Шиповник, вот это действительно серьёзный момент. В таком случае, как у Вас, договориться не получится.
Что касается уровня мастерства езды совладельцев, специализации и прочего, это , я думаю, стоит обговаривать ещё до покупки коня.
Вопросы ,касающееся способов лечения, обсуждаются и рассматриваются с разных точек зрения, с учетом дальнейших перспектив.
Насчет, куда поставить лошадь ( к кому ближе). Вот конкретно у меня сейчас именно такая ерундистика, что конь стоит от меня очень далеко! Добираться мне до него аж 2 часа приходится ( в одну сторону). Совладелица, напротив, живёт практически рядом с конюшней, но из-за маленького ребёнка практически не имеет возможности приезжать к коню. Хорошо, если приедет хотя бы 1 -2 раза в неделю! А конь молодой. Практически незаезженный. С ним заниматься нужно каждый день, двигать, приучать к тому, к сему..... Мы поговорили, и пришли к выводу, что коня нужно ставить ближе ко-мне, но так, чтобы ей было удобно добираться ( не нужно былобы ехать 2 часа от метро или ждать долго автобус). Нашли отличный вариант!
Ещё раз хочу сказать, что не знаю, как сложится именно мой опыт совместным владением конём, но совместное владение высокопородной племенной собакой мне очень нравится!