Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Сравнила я тут оплату тренировок на НХ лошадке,местного разведения, на плацеке, в сельской местности за 3 штуки за раз и конкурные тренировки с МС по конкуру, на хорошей спортивной лошади в отличном клубе за 2.5 тыс.
И что то меня как то прямо когнитивный диссонанс заел,
Быть не таким как все (следовать альтернативным путём) - дорогого стоит :p

Девушки, милые мои, вот прям поверьте, я не против НХ, не против гулять с лошадью на поводке, ничего я не против, что приносит человеку радость общения с этим прекрасным животным.
Мы с @Olmek вообще хотим пони.
Старых, негодных, травмированных.
Просто пони во двор.
Верите нам, что мы не будем на них упражняться?

Но если маленький, пушистый комок решит, что он в доме хозяин, и я и Наташа быстро объясним ему что так не надо.
И избивать никого не надо. Есть вполне себе гуманные, но строгие методы.
Избивать лошадь вообще нет смысла. Она ничего не поймет.
Треснуть раза, это да. :D

Я к тому, что опытному человеку не надо никого бить, порой достаточно посмотреть грозно.
Можно научить чувствовать и понимать животное по интернету?
Нет.

Набор гимнастических упражнений.

Я смотрю на толстого пегаша и точно знаю, что на этом коне вполне себе можно ехать любительские езды.
Почему нет?
На любом практически можно, если он не хромает все время и не злой паталогически.

Надо понимать потолок вашей лошади и не требовать от нее то, что ей не по-силам.
Причем потолок как физических возможностей, так и потолок ее личного райдабилити.

То, что я вижу на фото, плохо.
Такая,лошадь должна себя нести с достаточно опущенной, расслабленной шеей, носиком вперед, чтобы именно в движении, а не в статике развить работу зада.
Не длинным хлыстом на кавессон, а ногой на трензель.
Это ей гимнастика. Которая может сделать ее счастливым атлетом.

Я сейчас еще посмотрю в движении все это.

Мне так и не стало понятно, что дает прекрасный курс онлайн образования аж из 5 модулей и бонусов обычному ч.в.?
Есть такая не очень умная барышня Тонька пулеметчица явно закончившая очередной курс по типу БМ или другого мотиватора онлайн школ и продаж, вся технология вирусного маркетинга на лицо, дабы привлечь глупых барышень с низкой мозговой активностью. И рассказы о том что это уникально и эксклюзивно и о том что без данного курса все пойдет прахом у ч.в. и самое главное рассказ о том что вы прямо экономите жутко много денег за просмотр подобной шняги. Главное вначале показать что стоит данная херня аж 40 тыс, а потом дать скидку на 50% и продавать первым клиентам (а на самом деле всем желающим) за 20 тыс доступ к файлам с полной хренью. По сути это незаконное предпринимательство и мошенничество, т.к. потрогать и пощупать товар невозможно до покупки, в том числе это нарушения закона о защите прав потребителя. Вы покупаете товар не у фирмы а у частного лица, возможности возврата денег юридически нет вообще. Как бы не обещала Тонька-пулеметчица обратного в своих обращениях. По содержанию курса согласно рекламе, да ,это перлюстрированная история шкалы тренинга обычной выездковой, плюс некие рассказы о НХ и гуляния в руках с лошадкой. В целом нечего плохого в этом нет, и для обычной спокойной лошади хоббика нет ничего жуткого в том что бы играть с лошадкой по данным методам. Но, то что рассказывает г-жа Тонька, не подкреплено никаким личным опытом решения проблем с лошадьми отличными от кашлаток, это боюсь биографический факт. По повоуд упражнений на боковые движения, то что на видео в руках не является таковыми, это топтание на непонятном аллюре,с неправильным сгибанием и неверным движением по линии верха и ногам. Самео главное, нет объяснения зачем эта якобы "гимнастика" лошади и чем она лучше обычной работе к примеру вниз вперед ан лошади, главное что на мой взгляд товарищь Тонька скрывает от покупателей курса, это то что под седлом работа гораздо эффективнее и полезнее для тренинга и гимнастирования лошади нежели в руках и тем более беготня вокруг человека. Но, для тго что бы показывать работу верхом надо уметь верхом немного ездить, что данная особа не очень могут, т.к. слабый галимый любитель не более.
В целом платить 20 косых, за то что неясная тощая баба страшной внешности на закормленных кошлатках с целлюлитом будет рассказывать вам о том как космические корабли бороздят просторы Большого театра, личное дело каждого. Но, особо сильно умом купившие данный курс дял меня не обладают. Примерно так же мозгами работали люди покупавшие акции МММ в середина 90х.

