Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Я смотрю на эти сады и думаю, что для ухода за ними нужно нанимать специального человека )
У нас туя вообще специфическая - бабушка гуляя по Измайловскому парку осенью отломила от туи веточку и принесла домой. Веточку сунули в банку, она дала корни, мы ее пересадили в горшок и весной пересадили в грунт на даче. Так и растет, здоровая вымахала. Ничем не укрываем. А вот про кипарисы спасибо за мысль, один из них частично пожелтевший как обожженный. Мы на солнце грешили, а возможно что дело в снеге
ccec63d29a48f8df3c76fb3a83e53021539509189878074.jpg

А это сад Хенералифе из Альгамбры - старинной мавританской крепости на юге Испании. Вживую невозможная красота, там еще и сами дворцовые постройки обалденные, ходишь с открытым ртом. На улице была жара хорошо за 30, а там прохладно

Хвойные "горят" не от снега, а от избыточной инсоляции, вызванной отражением от снега в яркие солнечные дни. Поэтому и укрытие делают от солнечных ожогов.

Я это и имела в виду. Поэтому хвойники от беды накрываю. Вот так уныло выглядит жженая хвоя

%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-225x300.jpg

Ну, ель сизая вообще не слишком пригодна к выращиванию в нашем климате. Надо правильно подбирать виды и сорта. чтобы потом с ними не мучиться.

Ален, если бы мы все были такие умные и образованные как ты, то ты бы не спрашивала у меня что с конем делать, а я у тебя что мне бы посадить. Заметь, я у соседа дяди Васи не интересуюсь. )))
Каждый сверчок, знай свой шесток. ))))

Я!!!!! С ума сошла!!!! Ты вообще меня обиженной видела? Меня выбесить можно, а вот с обидами у меня туго. ))) Это я шутю. )))

Мне бы не хотелось видеть ни обиженной, ни взбешенной ))))
Я просто считаю, что продавец тех же растений должен четко и ясно давать информацию о покупке, чтобы потом владельцу не пришлось кусать локти и считать деньги, выброшенные на ветер.
Так что спрашивай - что знаю, то отвечу )))

Ты же не мучаешь коней? Бесят меня только те, кто мучает зверей. Так риска нет. )))) Интерент меня только развлекает, ну или я нахожу очень милых и интересных людей, кстати их большинство. Так что одна польза. Но я прошаренный юзер. )

Вроде не мучаю, если только он надо мной слегка прикалывается )))

Давайте-ка я еще допишу, раз уж начала )) Многие у себя в садах посадили тую, можжевельник или ель, а потом замечали ожоги или даже коричневые отмершие ветки. Про ожоги я уже написала выше, но надо учитывать еще следующее - эти растения из более теплых регионов родом и поэтому "просыпаются" они после зимы раньше, чем обычные наши растения. Т.е. солнышко выглянуло и они обрадовались, а тут бац! и возвратные заморозки. А фотосинтез уже пошел, растение-то весну почуяло, а фигушки - корни еще в промороженной земле и не работают, не могут доставить питательные вещества для защиты. Это дополнительный стресс для хвойных и теплолюбивых лиственных. Что можно (и нужно!) сделать, чтобы избежать этого? Во-первых, поздней осенью произвести "водную подзарядку" - обильно и тщательно пролить хвойные, даже на подмерзшую землю. Вода далеко не уйдет и будет служит источником "быстрой"воды. Во-вторых, замульчировать землю вокруг ствола - можно использовать хвойную лапку или листья (но только от здоровых деревьев) - это сохранит микроклимат и не даст перегреться корням.

Бывший муж хвойники покупал то ли в Омске, то ли в Новосибирске. Где холодно. Еще набралось желающих и вышло дешевле, чем в Подмосковье. Все прижилось, и крупномеры тоже. Соседи брали польские, через две зимы менять пришлось.

Ну, все логично, если уже адаптированные сорта, то и выживаемость их будет выше. Просто ассортимент таких растений очень невелик, а ведь всегда хочется большего ))

Давайте-ка я еще допишу, раз уж начала )) Многие у себя в садах посадили тую, можжевельник или ель, а потом замечали ожоги или даже коричневые отмершие ветки. Про ожоги я уже написала выше, но надо учитывать еще следующее - эти растения из более теплых регионов родом и поэтому "просыпаются" они после зимы раньше, чем обычные наши растения. Т.е. солнышко выглянуло и они обрадовались, а тут бац! и возвратные заморозки. А фотосинтез уже пошел, растение-то весну почуяло, а фигушки - корни еще в промороженной земле и не работают, не могут доставить питательные вещества для защиты. Это дополнительный стресс для хвойных и теплолюбивых лиственных. Что можно (и нужно!) сделать, чтобы избежать этого? Во-первых, поздней осенью произвести "водную подзарядку" - обильно и тщательно пролить хвойные, даже на подмерзшую землю. Вода далеко не уйдет и будет служит источником "быстрой"воды. Во-вторых, замульчировать землю вокруг ствола - можно использовать хвойную лапку или листья (но только от здоровых деревьев) - это сохранит микроклимат и не даст перегреться корням.

А вы выезжаете в другие города?)

Выезжает, главное знать чем заманить. ))))
(и-го-го):D:D:D
На самом деле Алена правда отличный специалист, которому я лично доверяю. Других я тоже видела, поверьте.

А вы выезжаете в другие города?)
Честно скажу - ждала и боялась этого вопроса )))
Да, выезжаю. В моей копилке - работа в Москве (Рублевское шоссе и Переделкино), городской московский парк (к сожалению, только на уровне проекта, ибо сменилась административная верхушка и туда поставили "своих" людей). Про Пермь и говорить не стану, много езжу по краю. Была попытка озеленения в Нягани )) Вот такая самореклама ))

Да, кстати, забыла добавить про мамин садик. Это вообще-то на Урале и там под садиком скала, дом вообще без фундамента стоит, прямо на скале. Но, и на камнях растут деревья. А вот как там в тени огромных сосен и берез еще и виноград вызревает, это я не знаю, но факт.

Честно скажу - ждала и боялась этого вопроса )))
Да, выезжаю. В моей копилке - работа в Москве (Рублевское шоссе и Переделкино), городской московский парк (к сожалению, только на уровне проекта, ибо сменилась административная верхушка и туда поставили "своих" людей). Про Пермь и говорить не стану, много езжу по краю. Была попытка озеленения в Нягани )) Вот такая самореклама ))

а почему боялись?)

мне, конечно, еще далеко до ландшафтного дизайна, но время бежит быстро)

Сверху