Советы по выездке.

• Автор темы Автор темы Irusus
  • Дата начала Дата начала
И кстати,я только сейчас поняла,что не всем все так понятно как я изъясняюсь.)
П этому до меня реально дошло,что по возможности надо выкладывать фото,для наглядного примера.
И если вам не трудно,то когда вы обращаетесь по каким либо вопросам связанных с работой,то если вам не трудно присылайте видео и фото мне в личные сообщения.я тогда смогу вам точно ответить и даже объяснить как можно подробнее)

Теперь понятно. При подвязывании получается тот же эффект развязок по сути... В этом смысле мне все же больше импонируют резинки (если, конечно, лошадь умеет правильно сгибаться на вольту).
http://konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?m ... m&id=21522
На них как раз лошадь сама ищет нужное положение и получается эффект мягкой руки. На обычных развязках все же больше упора и статичности, также, как мне кажется, и на подвязывании на повод.
Т.е. "садиться" - значит отставлять зад и висеть на поводу?

Катя Lexy написал(а):
Теперь понятно. При подвязывании получается тот же эффект развязок по сути... В этом смысле мне все же больше импонируют резинки (если, конечно, лошадь умеет правильно сгибаться на вольту).
http://konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?m ... m&id=21522
На них как раз лошадь сама ищет нужное положение и получается эффект мягкой руки. На обычных развязках все же больше упора и статичности, также, как мне кажется, и на подвязывании на повод.
Т.е. "садиться" - значит отставлять зад и висеть на поводу?

Ой,эта резинка вообще глупая вещь.кроме,что подвязывать лошадей в прокате,честно,ее не уважаю,глупая вещь.
Повод он эффективен.лошадь не сможет на него навалиться,так как тут присутствует разница в том,что когда происходит работа рукой,идет сопротивление,а без всадника подвязанная лошадь не сможет уже на него навалиться,сопротивления не будет,а нести свой вес "на зубах" далеко не удобно,по этому и именно так она проще найдет упор. И не поверите ,но это уже давно провереный метод и очень эффективный.
На следующей неделе я постараюсь заснять на камеру работу на корде именно так подвязанную,и вы сами увидите разницу.
Про "садиться" вы правильно поняли)

Не совсем понятно, то есть получается что подвязываем жестко на повод, лошадь встречает неэластичное сопротивление по зубам, это прогрессивно, а резинки это прокатский отстой? А в чем принципиальная разница, ведь на резинках лошади тоже не сильно комфортно висеть?

Да, надо смотреть видео, потому что действительно нелогично получается.
На резинке лошадь может сама найти комфортное положение, согнуть шею, потянуться вниз, а при подвязывании получается одно статичное положение. Так при сгибании шеи, поскольку длина подвязанных поводьев не изменяется (как у резинки, например), получается, что трензель будет болезненно давить на угол рта лошади.
Выложите видео, посмотрим, может быть там фишка в том, как именно повод подвязывается.

Насчет "садиться" странное название, поскольку лошадь при этом балансируется на переду, а не на заду.

Автор топика писал:
Ой,эта резинка вообще глупая вещь.кроме,что подвязывать лошадей в прокате,честно,ее не уважаю,глупая вещь.
Повод он эффективен.лошадь не сможет на него навалиться,так как тут присутствует разница в том,что когда происходит работа рукой,идет сопротивление,а без всадника подвязанная лошадь не сможет уже на него навалиться,сопротивления не будет,а нести свой вес "на зубах" далеко не удобно,по этому и именно так она проще найдет упор. И не поверите ,но это уже давно провереный метод и очень эффективный.
На следующей неделе я постараюсь заснять на камеру работу на корде именно так подвязанную,и вы сами увидите разницу.
Про "садиться" вы правильно поняли)[/quote]

Развязки с резинками и шамбон (резиновый) преследуют совершенно разные цели, поэтому говорить о том, что резиновый шамбон "глупая вещь" было бы несколько опрометчиво.
Если стоит цель опустить голову вниз, прокачать мышцы спины и шеи, то резиновый шамбон в этом деле хороший помощник (ествественно, речь идет о работе на корде. Под седлом хорошему всаднику все эти резиночки/развязочки просто не нужны, он в состоянии сделать все необходимое ручками/ножками). Шамбон при этом цепляют так, чтобы голова у лошади была внизу

