Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ну как что, что мы и думали, две великие наследницы их сбагрили в непонятном направлении. Короче собак нет.

История с ИНАНом прям детективная. Эх, наверное никогда не достучаться до людей, что жизнь важнее сиюминутной прибыли. А весь скандал по-ходу из-за того, что отказалась ехать лошадь в те края ехать смотреть. Ну как бы да, у меня как минимум конь после операции стоит, рисковать ТАК я себе позволить не могу. Извините.

Спасибо большое, она так красиво цветет!
Для меня долгое время было загадкой, чего же у нас народ, даже достаточно денежный лечится у всяких чудо-докторов? Есть же клиники разные, там хорошие врачи, с опытом и образованием. На самом деле народ хочет надежду. Не диагноз, не лечение, а надежду. И горе-врач, который дает это безнадежным пациентам, это супер-герой нашего времени. Никто не хочет правды. не нужна она никому. Нужен сочувствующий врач, который вытаращив глаза будет спасать безнадежного пациента, мучать его, родных, близких, в нашем случае хозяев животного, состригая с них средсва к собственному существованию.

Посоветуют вам онколога, который сказал не мучайте радио и химией, а дайте человеку спокойно и без мук от этого лечения дожить положенный ему срок? Нет
Пошлют к тому, который пациента пытал, давая всем надежду. Заставлял проходить мучительные процедуры, но говорил что есть шанс.

Вот почему народ не возит коней в клиники. Там говорят правду. Нельзя будет тратить деньги на ненужные препараты, не будешь блогером недели с толпой специалистов, нельзя будет выкладывает видео в котором "он уже идет гораздо лучше" и все советчики хором будут поддакивать, да, конечно лучше. еще немного и БП/150

Глупая это затея, в России клиники открывать, нам нужны плакальщицы, а не врачи, чтобы сопереживали, а не лечили.
Животных только жалко.

Ну так и с людьми также. Только животных жальче, они от нас зависят и не могут сами выбрать.

Я там и про людей написала собственно. У больных может быть выбор только тогда, когда им сказали правду, а доктора правда не любят, очень непопулярно получается.

Будете смеяться, но я сама читала отзывы типа моя лошадь пала, но доктор ТАК боролся за ее жизнь, спасибо ему большое. То есть говорить правду очень невыгодно - пациент уедет в клинику, там жизнь ему спасут/не спасут, а ты мимо денег, ну и практика опять же пострадает. Только одно грустно, у животно отобрали последний шанс. Зато у хозяина была надежда. Цена - жизнь.

А еще лечит-лечит. а потом бац и дагноз - пролонгированный перелом, полученный вашей лошадью три месяца назад на предыдущей конюшне. И хай, о, наш ветеринар нас пытался спасти. Угу, где ваш ветеринар откопал такой диагноз и почему лошадь бегала 3 месяца и пала после того,как ваш ветеринар лечил ушиб?

Лена, я давно поняла что большиство слышит и слушает только то, что хочет. Это касается как медицины, так и всех других сфер. Особенно если правда горькая в духе: "у вас конь теперь газонокосилка" и тд.

Да, это нельзя говорить в принципе. Надо сказать, что полечим и пройдет. И надежда и вера и любовь будет. Все в одном флаконе.

Да, это факт - большинство слышат только то, что хотят, а если этого никто не говорит , то они сами себе придумывают, что кто-то сказал.

Есть еще вариант, хороший доктор - правильный диагноз но... Этож лечиться надА! Себя местами пересиливать потому, что нельзя. Намного проще сказать врачь гоффффно мне тетя Клава сказала.... и сидя на попе ровно продолжать гробить свое здоровье )

А ещё про клинику крайне распространено мнение, что это дико дорого. И операция дорогая, и постой на послеоперационный период

Возможно. вы не поверите, но про одну очень известную клинику ходят слухи, что там "зарезали много лошадей" (дословно). Аргумент типа - а пораньше, чем Ваша лошадь парой ног уже в могиле, обратиться не пробовали? - не слышат

А ещё про клинику крайне распространено мнение, что это дико дорого. И операция дорогая, и постой на послеоперационный период

Я точно знаю, что самый дорогой доктор, это "народный" сам не знает от чего лечит, но препараты дорогие, а визиты частые. Денег уйдет точно больше чем в клинике. Могу сказать во что обошлось лечение Фанты в клинике. Два визита, всего около 11 тысяч рублей, мазюки, притирки, два флакона х-гиа, декса, новокаин и моя работа в смысле как берейтора. Если на конюшне сложные уколы делать некому, то да. ещё бы были визиты врача. У Фанты была очень серьезная, старая травма. Как думаете "сколько бы обошлось постоянные визиты местного коновала с тилдреном и бонхареном и вылечилась бы лошадь?
Мы эксперимент-то поставили, один ещё врач был, за осмотр 4500 взяли и дали пару советов. Спасибо большое, больше не надо.

Возможно. вы не поверите, но про одну очень известную клинику ходят слухи, что там "зарезали много лошадей"

У-ти маленькие мои, зарезали? А кто вызывал коновалов перитонит в конюшне лечить и заворот руками вправлять? Не те ли владельцы, которые тянули до последнего, прежде чем ехать в клинику. надеясь поэкономить, а?
Я, Лен, прям слышу чьими устами были сказаны эти слова. Конечно, лучше без клиники помучать лошадку.

Сверху