Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ох, лучшая парикмахерскская в моей жизни была во Владике. Дорого. Но здорово.
d5-HRKUEack.jpg

На острове Русский можно побродить много где, это бывший форт-пост дальневосточных рубежей. Сейчас он гражданский, хотя по-слухам пара-тройка военных объектов там есть.
Сам остров отделяет от материка пролив Босфор Восточный через него можно теперь проехать на машине, любуясь мостом и чудесными видами.
f6b70879b738aaaeae2f77d8d9446d2a_cropped_1332x1000.jpg

Сам остров очень зеленый, буквально купается в зелени, причем привычной москвичу взгляду.
И конечно океан.
Заглядываем в воду и видим как под иссиня-прозрачной водой, рассыпались толпой морские ёжики и ракушки.
Будете купаться, не наступите на ежей!
Очень больно. Конечно я проверила.
😂😂😂
Кстати океанариум считается самым большим в мире. Не могу сказать, что я валялась в корчах от восторга, потому что на тот момент хотелось процитировать Вицина: "все уже украдено до нас!"

Владивостокский порт, это место, где можно сидеть вечно. И днем и ночью.
Это Солженицын вернулся. Навсегда.
nvZgGLKqYlQ.jpg

Народ, если интересно, я напишу еще про Владивосток, если нет, сделаю краткий обзор разных мест.
Давайте так. 10 лайков и продолжу, нет, поедем куда-нибудь еще.

Интересно, но очень далеко, если учитывать, что туда на самолёте надо конечно.
7 часов. Плюс дорога а ап, регистрация, багаж итд. У меня на Сахалин всегда выходило часов 12. И обычно в день прилета у меня получалось потренировать.

Ну я и говорю... Что в свете темы "лучше не летать самолётами", Сахалин и Владик как другая планета)))
Поэтому и говорю, что жду рассказов про поближе, куда добраться реально поезд-машина)

Ну я и говорю... Что в свете темы "лучше не летать самолётами", Сахалин и Владик как другая планета)))
Поэтому и говорю, что жду рассказов про поближе, куда добраться реально поезд-машина)
Марин, ну во-первых летать так или иначе мы все равно все будем.
Во-вторых 7 часов на самолете, это гораздо ближе чем дорога к прекрасному Черному морю на машине.
Зато ты не в Анапе, а во Владивостоке.
Где есть такая волшебная штука как Токаревский маяк.
Это крайняя точка континента Еваразия. Дальше только океан. Великий Тихий океан с Марианской впадиной, со штромами и долгими штилями. У Тихого длинные, тягучие волны и благородный серый цвет.
Выбор все делают сами.
Ещё чуть-чуть фото и двинемся дальше, уже на ваш выбор.
Единственное что просьба учесть, что мне везде хорошо и красиво.
Порт города Владивосток. Вид на мост над Золотым Рогом.
9AZaRfdQqmo.jpg

Солнечные часы в порту.

xDYE8vQzb2I.jpg

Паром в порту
7K-qpy2s1iA.jpg

А вот и жирный я на косе, которая ведет к маяку Токарева. В отлив туда можно протопать пешочком, если не бояться замочить ноги.
Зато ты на самом настоящем краю Земли. Краее некуда.
OFibDWxdOxU.jpg

Мост над Золотым Рогом в знаменитом тумане. Местные над нами, европейцами ржут, говорят у кого жабр нет, тому в Приморье делать нечего.
4dKG-ITF5nM.jpg

А вот токаревский маяк без моего тела.

cPPg2ylsgBM.jpg

Центр Владивостока очень европейский, похож скорее на Питер, чем на город на другом краю континента

NQ1QXZvVvbk.jpg

YYFc7OrpBVM.jpg

Я могу много еще говорить про Владивосток. Там много большой воды, соленый воздух, зелень, туманы.
Он восхитительный.
Но видимо надо закругляться.

Из непопулярных для путешественников городов у меня есть Пермь, Киров, Самара, Волгоград, конечно Сахалин, но он далеко.🙃

Фотки клёвые. В ту сторону ещё можно приплюсовать Камчатку))))

Давай про Пермь)))
Камчатка холодно и очень дорого за условия "сортир на улице". Сервиса нет.
Так что я пока мимо.
Давайте завтра расскажу про Пермь.
Только фотки надо откопать.
Кто знает быстрый способ поиска фоток в самом низу? А то там их 8 тысяч.😂
А по альбомам я их тогда не унижалась раскидывать.

