Почему карточного? Каточного.
У меня нет мозгов. Наш тут конюх, старый дебил, где-то всосал таксу. Кроличью, сука. (в смысле он сука, правда такса тоже) И держал ее у себя в вагончике. Я даже поддержала, ну, думаю, пусть, человек старый, животинка пусть будет. Но этот , нет слов, завел дружков и стал на день уходить, а такса грызла дверь. Он решил просто привязывать возле летников. Таксу на цепь...зимой, голую. Хотя пальто я ей купила.
Она сегодня так плакала, когда я в бочке ездила. Муж мне когда ее только первый раз увидел, сказал нет, не будет у нас таксы.
Я была очень решительна. В одной руке свисала такса, в другой трусил рыжий конь. Конь брел тихо-мирно, видимо желание не утерять по дороге ценного зверя, было написано на моем лице огненными буквами.
Я мужу когда докладывала, что таксе быть, зажмурилась и быстро говорила как гонец, что наших под Казанью разбили и враг напирает.
То есть говорю и понимаю, что казнь неизбежна.
Она хорошенькая, на ручках сидит и говорит уф-уф. И в клеточке тихонько посиживает, то есть домашняя девочка.
Ей три года, зада повреждены после родов, походка шаткая. Но носится она при этом как конь.
Завтра ее приедут смотреть хорошие люди, в очень хорошую семью, если не возьмут, не знаю что делать буду. Соберу скарб, кабысдохов и пойду по Руси странником