Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Соревновательное лето продолжается.

Ой, и у меня много впечатлений!
Да, грунт у них это отдельная песня. Очень уж с углами там плохо, ну и немного он волнист.

Но к этому еще могу добавить и ложные обещания про присвоении разрядов. Да, я как и многие, повелась на такое - побежала за КМСом. Ехать близко, что уж там. Хоть и не приблизилась к нужным процентам, но двух лошадей я отвезла. Денежку потратила. Я не жадная, но уже полюбила когда вот так:

sml_gallery_1_267_486899.jpg

А по стоимости эти турниры одинаковы.

Да, замануха с разрядами тогда получилась знатная.
Нехорошо так оманывать конечно.

Поздравляю с удачным стартом ))
По сравнению с предыдущим видео движения очень сильно изменились в лучшую сторону :D

Ольга, я отлично воспринимаю критику. И я и владелец коня судьи, так что оценить косяки мы отлично можем и то, что конь бежит лбом и то, что он не желает гнуться, но могу сказать честно, что 7 за аллюры у всех судей единогласно и 7- 6, 5 за импульс он получил первый раз в жизни.
И я столько же бы поставила.
Просто крайний раз он бежал МП под Кириллом вообще не показывая рыси и со сбоями и получил тот же процент.

http://sport-horse.pro/index.php/topic/1132-холдинг/

Вот тут в конце страничке есть езда Кирилла на этот же процент у той же бригады?

А зачем ехать? Вы ж не девочка, не первый раз, стартовый опыт нарабатывать не надо? Зачем ехать откровенно плохо?

Конь может поехать достаточно хорошо, в смысле приятно глазу. Понятно, что не Тотилас и никогда не будет им. Но ведь легко он проехать может, через какое-то время, если поработать с ним!

Так зачем эта антипропаганда выездки?

То что на видео выше вашего Кирилл едет, это просто за гранью моего понимания. Тоже ведь не мальчик, самому не стыдно? Ради чего такое издевательство над животным и собой?

Смотря на видео Кирилла, я понимаю, почему народ отрекается от выездки, мне тоже неприятно, что я занимаю одним с ним делом. И при словах "я занимаюсь выездкой" будут представлять вот тот кошмар. УЖАС!

Ваша езда, безусловно, приятнее, на порядок. Но у коня огромный пробел с базой, так вот ЗАЧЕМ ехать на старт, тем более по МП.. если такая катастрофа.

Повторюсь, я бы поняла, если бы спортсмен был неопытный.. первые разы все дела - сложно/волнение - понятно.
Но вам то это зачем?

Амазонка 1 написал(а):
Смотря на видео Кирилла, я понимаю, почему народ отрекается от выездки, мне тоже неприятно, что я занимаю одним с ним делом.
Да, Кириллу бы схуднуть хотя б, а то правда жалко лошадок... Огромный мужик...

На первом видео ведь не Кирилл, а его ученик.

Ольга, сколько гнева и поучительных интонаций.
Вы представляете, что можно сказать в ответ?
Я не буду, просто спрошу, Вы всегда ехали идеально и гораздо лучше чем я на Холдинге?

Для всех остальных я могу сказать, что я предлагаю сравнительный анализ оценок, а не обсуждение зачем я полезла на этого коня.
У меня очень много вопросов к тому, на ком берутся ехать выездку, этот конь в перспективе может стать хорошим, послушным учителем.
Если это будут юноша под руководством хорошего тренера.

Для невнимательных езда мартовская Кирилла вот

Какая интересная дискуссия.
Прямо дух захватывает.
Касаемо критики Е.С. написала достаточно точно ,если аргументированно и точно никаких вопросов, будем только рады.
Если немного без доказательно, то оставим на совести автора.
Согласится с мнением про базовые моменты тренинга полностью не могу, поскольку база это наша любимая шкала тренинга.
Ритм в езде присутствует, и я бы даже сказал, что в угоду ритму пожертвовала Е.С. сгибанием. Проводимость наличествует ,иначе поверьте ни менок ни полупируэтов бы конь не сделал.
Прямолинейность есть, хотя соглашусь ,что местами диагонали могут быть и четче, но качество грунта не всегда давали возможность вести коня без потери темпа в углах.
Раскрепощенность, ну тут можно привести как базовый момент прибавленный шаг, где именно данный пункт шаклы тренинга виден особенно хорошо, менее 7 за данный элемент Холдинг не получает.
Импульс, обратим внимание на расширение на рыси, конечно до Валегро далеко, спору нет, но твердую 6,5 за прибавленную рысь и 7 за среднюю конь заработал.
Контакт, вот тут есть трабл, соглашусь, речь об положении за поводом, но если посмотреть весеннюю запись , то там подобного нет. Все достаточно просто, Е.с. стремилась показать аллюры на большем импульсе и в лучшем сборе, у меня же стояла задача просто размять лошадь пред клиентом. Думаю ,что в следующий раз опыт подскажет что делать дабы изменить подобную практику, возможно меньше разминать, поскольку лошадь опытная и выезженная.

