Адель написал(а):
Автор топика писал:
Ой,эта резинка вообще глупая вещь.кроме,что подвязывать лошадей в прокате,честно,ее не уважаю,глупая вещь.
Повод он эффективен.лошадь не сможет на него навалиться,так как тут присутствует разница в том,что когда происходит работа рукой,идет сопротивление,а без всадника подвязанная лошадь не сможет уже на него навалиться,сопротивления не будет,а нести свой вес "на зубах" далеко не удобно,по этому и именно так она проще найдет упор. И не поверите ,но это уже давно провереный метод и очень эффективный.
На следующей неделе я постараюсь заснять на камеру работу на корде именно так подвязанную,и вы сами увидите разницу.
Про "садиться" вы правильно поняли)
Развязки с резинками и шамбон (резиновый) преследуют совершенно разные цели, поэтому говорить о том, что резиновый шамбон "глупая вещь" было бы несколько опрометчиво.
Если стоит цель опустить голову вниз, прокачать мышцы спины и шеи, то резиновый шамбон в этом деле хороший помощник (ествественно, речь идет о работе на корде. Под седлом хорошему всаднику все эти резиночки/развязочки просто не нужны, он в состоянии сделать все необходимое ручками/ножками). Шамбон при этом цепляют так, чтобы голова у лошади была внизу
Если же идет рчеь о постановке в повод, то в этом случае нужно использовать развязки, а для того, чтобы лошадка не отклячивала зад, надо грамотно работать бичом. Развязки приучают лошадь:
1) держать голову в определенном положении (ставят осанку)
2) не дергать головой вниз-вверх, то есть потом под верхом у всадника не будет проблем с нестабильным контактом, естественно при надлежащей работе шенкеля. Если постоянно работать на резинке в высоком положении головы, то лошадь приучится искать контакт при нестабильном положении резинки, от сюда возникают проблемы под седлом и лошадь долго и нудно приходится ставить в повод. Вот посему, я думаю, за границей не очень жалуют резинки. Слишком все красиво в начале, а потом много мороки.
А так, если лошадь на реализацию, а не для себя для ускорения процесса и у нас и у них цепляют всякие резиночки, забывая при этом, что лошадь собирается ногой в большей степени, чем рукой.[/quote]
Огромная моя ошибку тут в том,что изначально не додумалась Ко всем моим высказываниям приложить видео.
Не совсем получается описать все как надо.
Я думаю,что тему дальше пока развивать не стоит.я сниму видео и наглядно вам покажу.