Кому интересно, кратко расскажу, что знаю. Тоня работает берейтором в центре для лошадей инвалидов, снятых с верховой работы по разным причинам, приют такой. Они там не ездят и железку в рот у них там большое фу! А двигатель торговли другой не менее известный человек - Красильщикова Марина. На вырученные деньги они ездят по заграницам учиться ездить верхом у мастеров (Мариус и пр.) снимают и свои там уроки и их тоже показывают, может даже продают. Не знаю, чему можно научиться по данным видео, это как снять первое занятие ученика на корде и продавать это видео, как обучающее:cool:

Михалыч, она не страшная, хорош тебе, вполне миловидная бы была, если бы не такая хищная.

Про страшная, боюсь останусь при своем мнении, мужики не собаки на кости не бросаются. Но, это вкусовщина напрямую к делу не относится. Работать берейтором в приюте для инвалидов, это конечно круто, напоминает секту соберем деньги дял собачек-кошечек-лошадок, без контроля над тем как их мы потом будем тратить. Воняет от таких проектов жаждой личного обогащения сильно. Зачем дял инвалидных лошадей берейтор мне не ясно, коновода вполне хватит на мой взгляд. Обучение за границей дело хорошее, но вопрос что усвоил ученик и может ли он работать потом передатчиком знаний? Для меня ответ очевиден, то что показала Тонька, это жалкое подобие подобных курсов от иностранных первооткрывателей Мариек, Сюзан и прочих турайдеров, по сути одна хрень. Меня и от первоисточников не сильно прет, а от подражателей отечественных напополам с БМ технологиями непрет совсем, не люблю глупых и непрофессиональных дам с отсутствием базового образования.

А зачем лошадкам-инвалидам вообще это всё?:eek::eek:Может им стоит просто гулять и кушать? Хотя судя по пегашке, кушает она дофига и ей неплохо бы на диете посидеть.
Я честно, не читала всю рекламу, по самому сайту, сделанному на коленке уде всё ясно. А вот реклама да-теперь везде:D:D

Курс Марайки на русском, зачем его собирать по крупицам, там материала на несколько часов и страниц Что нового в гимнастике открыл эквифлоу??? За 40 тысяч руб
А вы купили курс эквифлоу? Хотите я вам Марайки скину, а вы потом сравнительный обзор сделаете?)
И да..при чем здесь Невзоров, лозунги и все остальное? Говорим о базе в воспитании и тренинге. И неважно нх, спорт, деревенские покатушки)) вроде никто не написал, что эквифлоу против спорта))

Шкала тренинга это вообще общеизвестный факт)))

п.с. а можно вопрос- а как вы кормите лошадь?откуда инфо берете и как справляетесь без того, что не купили программу за несколько десятков тысяч?

п.п.с. если что, я на своем коне не езжу, занимаюсь корючками, гимнастикой и трюками, чешу, жамкаю, расчищаю и правильно кормлю и содержу..стараюсь как могу))ездит спец.человек-берейтор, любительская выездка))

п.п.п.с. почему практически все адепты каких то направлений в коневедении считают, что за их мнение и высказывания,остальные будут пинать, закидывать помидорами и тапками)))