Ну и в тему свой дом.
Я тут в какой-то момент подумала,нафига упираться в стройку,это семь кругов ада,не проще купить дом и жить.
Но смотрю,как люди мучаются с кое-как построенными домами на продажу или просто кое-как построенными и тратят деньги на переделки,а это двойная цена,то лучше все таки с нуля.
Да,тяжело.
Иногда долго,но оно того стоит.

Построенное на продажу, дочкина квартира в Путилково, квартира с отделкой, на правый взгляд вроде всё ничего и отделка более, чем приличная, но чуть глубже копнув, то одно вылазит, то другое. А это квартира в середине 25 этажного дома, что уж говорить про автономно стоящий дом, там ляпают вообще как угодно, быстрее сдать и продать. Туда же и ремонт чужими руками, если только не стоять прям над душой, но это же самим надо сначала разобраться во всей специфике.

В уходящий вагон, про отдых, всё сильно зависит от ожиданий от отдыха, я вот прям влюблена в Волгоград, туда и на поезде, и на машине легко, на месте всё разнообразно и выбор проживания, и выбор программы.

Про дом.
В моём случае вариантов что-то купить и не было даже.
Во все времена со мной были лошади. И жить я хочу с лошадьми.
Можно было купить дом в селе, но это не "тапки надел и на работе".
Да и денег на момент начала стройки у нас было очень мало типа 2,5 ляма.
Мыж пилоты, сами понимаете куда лилось баблишко.😂

Дефолт 1998 года я помню только потому, что нам пришлось бежать с ипподрома, поскольку вчера постой в 300 баксов по 6 рублей, это одно, а сегодня по 30 другое и двигвться никто не собирался.
И я помню как мы с Ленкой
Вот с этой вот
y_nvLLI1PRc.jpg

Сидели в квартире ее бабушки и пили бейлис.
После "жирных" времен наступили времена худые и надо было затягивать пояса.
Что происходит с человеком, когда ему не хватает денег? Жизнь начинает раздражать. Появляются психозы, претензии, народ начинает орать на ближнего что он истратил лишнюю копеечку.
Какие-то интриги, попытки заработать на всем подряд.
А что делает тот, у кого лошади? Пытается прокормить лошадь. Голова и руки заняты. Работаем.
Зато все в это тяжёлое время показывают настоящие личики.

История из прошлого, так что можно.
Мой тогдашний муж весело пел и плясал. А пока дефолт не случился, деньги в семье были. Заработанные моим тренерским трудом.
И тут кончились.
Ну и муженьку повезло, нанялся он в какой-то кабак петь на постоянку на летний сезон, а я так вежливо ему говорю типа дай денег. На коней-то у меня было, самой жрать было нечего.
И он от всей щедроты своей души отсыпал мне.. ну по-сегодняшним меркам тыщу типа на неделю.
Ни в чем себе, дорогая, не отказывай.
Я не отказала: жадность рождает что? Правильно. Отсутствие в твоей жизни такого ненужного элемента как жены.
😂😂😂

Фото с Пермью умерли со спорт-хорсом. У супруга все сохранено, но у него сейчас работы валом, так что беспокоить я его не буду.
Возьму из интернета.

Последнее редактирование:
scale_1200
Итак Пермь. В моём личном списке "хочу в путешествие, но не хочу с толпой на пляж", Пермь точно не на первом месте. Нельзя сказать, что там холодно, хотя там холодно, там все время пронизывающе сыро.
Но если вы умеете хорошо одеваться и эту сырость пережить, то там красиво!
Сам город особой красотой не блещет, его украшают разве что постоянно встречающиеся башенки на домах.
Там все основательное: дома, люди, сама природа.
Огромная Кама, ух ты, мы таких речищ не видали! Мраморные карьеры, ледяная пещера. Невысокие уральские предгорья. Все коренастое.
Кроме елей, которые огромными свечками уходят в небо.
7a5ce61bcc5306e22e90945119063fd6.jpg

Так что путешествие в Пермь, это путешествие на природу.
Спасибо моему гиду Алене, она это точно знала.
Итак. Этнографический музей под открытым небом Хохловка.
Я там была в дождь. Сейчас смотрю фото и вижу, что в Перми не всегда дождь или мороз. Но мне не повезло.
f18bc342b9dd982a5de29f33efc207e1f395bdf4.jpg

muzey-hohlovka-countryscanner-14.jpg

Настоящие, старинные дома, бережно разобранные и перевезенные в музей.

