным качествам (и по движениям, наверно...)
Это местные породы, не получившие мировой известности и признания, к тому же по меркам культурных тяжеловозов мелкие, лёгкие и слабые (традиция шестериков как раз по этой причине). В Германии нет ни одной породы, равной шайру, першерону, бельгийцу, и да - советскому тяжеловозу. Если вы не совсем поняли о чём речь - вникайте, прежде чем что-то писать. Это всё равно что сказать, что у нас нет культуры разведения детских спортивных лошадей, а в ответ услышать - да вы что, у нас есть арабы, вятки, башкиры и алтайцы... )))Шварцвальды, южногерманские, рейнские тяжеловозы - это у немцев-то нет культуры тяжеловозного разведения?
У вас плохо с математикой - 100 кг в сутки - это 36,5 тонн в год, о такой цифре никто как бы не говорил. Хотя не исключено, что имея вес больше тонны и хорошее сено, может и сто кг сожрёт, ещё и овсом закусит. Это надо спрашивать тех, у кого шайры в выставочно-заводской кондиции, выше 175 в холке и весом под 1,5 тонны.А покажите в режиме он-лайн как тяж за сутки 100 кг сена съедает?!
офф... Это где такая норма? У нас 10, например. Причем одна из моих лошадей даже эти 10 не проедает, хотя не мелкая, не худая и в работе.Насколько мне не изменяет память, средняя норма сена на лошадь порядка 20 кг , у кого-то больше, у кого-то меньше. Я не знаю, какая математика у Вас, но 20х5 равно 100.
А так встречала норму сена в клубе в сутки 8 кг, тогда вполне реально.
Блин, в Питере знаю клуб, где на некоторых и больше выходит, "Регион" называется; В МСК "Совиное гнездо", в Рязани у знакомых конюшня-они в этом же сене и спят.офф... Это где такая норма? У нас 10, например. Причем одна из моих лошадей даже эти 10 не проедает, хотя не мелкая, не худая и в работе.