Если же идет рчеь о постановке в повод, то в этом случае нужно использовать развязки, а для того, чтобы лошадка не отклячивала зад, надо грамотно работать бичом. Развязки приучают лошадь:
1) держать голову в определенном положении (ставят осанку)
2) не дергать головой вниз-вверх, то есть потом под верхом у всадника не будет проблем с нестабильным контактом, естественно при надлежащей работе шенкеля. Если постоянно работать на резинке в высоком положении головы, то лошадь приучится искать контакт при нестабильном положении резинки, от сюда возникают проблемы под седлом и лошадь долго и нудно приходится ставить в повод. Вот посему, я думаю, за границей не очень жалуют резинки. Слишком все красиво в начале, а потом много мороки.

А так, если лошадь на реализацию, а не для себя для ускорения процесса и у нас и у них цепляют всякие резиночки, забывая при этом, что лошадь собирается ногой в большей степени, чем рукой.

.......Ой,эта резинка вообще глупая вещь.кроме,что подвязывать лошадей в прокате,честно,ее не уважаю,глупая вещь.
Повод он эффективен.лошадь не сможет на него навалиться,так как тут присутствует разница в том,что когда происходит работа рукой,идет сопротивление,а без всадника подвязанная лошадь не сможет уже на него навалиться,сопротивления не будет,а нести свой вес "на зубах" далеко не удобно,по этому и именно так она проще найдет упор........ Полностью согласна)))))

Катя Lexy написал(а):
Да, надо смотреть видео, потому что действительно нелогично получается.
На резинке лошадь может сама найти комфортное положение, согнуть шею, потянуться вниз, а при подвязывании получается одно статичное положение. Так при сгибании шеи, поскольку длина подвязанных поводьев не изменяется (как у резинки, например), получается, что трензель будет болезненно давить на угол рта лошади.
Выложите видео, посмотрим, может быть там фишка в том, как именно повод подвязывается.

Насчет "садиться" странное название, поскольку лошадь при этом балансируется на переду, а не на заду.

А надо,что бы лошадь балансировалась на заду,а не на переду.

Адель написал(а):
Автор топика писал:
Про "садиться" вы правильно поняли)

Развязки с резинками и шамбон (резиновый) преследуют совершенно разные цели, поэтому говорить о том, что резиновый шамбон "глупая вещь" было бы несколько опрометчиво.
Если стоит цель опустить голову вниз, прокачать мышцы спины и шеи, то резиновый шамбон в этом деле хороший помощник (ествественно, речь идет о работе на корде. Под седлом хорошему всаднику все эти резиночки/развязочки просто не нужны, он в состоянии сделать все необходимое ручками/ножками). Шамбон при этом цепляют так, чтобы голова у лошади была внизу

Если же идет рчеь о постановке в повод, то в этом случае нужно использовать развязки, а для того, чтобы лошадка не отклячивала зад, надо грамотно работать бичом. Развязки приучают лошадь:
1) держать голову в определенном положении (ставят осанку)
2) не дергать головой вниз-вверх, то есть потом под верхом у всадника не будет проблем с нестабильным контактом, естественно при надлежащей работе шенкеля. Если постоянно работать на резинке в высоком положении головы, то лошадь приучится искать контакт при нестабильном положении резинки, от сюда возникают проблемы под седлом и лошадь долго и нудно приходится ставить в повод. Вот посему, я думаю, за границей не очень жалуют резинки. Слишком все красиво в начале, а потом много мороки.

А так, если лошадь на реализацию, а не для себя для ускорения процесса и у нас и у них цепляют всякие резиночки, забывая при этом, что лошадь собирается ногой в большей степени, чем рукой.[/quote]

Огромная моя ошибку тут в том,что изначально не додумалась Ко всем моим высказываниям приложить видео.
Не совсем получается описать все как надо.
Я думаю,что тему дальше пока развивать не стоит.я сниму видео и наглядно вам покажу.