Это сказочно красиво
2523fa806959443cae4f18d99e317481.max-2500x1500.jpg

Это все настоящее! Ходи, трогай, нюхай, любуйся.
20090703_hohlovka_26.jpg

img-14318616345736g.jpg

А в таких вот цехах добывали соль.
20090703_hohlovka_39.jpg

Пермяки, похожи на сказочных дварфов
ef3d527e3d37e5e11c75ff41d58dff7a.jpg

Так что добыча полезных ископаемых и их защита, это их все.
Они мешки с солью представляете тяжесть, таскали по два на плечах, соль сквозь мешок просачивалась и разъедала уши до красноты.
Знаете выражение "пермяк соленые уши?"
Теперь знайте!
Там же в Хохловке, выйдете на берег водохранилища.
А там!
Вековые ели на мраморе видали?
Они там! Спокойно вас ждут. Никуда не торопятся как и все в Перми.
Урал - опорный край Державы!
0_caded_4ffac51d_orig

Хотя формально, это предуралье. Да и ладно.
Еще там есть ледяная пещера. В Кунгуре.
Ну будете мимо проезжать и заняться нечем, заходите.

Там экскурсия интересная.
kungurskaja-ledjanaja-peshhera-e1566758759465.jpg

Так. Помните, что если вам нравится, то лайк и я понимаю, если нет, значит не интересно
А то как в плохом стишке.

Тысяча просмотров
Лайк всего один
Кто-то же рожает вот таких скотин
🤣🤣🤣

Я не то что выпрашиваю лайки типа хвалите меня. Я просто не понимаю дальше писать или нет?

Писать, красивые фото с интересным описанием мест, с удовольствием прочла и полюбовалась. Я бы про Владик и Сахалин согласная на ещё одно продолжение. 🙄
Я вам обещаю потихоньку писать, но сами понимаете, надо как трактор. Весело попахивать.🤣
Про Сахалин обязательно. Это действительно уникальный, непередаваемо красивый остров.
Каждый должен побывать на Сахалине.
Париж можно увидеть и умереть. А Сахалин увидеть и жить дальше с ним в сердце.
KAOzh0ZFCB8-01.jpeg

Какая красота!
Но! Как ты правильно написала - нужен грамотный гид. А то можно приехать и всего этого не увидеть или увидеть всё плохое))))

Какая красота!
Но! Как ты правильно написала - нужен грамотный гид. А то можно приехать и всего этого не увидеть или увидеть всё плохое))))
Я ездлиа и без гидов и никогда не видела плохое. Зачем мне оно?
Народ в Киров летал и рыгал потом. А я слетала. В восторге и по моим слелам еще толпа отправилась. Там акция была у одной АК.

Но. Отдельной строкой хочу сказать огромное спасибо всем, кто приглашал меня тренировать к себе и в виде огромной любезности еще показывал родной край.
Девочки, как бы вы ко мне не относились, я очень благодарна вам за это.
Со своей стороны я всегда старалась отдать все свои знания, силы и умения, чтобы помочь вам в тренировках.
Я знаю, что у меня получалось.
И, поверьте, я никогда не желала никому зла или нажиться на ком-то.
Я старалась. Нааерное не всегда оправдывала какие-то надежды
Но работу делала честно.
И у меня самые теплые воспоминания о вас, ваших клубах, а тем более о вашей, то есть нашей общей родной земле.
Спасибо.
pw-O4R-4bOs.jpg

В Перми была два раза. Первый раз в далёком детстве, ездили с родителями в гости к бабушке по маминой линии. Она жила в стареньком деревянном доме в районе Мотовилиха. Второй раз- в круизе Москва-Пермь в 2015. Город не видела, просто проехали на автобусе по пути в Кунгурскую пещеру. Жара была за +30, а в пещеру пришлось одевать тёплую одежду. Вечером отправились в обратный путь, а в Перми тем временем ночью разразился ураган...
Восход на Каме

Вложения

• _MG_1308.JPG
    _MG_1308.JPG
    168,7 KB · Просмотры: 42
Сверху