Я буду премного благодарна, если скините Марайку!!! Про гимнастику метода, название которого упоминать не хочется, чтобы не сочли за рекламу ;) я ничего сказать не могу... я могу сказать только тем, что пользовалась... И в результате пользования на выходе получились контактные воспитанные нормальные безопасные лошади. Полно конюшен, где есть нормальные берейторы, которые могут сделать то же самое и объяснить как это сделать... но это ж где-то... Кормила я всю жизнь первую лошадь, как в книжке написано, и как во всех местных конюшнях было заведено 4-6 кг овса и 6 кг сена. При стойловом содержании. Отчего лошадка была жирна и очень энергична! И это продолжалось очень долго, т.к. в тех кругах и по сей день так кормят и содержат и это НОРМА там у них и они сейчас крутят у виска, что я с ума сошла и обеспечила коням выгул 24/7 с доступом к сену или траве и вообще без овса(даю чуть в качестве лакомства)!!! Это же уму не постежимо! И Да - эта инфа о кормлении и содержании из интернета. И в том числе с сайтов не нравящихся Вам личностей, Старый друг, недавно наткнулась на очень интересный сайт не помню название, но там тоже очень интересные статьи. Я не могу сказать, что гимнастирование через интернет эффективно - не пробовала не знаю не представляю, как можно объяснить с какой силой, до какой степени воздействовать на лошадь, как определить расслабленна она или зажата, как понять на сколько она в правильной форме человеку не профессионалу, не знающему анатомию и прочие нюансы. Мне просто любопытно, а можно ли это сделать через интернет? Только любопытство меня дернуло купить предыдущий курс. И оно было оправдано. Очевидно, что ни о каких пиаффе я не мечтаю со своими аборигенами... И вообще считаю, что для попокатания в лайтовом режиме не нужно ничего делать особенного с лошадью, кроме грамотного подбора седла. Езжу то я тоже кое как - самоучка. Ну отойдите люди чуть дальше от своей конюшни... Ведь лохов и чайников пруд пруди, которые до сих пор коней овсом и объедками закармливают и имеют море проблем от просто не правильного содержания. И ездят они на чем попало и как попало, жалуясь на то что лошадка при подъеме в галоп козлит и бесится, когда ее шенкелем высылают :). И я вообще не говорю, что я самая умная!!!! НАПРОТИВ! Окруженная (раньше) людьми которые уверяют с пеной у рта, что норма - лопатой по хребтине, и пахать до седьмого пота, целый день стоящую в деннике лошадь... ты естественно принимаешь это, как данность. И конечно, есть полно людей, которые и без курсов и без помощи берейторов воспитывают и по наитию у них прекрасно получается. И не вижу ничего плохого в том, что без наличия наития есть возможность прочитать, проверить, просмотреть и выбрать то что тебе по карману и приемлемо ложится на умишко. Ну и про разницу в поведении мой первой лошадки, которая вырастилась и воспиталась в том числе заездилась мной без освоения каких либо курсов - она была нервная и любила пихать меня плечом, ходить мне по ногам, боялась всего и шарахалась, грызла стены денника, но в целом управляема, не разносила никогда, чужих людей не сажала на себя. Свечила. Ну и в дополнении сейчас у меня тут в часе езды есть конюшни с нормальным содержанием лошадей. С адекватными ветеринарами и людьми(как мне показалось). Со временем планирую поездить на конюшни и посмотреть кто там и чем занимается... Если станет скучно просто попу катать... Ну из берейтора тренера представления не имею как можно заниматься чем то серьезным.

О! У меня сформировалась мысль-ответ на призыв в данном курсе "если что, то срочно к специалисту!"
Это ж полное снятие с себя ответственности авторами-"учителями"! Вот совсем круглое и полное 1000 процентное.
Это ж насколько надо не понимать что происходит за уплаченные деньги, чтобы вестись на такое?
Ведь если я, к примеру, приду к тренеру на занятия, а она мне сразу "но если что, то сразу к специалисту!", то останусь ли я? Буду платить за это? )))

Про страшная, боюсь останусь при своем мнении, мужики не собаки на кости не бросаются. Но, это вкусовщина напрямую к делу не относится. Работать берейтором в приюте для инвалидов, это конечно круто, напоминает секту соберем деньги дял собачек-кошечек-лошадок, без контроля над тем как их мы потом будем тратить. Воняет от таких проектов жаждой личного обогащения сильно. Зачем дял инвалидных лошадей берейтор мне не ясно, коновода вполне хватит на мой взгляд. Обучение за границей дело хорошее, но вопрос что усвоил ученик и может ли он работать потом передатчиком знаний? Для меня ответ очевиден, то что показала Тонька, это жалкое подобие подобных курсов от иностранных первооткрывателей Мариек, Сюзан и прочих турайдеров, по сути одна хрень. Меня и от первоисточников не сильно прет, а от подражателей отечественных напополам с БМ технологиями непрет совсем, не люблю глупых и непрофессиональных дам с отсутствием базового образования.
К счастью, знаком с Вами лично и Ваше мнение мне импонирует. Уже при встрече мне было очевидно, что смотрите Вы на меня как на девочек чеканутых помешанных, на лошадках - но на правду не обижаются... что есть - то есть. Однако и среди нас попадаются, те, кто хочет обеспечить нормальное содержание и воспитание коням.
О! У меня сформировалась мысль-ответ на призыв в данном курсе "если что, то срочно к специалисту!"
Это ж полное снятие с себя ответственности авторами-"учителями"! Вот совсем круглое и полное 1000 процентное.
Это ж насколько надо не понимать что происходит за уплаченные деньги, чтобы вестись на такое?
Ведь если я, к примеру, приду к тренеру на занятия, а она мне сразу "но если что, то сразу к специалисту!", то останусь ли я? Буду платить за это? )))
Если Вы пришли на занятия к тренеру, то Вы уже у специалиста! ;) и он отвечает целиком и полностью в ходе занятия за все!!! А сколько стоит у вас(ну или просто с хорошим тренером) 1 занятие?

