Совладение.

Ия написал(а):
Совладение приемлимо в случаях-
отсутствия свободного времени
опыта ЧВ
мат. средств
желание есть, а возможности =нет
мечта всей жизни.
Адекватность совладельцев.

Желание есть - возможности нет может оказаться ловушкой, как у меня было. Если все вдруг достается тебе, а возможности нет...

Нормально, если есть возможность, но содержание лошади в одиночку станет, все-таки, ощутимым ударом по бюджету. Тогда, чтобы снизить расходы ищешь совладельца.

У меня лошадь в совладении :lol: (отрицательных моментов в своем случае не вижу, хотя при покупке нарассказывали отрицательные истории)

Поживём - увидим... А, вообще, ( только не смейтесь!!!) совладение можно, наверное, сравнить с семейными отношениями. Сойдёшься характером с совладельцем, значит всё будет хорошо, а не сойдёшься - значит "развод".

Эгоистка написал(а):
Xsenta написал(а):
Инервация - это то,что нерв инервирует.
Что означает это слово?

каждый нерв идет вдоль кости( обычно), разветвляется на мелкие ветви и заканчивается нервно-мышечным синапсом. Нерв выполняет трофическую (питательную) и проводящую функцию. по ней идет импульс от мышцы к мозгу, там обрабатывается и посылается обратно ответ "Что делать". если это боль, тогда через нервно-мышечный синапс передает по нерву импульс в мозг, что произошло раздражение, что должна возникнуть болевая реакция, мозг в свою очередь посылает импульс болевой реакции обратно, животное чувствует боль. если нерв перерезать, то импульс не будет поступать в мозг, следовательно боли не будет. Но нерв также выполняет питающую функция, поэтому при перерезке нерва возникает мышечнаяатрофия (мышца "усыхает"). так вот, инервация, это область тканей, за чувствительность и двигательные функции которых отвечает данный нерв. Например "зона инервации бедренного нерва" - вся "территория", за которую "отвечает" бедренный нерв.
уфф, вроде объяснила попроще.

кто-нибудь из имевших опыт совладения может привести пример самого текста договора? с подробностями и всевозможными нюансами, относительно ситуаций, которые могут возникнуть?

Прочла все посты - интересно.)))
Могу сказать одно - от неудачного совладения уберечься нельзя, пока на своей шкурке не попробуешь/не обожжешься - можно впустую болтать - про "договориться, обговорить, заранее написать на бумаге-заверить-у-нотариуса, про сходство характеров, про-стерпится-слюбится"

Ваша жизнь, ваш характер, ваши деньги/время, ваши нервы, ваша лошадь/поллошади/третьлошади))))
Вам решать.

Это точно.

А действительно,кто-то реальный договор совладения может выложить? очень интересно - можно вместе подумать над улучшением и спорными моментами. :wink:

У нас с подругой изначально были у каждой свои лошади, а потом мы как-то обзавелись двумя общими. И всё было нормально, никаких конфликтов (может быть, потому, что основные лошади были всё-таки собственные). Одну "общую" потом продали, и вот отсюда начались проблемы, потому что я была за продажу, а подруга против. Но это мы как-то разрулили, а вот со второй вышла неувязочка. Я решила переезжать в другой клуб, моя подруга - оставаться. Своих лошадей я забрала с собой, а общую оставила подруге, потому что та очень хотела получить от неё жеребёнка. Договорились (на словах), что она дождётся выжеребки и отъёма, потом продаст эту кобылку, и деньги мы поделим. Но, к сожалению, кобылка пала на 4-м месяце жерёбости по невыясненным причинам (могу только сказать, что с содержанием и тренингом там всё было в полном порядке). Так я и осталась ни с чем. Но подругами мы быть не перестали. Вот, бывает и так.

Сверху