@Искер Люся - очень приличный человек не с очень приличным здоровьем.
Десять лет, жеребившаяся здоровым крепким жеребенком(моей Лакостой), в анамнезе ламинит в стойкой ремиссии(углы вернули в норму, лизис остановлен), артрозы скакательного сустава, заживший надрыв межкостника, начало «жабки» на одном переду. Сейчас не хромает, может нести нагрузки. Требует поддержки два раза в год, специальной расчистки, беззернового кормления и выгула от 8 часов в сутки.
Великолепно ведёт себя в полях, плюс минус прилично в манеже, практически беспроблемна в быту.
Два года работала в руках, последние пол года не в работе в принципе.
Если кому такое счастье нужно - обращаться в эквихелп.
————
Просто во избежание недоразумений поясню пару моментов:
1. Люся - лошадь, которая принадлежит эквихелпу. У Люси последние пять-шесть лет была куратор(не владелец!) и два года арендатор. У куратора были и остаются большие проблемы с финансами, поэтому Люсе часто искали сокуратора/арендатора, но лошадь все пять лет находилась в хороших условиях и получала максимум, который куратор могла себе позволить. В случае форсмажора(такого как надрыв межкостника) обращались на форум эквихелпа за помощью и добрые люди скидывались на лекарства. Потом у Люси на два года появилась арендатор и необходимость в этом отпала. В начале года арендатор сменила лошадь, и Люся снова вернулась к куратору. С тех пор мы с куратором били во все колокола в попытке найти лошади руки, но когда долги куратора(не по лошади) превысили все мыслимые лимиты, куратор от Люси тоже вынужденно отказалась.
Лошадь вернулась к владельцам (в эквихелп) и дальше уже они определяли дальнейшую Люсину судьбу.
2. Про завладеть кобылой - это ни в коем случае не мое мнение и не мнение бывшего куратора. Мы, наоборот, всячески надеялись на такой исход, но....
——
Елена, со своей стороны хочу сказать огромное спасибо за пол года абсолютного спокойствия за быт, жизнь и здоровье Люси за время постоя в Совином гнезде. Спасибо большое за заботу, за очень хорошее к нам и к ней отношение. За готовность и желание помочь кобыле.
И простите, что из-за нас пришлось столкнуться со всеми этими разборками.
——
Последние дни Люси в Совином гнезде.