Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Машка классная, я лежала в больнице, после 3 дней реанимации, когда тут написала, что либо на шашлык, либо жить 🙃 Очень рада, что живёт и здравствует!
Сейчас у меня своя Маруська, куница, мы с ней решили дружить, она не обижает нас и животных, она живёт по нашим правилам, пусть будет.

Нелюбимая жара слегка сглаживается цветением пионов, которые я очень люблю.
И коняшки конечно. Они - счастье.
20220629_091823.jpg
20220629_091807.jpg
20220628_184716.jpg
IMG_20220628_220830_154.jpg

Несомненным плюсом к моей новой спальне, был обнаружен прекрасный вид из окна. У нас там камеры конечно но из окна веселее смотреть кто какой фигней на плацу страдает.🤣
IMG_20220629_220815_212.jpg

Левада ддя Машеньки и Ванечки, не надо за сердце хвататься.🤣

Самый короткий путь на работу у меня.
Поставил ноги на пол, надел тапки.
Я на работе.
Забор пока похож на частокол у дома Кощея. Но свет в конце тоннеля видать.
20220701_193017.jpg

Строители говорят, что вечерами работать не будут, а то мешают нашей парковке у Ашана.🤣

Тов. конники, я страстно хочу уличную коновязь, в том числе для тех, кто любит реппеленты больше Шанели и прочего парфюма.
Своих я уже поливать запретила. Эта газовая атака времен Первой мировой порядком достала. У конней аллергия, коты! чихают!
Так вот, в сооружении этой конструкции, есть лайфхаки? Или одна палка три струна?

Последнее редактирование:
Своих я уже поливать запретила. Эта газовая атака времен Первой мировой порядком достала. У конней аллергия, коты! чихают!
Я тож в качестве эксперимента...дня четыре не лью ...до этого просто помыла. Никакой разницы не замечаю :cool: что с ним мошка жрет, что без. Если начнется"тяжелая авиация кровопийц", то буду пробовать маскитки в репеленте замачивать и их одевать.😇 А коновязь да, именно одна палка, три струна, классика. Тут лавное чем вокруг загрунтовать, что б и сток воды и легко убирать

У нас у одной кобылы с ХОБЛ как только начинается сезон оскарепа,она покрывается мокрецами,
Летом,в сушь.
Третий год.
Только летом и только оскарепом.
Я от него кашляю,как от дихлофоса.
В конюшне вроде всех отучила пшикать.
У нас такого плана.

Вложения

• FBA3B7C2-C795-4ACD-99E0-6A4DFF77EBD5.jpeg
    FBA3B7C2-C795-4ACD-99E0-6A4DFF77EBD5.jpeg
    241 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование:
Ну можно же не оксарепом. Я Fly Gard купила - никакой аллергии, пахнет как суп том ям :)

Ну можно же не оксарепом. Я Fly Gard купила - никакой аллергии, пахнет как суп том ям :)
У меня поголовье лошадей не очень располагает к баловству.
Поэтому я покупаю то, что мне доступно. Канистра оксарепа на 10 голов нуждающихся в нем уходит за пару недель.
Он стоит 5 тысяч. А еще все едят, пьют, жуют мюсли, требуют вкусных таблеток и целительных уколов.
Поэтому пардон муа, но доктор реппел по 6 т.р за литр теперь отказать.

У нас у одной кобылы с ХОБЛ как только начинается сезон оскарепа,она покрывается мокрецами,
Летом,в сушь.
Третий год.
Только летом и только оскарепом.
Я от него кашляю,как от дихлофоса.
В конюшне вроде всех отучила пшикать.
У нас такого плана.
Новое седло.
З - зависть.🤣

Скелет забора готов: вкопаны 50 столбов и воротки.
Теперь доски (люблю все деревянное) и крыша над воротами.
Около 300 тысяч все будет. Так что вот правда без излишеств.
И стройку дома тоже не отменял никто.
На плацу с 8 утра до 7 вечера. Как зайка сладкая.
20220702_131044.jpg

Как опытный пользователь коновязи, выскажусь. Коновязь на мой взгляд чудесная летняя вещь. Чистятся люди там - и воздух свеж, и пыль с шерстью не летит в конюшне. Идеально для дыхликов. Важен грунт вокруг коновязи, чтобы кони не раскопали яму, можно было удобно убирать, например немного песка и щепа. Можно сделать коновязь просто буквой П, в нее вкрутить кольцо для привязывания чомбура. Если рядом еще кронштейн для седла - вообще идеально. И совок для уборки. Короче описала нашу идеальную коновязь, коей пользуемся с удовольствием.
Прекрасный вариант номер два - два столба с развязками да и все ( ну и грунт, терпящий топтание, копание и уборку и куда без совка) - такая у нас тоже есть, пользуемся и слезы счастья утираем)))

Про коновязь - по мне, так основное - это такое место для привязывания, которое бы от рывка лошади не выдернулось из земли и не сломалось. Но это с позиции человека с лошадью, которая категорически не терпит пшиканья, замывания и прочие процедуры. При этом если привязать - один раз рыпнется и будет стоически стоять спокойно. А если при этом коновязь вылетит... ну, итог, думаю, понятен.
При этом на всех конюшнях, что я помню, коновязи были достаточно хлипкие и неудобные. То есть спокойную лошадь поставить можно - но она ведь и так стоять будет? 🤷‍♀️ А вот истерика уже не поставишь.
При этом коновязь буквой П категорически неудобна - есть возможность для маневра и врезания и разламывания задницей этих самых ножек буквы "П". Два столба - а-ля развязки - намного практичнее.

Сейчас не брезгую вообще никакой работой.
Кого я только не катаю. Вчера даже блогеры были. Фотались ну и попросилась девушка прокатиться.
Жара, так что только в крытом.
Очень кстати приятные граждане.
Только все время сэлфятся.
20220702_173357-01.jpeg

За советы по коновязи огромное спасибо всем!

Да, грунт под ногами очень важно.
И совок!
20220702_080141.jpg

Пошла я прокатыввть граждан. Работа тяжелая, но осознание, что за выхи можно наколотить зп испанского конюха, очень бодрит.
Кстати, видела тут объяву у соседей, что ищут конюха за 30 тысяч.
Не знаю кто сейчас за такую зарплату пойдет на тяжёлую работу такую.

Сверху