Он в спортзале 3 р в неделю занимается с тренером, немного занимается дома (турник, гиря). Нам бы хоть немного того жира
А это - частый запрос, на самом деле. "Тренер-тренер, я занимаюсь по три часа в зале, по 50 повторов на каждом тренажере. Занимаюсь дома и на турнике, в свободное время и бегаю по 2 км каждый день. Почему же я не набираю?"
Не от каждой физнагрузки масса идет, от той что описана выше - точно нет. Скорость, выносливость, резкость - да. Сила и вес - нет ибо не те нагрузки ииии...
Поверьте! Потребляет он их больше, чем расходует. Это в теории. Дальше загадка, почему оставшиеся никуда не откладывают я...
... не тот калораж. Пока нет подсчета - нет и добора. Все просто. Тут та же ситуация, что и с "я совсем-совсем ничего не ем, а оно само откладывается". Люди склонны сильно недооценивать/переоценивать. И на это все влияет масса факторов, на самом деле, в том числе и обычная, ежедневная активность и подвижность. Кто-то сел и сидит на месте весь день спокойно, а кто-то будет каждую пятиминутку вскакивать или хотя бы ногой качать да в носу ковырять. Соответственно и базовый расход энергии у этих двоих будет различаться.
Тут только корректировка питания, по КЖБУ в том числе, установленный жесткий режим питания, тип 3 основных приемы пищи с нормой белка от 1,8 г до 2 г на кг веса и нормальными сложными углями, и пара перекусов. Булки из Мака - это перекус.
Как вариант - те же булки, но с арахисовой пастой, пара штук на день, запить кефиром/молоком/йогуртом. Выходит тот же гейнер, но шибко дешевле. Спортпит сейчас вообще не советую брать, он взлетел на два и больше прайса и сейчас дико не выгоден.
Ну и тренировочный план на конкретно силовые нагрузки. Вес дает не бицепс, и не прочие гантельки. Вес дает простихоспади присед-жим-тяга, особенно первое и третье. Ибо самые крупные мыщцы у нас - ноги и спина. Без нагрузки, именно тяжелой! (а не кардио с 20 приседаний со своим весом) никакой массы не будет. Вот такое вот бессердечное.
Вот и тренер так говорит. В народе "не в коня корм"
В народе еще говорят: "Не все тренера одинаково полезны"
Я, при весе в 48 кг добрала до 52 весовой мясом, например. Хотя как раз из тех, кто гиперактивен и очень тяжело набирает.
Особенно улыбнуло предложение заездить молодого жеребца-буденновца.
Я говорю, ну типа мне 48 лет, на что получила ответ, что хозяйке тоже столько же. Ну что же...есть шанс попробовать.
Наш старый жеребец буденновец заводится в леваду на задних ногах, и прыгая по голове заводящего. 26 лет лошадушке, зубок уж нет, а все туда же. Вяснаааа