Нет никакой разницы серьезно ты занимаешься или нет. Т.е. если серьезно, то нужно орать на тебя и плетями быть, а если нет, то катайся дурачок как хочешь?
Неет. Не все так просто. Лично я не зависимо тренер или нет не терплю крика и ругани априори. Я замыкаюсь в себе. У меня это даже в быту, начал кричать - все Марина в панцире и хоть пушки пали - я ничего не отдупляю. Так что если тренер начинает кричать, я разворачиваюсь, ухожу и более к нему не прихожу. И это нормально.
Взрослые люди, которые занимаются ВЕ - они уже сформировавшиеся личности и добились чего то в жизни, их нельзя отчитать как 5 летнего ребенка и остаться "безнаказанным". Бывают люди тупят - день такой, бывают ПМС у них, бывает что то просто не получается - тренер должен быть психологом в первую очередь, когда начинает заниматься с людьми! С детьми по другому! Их нужно заставлять и где то прикрикивать, потому что они хулиганят, у них нет дисциплины такой и вообще они некоторые просто не собранные. Но опять же, тут ты пригрозил, на ругался, а тут похвалил. И тогда не будет ощущения, что ты полное ничтожество.