Далее, мне не очень понятно, почему мы с вами занимаемся уважаемая Амазонка одним делом, простите я так не считаю.
Комментарии насчет личных моментов попробую оставит за скобками данного дневника, но принципиальные различия боюсь у нас с вами есть. Вы предпочитаете занятия с прокатом и возможно
в связи с этим считаете себя профессионалом, поскольку зарабатывайте деньги за счет лошадей. Я же простой любитель .поскольку вовсе не работа моих лошадей служит источником моего существования. И мне как любителю простите сильно параллельно
эстетическое восприятие и ранимая душа зрителя, я выступаю простите за откровенность как и большинство из читающих данный дневник для удовлетворения собственных амбиций, и только.

Но мы немного отвлеклись от Холдинга и его проката в Рапсодии.

Возвращаясь в область теории. Попробую дать совет иногда просто в порядке самокритики взять результаты проблемного по базе коня Холдинга и к примеру менее проблемного коня Хана. Да можно просто сравнить этих двух достойных выездковых атлетов по качеству движений и по базовым моментам тренинга.
Нет ничего проще берем видео и пытаемся анализировать.
Что главное для получения оценки выше 6 за любой элемент?
На мой взгляд правильный аллюр на 7, с хорошим ритмом и балансом лошади. Ранее мне казалось что Холдинг обладает только двумя аллюрами на 7 это шаг и рысь ,но Е.С. смогла продемонстрировать перспективу и на рыси, пока не на боевом поле а на разминочном, но эту перспективу могли наблюдать все зрители, поскольку разминка была на боевом поле.
Я как владелец коня очень доволен данным моментом.
Если же попытаться понять зачем выезжать полутяжей, с аллюрами на 5,5 -6 то акромя ровности по буквам боюсь более ничем удивить не получится. При более жестком судействе как раз в соответствии с базой (шкалой тренинга) получатся совсем не великие оценки, поскольку нет главного его величества аллюра.

Отнюдь, поучительный нотаций в моих словах нет, как и гнева! А есть непонимание. Зачем взрослому, успешному, самодостаточному человеку, у которого и проблем то дохрена(в смысле строительство) и есть возможность выступать на более интересных конях. Вот зачем выступать на таком уровне?

Что бы что?

ПыСы с учеником вышло забавно... но мнения своего не меняю

Оля, причина есть и она очень веская. На ЧР я на нем не собираюсь, но сделать эту лошадь счастливее могу помочь.

Не до конца понял про коня, это некий легкий наезд на то что зачем тереть пятую точку на полностью бесперспективных животных?

Так простите великодушно ваше мнение пока не очень аргументированно, эмоции дело великое ,но по существу пока ноль.

У всякой лошади есть сильные и слабые моменты в работе, есть сильные и слабые элементы, не исключение к примеру простите за сравнение Тотилас или Балагур из небожителей.
У холдинга есть сильные и слабые элементы, это факт.
На мой субъективный взгляд сильных элементов больше, в частности это менки ног, осаживание, полупируэты на галопе, шаг.
Есть и более слабые эелементы, это безусловно принимание, ну не мечтает он классически гнутся в боку, не его это дело.
Есть и обычные скажем так средние элементы, без изюминки но и без надрыва, это средние аллюры, плечи, вольты.
Но аллюр конь показать может и вполне приличный, что не раз могли оценить судьи как отечественные так и международные.
Если резюмировать, то Холдинг на мой взгляд отличная учебная лошадь, готовая по элементам и имеющая в настоящие время приличный стартовый опыт. Он полностью безопасен и уравновешен, но вместе с тем при правильной работе вполне способен выступать на приличных региональных стартах.
Вплоть до ЧФО.

ronul, я вмешаюсь, но, мне кажется, никто не говорил о бесперспективности животного. Речь шла как раз о том, что это животное может бежать лучше и зачем торопиться ехать на нем сейчас без сгибаний и лбом вперед, когда можно поработать ещё пару-тройку месяцев и проехать гораздо лучше.