Если Вы пришли на занятия к тренеру, то Вы уже у специалиста! ;) и он отвечает целиком и полностью в ходе занятия за все!!!
Так вот и я о том же ) Что тренер, учитель (даже если он виртуальный) не имеет права такое говорить "но если что, то бегом к спецу". Ну просто не имеет права. :)

А сколько стоит у вас(ну или просто с хорошим тренером) 1 занятие?
мне стыдно, но....бесплатно :oops: просто я со своим тренером уже много-много лет.
а так, насколько мне известно, от 2500 за занятие.

И в том числе с сайтов не нравящихся Вам личностей, Старый друг, недавно наткнулась на очень интересный сайт не помню название, но там тоже очень интересные статьи. .
а я где то написала, что мне не нравится? Сайт Старый друг я читаю и брала оттуда интересное на вооружение.
И Тонины некоторые видео смотрела по трюкам, на семинар с Мариной Красильщиковой ездила даже со своим конем. И да, там то как раз я и поняла, что по сути это то же самое, что курс Марайки
И да, по поводу конюшни, где все это происходит. Мне искренне не понять, как можно пропагандировать мягкие отношения и кормить лошадь плохим сеном. На семинаре я перелопатили 4 кипы, чтобы найти хотя бы пласт, чтобы дать своему коню и оч пожалела, что не взяли свое сено

Если Вы пришли на занятия к тренеру, то Вы уже у специалиста! ;) и он отвечает целиком и полностью в ходе занятия за все!!! А сколько стоит у вас(ну или просто с хорошим тренером) 1 занятие?
в том то и дело. Он отвечает, и даже сам зачастую пробует конкретно на этой лошади, чтобычлучше понимать. А девушки, по вашим словам, отправляют к специалистам, продавая за немалые деньги то, что не ими разработано. Занятие у нашего тренера с моим берейтором стоит 1500 руб. И я даже представить не могу, что тренер, если что то не будет получатся, скажет "обратитесь к специалисту"

Последнее редактирование:
Извините... я просто цитировала Вас а отвечала в целом всем... не корректно получилось...
а я где то написала, что мне не нравится? Сайт Старый друг я читаю и брала оттуда интересное на вооружение.
Извините... я просто цитировала Вас а отвечала в целом всем... не корректно получилось...
И Тонины некоторые видео смотрела по трюкам, на семинар с Мариной Красильщиковой ездила даже со своим конем. И да, там то как раз я и поняла, что по сути это то же самое, что курс Марайки
И да, по поводу конюшни, где все это происходит. Мне искренне не понять, как можно пропагандировать мягкие отношения и кормить лошадь плохим сеном. На семинаре я перелопатили 4 кипы, чтобы найти хотя бы пласт, чтобы дать своему коню и оч пожалела, что не взяли свое сено

в том то и дело. Он отвечает, и даже сам зачастую пробует конкретно на этой лошади, чтобы лучше понимать. А девушки, по вашим словам, отправляют к специалистам, продавая за немалые деньги то, что не ими разработано. Занятие у нашего тренера с моим берейтором стоит 1500 руб
Тут я, как инструктор с собаками могу сказать, что ко мне часто обращаются за советами, что и как сделать... У меня есть видео, где я сама занимаюсь с собаками и могу предоставить их как пример решения какого-то конкретного вопроса, но иногда ситуация требует очень серьезных ответных действий и тогда я говорю - обратитесь к специалисту по коррекции поведения! Я считаю нормой, что есть курс " а ля курс общей дрессировки", где все просто и ясно и можно используя тычково-пинково-поощрительный метод воспитать удобную домашнюю собаку. Его освоение не требует особых знаний и ума. Есть спорт, где нужно работать под четким контролем тренера для достижения результатов. И есть коррекционное воспитание, когда сильно испорченное животное требует особого перевоспитания. НО иногда вот последнее вытекает из неправильного содержания и своего поведения. И изменив содержание и свое поведение можно достичь уже положительных результатов в поведении. а дальше или все нормуль, или вызывать профессионала, или сразу избавляться от животного, передав его в профессиональные руки. Лохов с собаками тоже пруд пруди. Мои сестры меня одолевают с такими глупыми вопросами, и объяснить им можно по телефону порядок действий. И Бац! Через 1-2 недели начинает работать стабильно!

А в ответ про курс, опять боюсь, что сочтете за рекламу, но под каждым уроком есть возможность задать вопросы и прислать ссылку со своей работой с лошадью и получить ответ. Т.е есть обратная связь. Я так делала - на вопросы отвечли и все работало как мне нужно.

Э...Про собачек прикольно. У нас в городе да, полно "специалистов", которые с куском сыра по 11 месяцев ОКД, а в случае чего-обращайтесь к специалистам.

Сверху