А надо,что бы лошадь балансировалась на заду,а не на переду.
Это и ежу понятно. Потому и говорю, что странное название. "Садиться" можно только задом на что либо (из значения слова следует), а как можно задом куда-то садиться, если лошадь сбалансирована на переду. Тут логичнее определение "висеть на поводе" или "отставлять зад".

И все-таки у какого немецкого тренера Вы занимались?

Очень интересная тема! Можно и мне совет? Перестроенная кобыла, плюс изначально выезжена неправильно - двигается "на переду". С рысью практически справились, однако остаются проблемы с галопом: очень сильно стремление "лечь" вперед, задние ноги при галопе "прямые", если так можно выразиться. Какие упражнения можно посоветовать при такой проблеме?

Про "садиться" вы правильно поняли)[/quote]

Когда же будет это видео :?:

Ирусус, используют именно шпрунт или повод тодемана?

Irusus написал(а):
Под подвязыванием на повод я имела ввиду именно подвязыванием на повод.вы подвязываете на повод.то есть,растегиваете по середине и привязываете с двух сторон.
Лошадь во время такой работы будет как раз искать оптимальный упор между рукой.лошади физически будет трудно упереться и самой же тащить себя.
.
А не переворачиваются ли чудо-лошадки от такого жёсткого привязывания? А не появляется ли бесповодность, как от жёстких ручек?
сомневаюсь что привязывание на повод-фактически жёсткая постановка головы и шеи не имеет противопоказаний ;)
лично мне тренера даже заправлять повод за седло или путлища запрещали на большинстве лошадей (на корде и в не жёстко натянутом состоянии при округлённой шее), так как это слишком жёсткое механическое воздействие. А вот резиновый шамбончик штука идеальная для корды.

стало интересно, практикуют ли западные тренера работу на возжах? не на корде с развязками, не в руках, а именно работа на возжах над полноценными элементами.
как в среднем проводят разминку для взрослой лошади перед обычной работой над элементами ?

У меня вот тоже назрел вопрос.
Давным давно, когда я еще только-только начинала заниматься выездкой, мой тренер учил работать меня на поводе Кальберо (это так на слуху, в гугле я такого, конечно, не смогла найти). Повод (по словам тренера) предназначен для того, чтобы бесповодная лошадь или лошадь, которая ныряет за повод, училась правильно его принимать!
Берется любая удобная для руки веревка, середина веревки кладется на шею лошади, а концы веревки проходят через трензель (конец с каждой стороны), затем концы встречаюся в области холки и завязываются. Образуется некий повод. Так вот, некоторые лошади ему откровенно сопротивляются, а некоторые, действительно хорошеют! Чтобы работать на этом поводе, существует главное правило: продвинуть вперед, а в противном случае - серия свечек обеспечена.
После последнего применения этого повода мной, прошло уже около 5 лет, поэтому стало интересно, что это за штука такая, а вдруг действительно полезная!
Жду Вашего ответа.

http://s010.radikal.ru/i312/1106/7e/f7f98edcf5ef.jpg

черная лошадка написал(а):
стало интересно, практикуют ли западные тренера работу на возжах? не на корде с развязками, не в руках, а именно работа на возжах над полноценными элементами.

На воЖЖах практикуют :D Кто умеет :D
http://www.youtube.com/embed/kS13ZqP5ztA

Irusus написал(а):
Повод он эффективен.лошадь не сможет на него навалиться,так как тут присутствует разница в том,что когда происходит работа рукой,идет сопротивление,а без всадника подвязанная лошадь не сможет уже на него навалиться,сопротивления не будет,а нести свой вес "на зубах" далеко не удобно,по этому и именно так она проще найдет упор.
Полностью согласна! Лошадь растягивает резинку и ей не надо икать комфортного для себя положения. Поэтому теряется смысл применения шамбона (развязок)

Irusus написал(а):
И не поверите ,но это уже давно провереный метод и очень эффективный.
Верим :D

Сверху