Strela написал(а):
Этого времени ни у кого нет.
Так Кирилл вроде пишет, что конь у него для собственного удовольствия. Куда торопиться-то? :roll:

Вмешивайтесь на здоровье, открою страшную тайну, сгибания это не самое важное хотя и безусловно необходимое.
Но аллюр и ритм важнее. Времени действительно не много ,но и за этот период сделано не мало. Следующий старт в Левадии в Пятницу
надеюсь без того что было по судейству в это воскресенье когда все животные на дворе были равны но некоторые свиньи равнее других .
Уверен, что стартовый опыт дело великое. А евро грунт поможет показать ту работу что есть на тренировках.

Grey Star написал(а):
Strela написал(а):
Этого времени ни у кого нет.
Так Кирилл вроде пишет, что конь у него для собственного удовольствия. Куда торопиться-то? :roll:

Вы не совсем поняли контекст, это выступаю на стартах я для собственного удовольствия, а Е.С. на Холдинге именно во имя определенных вполне конкретных целей.

ronul написал(а):
Далее, мне не очень понятно, почему мы с вами занимаемся уважаемая Амазонка одним делом, простите я так не считаю.
Кирилл, раз уж вы за откровенность, то и я отвечу вам тем же. Отвечу, один раз. Вести с вами дискуссии мне не интересно, у нас с вами разное понимание выездки, то чем вы занимаетесь ни как всадник, ни как тренер, мне неприятно смотреть. Извините.
Вы предпочитаете занятия с прокатом и возможно
в связи с этим считаете себя профессионалом, поскольку зарабатывайте деньги за счет лошадей. Я же простой любитель .поскольку вовсе не работа моих лошадей служит источником моего существования.
Гм... мой женский (жалко не блондиниский) мозг не может понять разницу, между вашей тренерской деятельностью и моей. Если вопрос только в том, что я тренирую на своих лошадях? Так я тренирую и ЧВ.. или это тоже прокат? А вообще вы можете называть меня хоть покатухой, всё равно... только порадуюсь, что нас не будет связывать одно словом "выездка". Ну и последнее я нигде не писала, что профессионал.

Ваш выпад, про прокат и что я зарабатываю за счет лошадей, видимо, должно было меня обидеть? но попал несколько мимо цели.
У меня есть основная профессия, образование по ней, достаточно большой стаж и именно она обеспечивала моё существование и моих лошадей. А на данный момент я не сижу в офисе, так как мой статус поменялся на молодую маму :wink:
А лошади это моё хобби :mrgreen:

Ну и про менее проблемного Хан тоже забавно) это с чего вы взяли? ХОтя, НЕТ - не отвечайте!!!
Если же попытаться понять зачем выезжать полутяжей, с аллюрами на 5,5 -6 то акромя ровности по буквам боюсь более ничем удивить не получится.
А на это отвечу
"Целью Выездки является гармоничное развитие физических возможностей и способностей лошади. В результате выездки она становится спокойной, уступчивой, гибкой и эластичной, раскрепощенной и послушной, и в то же время доверчивой, внимательной и энергичной, что позволяет достичь полного взаимопонимания между всадником и его лошадью."
ну и позволю себе дальше
•Гармоничность, легкость и непринужденность движений;
•Легкость переда и подведение задних конечностей, что обеспечивает живой импульс;
•Принятие повода при постоянном повиновении, без какой-либо напряженности или сопротивления.

Ну и немножко отсебятины. Для меня выездка это КРАСИВО! Легко, приятно, непринужденно. Любая лошадь может пробежать легко и свободно. А спортсмен и тренер - Человек, которым хочется восхищаться, быть похожим и ровняться на него. Как внешне, так и внутренне. На вас быть похожим не хочется
Так простите великодушно ваше мнение пока не очень аргументированно, эмоции дело великое ,но по существу пока ноль.
Выездка это не точная наука. А "по существу" у всех разное.
Мое понимание, что пока у этого коня не показана ни гармоничность, ни легкость переда, ни принятие повода. Зато есть напряжение и сопротивление.
у нас с вами разное понимание и духа и буквы выездки
Не до конца понял про коня, это некий легкий наезд на то что зачем тереть пятую точку на полностью бесперспективных животных?
Мне непонятна цель выехать на старт хоть чучелом, хоть тушкой. Откровенно понимая, что проедешь плохо. Что выездкой этот проезд будет даже не пахнуть.. так напоминать мотивы. Почему не поработать лучше дома и показать гораздо более гармоничную, правильную и красивую езду.. куда торопимся?

Strela написал(а):
Оля, причина есть и она очень веская. На ЧР я на нем не собираюсь, но сделать эту лошадь счастливее могу помочь.
Гм, счастливее это мне понятно. Возможно в варианте, показать что лошадь то гораздо лучше, чем мог показать прошлый спортсмен и продать в лучшие руки?
Такая мотивация более чем понятна. И в тогда извиняюсь, за излишнюю горячность.

У меня нет манеры присваивать себе чужие заслуги. Эту лошадь выезжал Кирилл и МП она бежит именно благодаря ему, а не моим корь. ручкам.
Мои корь. ручки тоже подвыездили кое-кого, кого я совершенно не стесняюсь.
Но спрашивается, а не лишен ли спортивных амбиций человек, который хочет получать только ровную и всегда стабильную езду на стартах, пофигу какой ценой?
И только эти амбиции и азарт делают нас спортсменами. А не желание гладко прокатиться. Мне надо было доказать, что Холдинг может двигаться лучше, чем двигался всю жизнь? Я это доказала.
Мне Кирилл говорил, что на нем МП не осилю? Говорил. Осилила и не в худшем варианте.
А доказать свою состоятельность именно себе для спортсмена очень важно.

Инесса на Йеско тоже продолжает стартовать. Зачем спросите вы у неё именитой спортсменке у которой есть шиканый Мистер Икс, корячится и продолжать ездить на непригодном, с точки зрения того же Хилберата, для выездки андалузе, на 59 процентов.
Я думаю, что возможно она его и продаст, но для продажи он и так достаточно показал выиграв ЧР, а сейчас эту лошадь просто заставляют работать вопреки всему.

Это к вопросу о спортивной злости и амбициях. ))))
А судьбу Хрю я все равно устроить помогу, он очень славный и многое может. И стоит он не миллион.

Благодарю. за такое внимание и ответы в столь развернутом виде, жаль что опять не по существу это что касается критики.

Позволю себе также быть откровенным, тренер это профессия, а не поденщина, как в вашем случаи. Так что простите еще раз но вашу деятельность тренерской назвать не могу. Искренне рад, что у вас есть другая специальность надеюсь в ней вы более профессиональный человек.
Вы не совсем верно поняли мои слова, никаким образом не имел желания вас обидеть термином "прокат", или обвинить в заработке на собственных животных, каждый волен поступать как он хочет. как говорится чем бы дитя не тешилась лишь бы МП во так не ехала:

http://video.yandex.ru/users/olgasant/view/6/#hq

Видимо у нас вами намного разное не только понимание выездки, но и понятия о том что такое езда по уровню МП и выше, какие требования должны быть выполнены при исполнении определенных элементов, и самое главное наше различие в том, что на мой вкус езда на лошади с оценкой аллюров 4,5 шаг, 5,5 рысь и 5 галоп пустая трата времени и сил, а если учесть что вот это лучшая езда на данном коне:

http://video.yandex.ru/users/olgasant/view/9/#hq

то пожалуй что и денег на тренера.

Если это красиво легко и непринужденно, то я балерина.
В общем то судя по результатам судьи даже местные Питерские скорее более разделяют мою точку зрения.

Ровно как и попытка продать собственный труд за неадекватные деньги, я имею в виду лошадь с движениями (в отличие от Хана) которая как то не бежит по возрасту положенный МП, как то трабл с менками даже одиночными ,да и под замкнута как то как не жаль.
Видимо все же успехи по основному месту работы вам более к лицу. Торговать сырой лошадью за неадекватные деньги возможно не стоит. Поверьте, прошло время подобных продаж. Теперь к лошади за мильен требования пожестче, простите ваша работа не катит.
Объясню для непонятливых степень моей откровенности, я как впрочем и Е.С. вполне доступны для критики и даже поверьте самокритике, но есть несколько моментов:
Во первых критика должна быть как не раз упоминалось выше аргументирована.
В ваших постах простите подобного нет.

Во вторых, снобизм которым от вас разит за версту и полное простите дилетантство в вопросах выездки не красит вас ни как женщину ни как всадника. Это было не раз в ваших обсуждениях и семинаров и всадников, но есть один неплохой момент, поверьте как большой любитель разбора езд всадников разного уровня, нельзя ставить личные эмоции впереди объективной реальности, даже если ваше понимание прекрасного не совпадает с видимой картинкой.

Я рад также что вам не понятно зачем ездить на старты не готовым, для меня лично не готовый всадник это тот всадник что по езде из 14 менок в МП делает правильно две как в вашем случаи в первой езде.

Или всерьез считает что то что вы показывайте на диагоналях в качестве второго и 6 элемента в МП имеет отношения к средним и прибавленным аллюрам.
Жаль что ваша декламация расходится с вашими действиями.

И последнее дабы стало ясно, на мой взгляд критиковать конкретную езду с подобной высокомерной и крайне не аргументированной точки зрения может всадник которому не слабо самому сесть и отъехать данную схему на данной лошади, боюсь ваш уровень верховой езды и чувства лошади этого не позволит.

Сверху