Моргана
Pro
вот может конечно я сужу по себе, но по мне эта тусовка скорее минус в арт2райд))) И мне лично не нужна тусовка(я вот тут безумно рада конюшне в аренде, где кроме меня нет практически никого только ХК и приглашенный мною постоялец, которого я знаю много лет)Зато в тусовке.
Лично я искала от арт2райд несколько другого, чем они по сути являются, надо было внимательнее смотреть все видео и бОльше вообще смотреть их)
Пауло приезжает очень далеко от места, где мы живем, но надеюсь выберемся на него когда нибудь.
Тут скорее не тусовка, а то, что больше знаешь к кому идешь. И посмотреть ролики в интернете, почитать отзывы/отчеты о тренировках, приехать на уроки и посмотреть за один день много разных пар куда проще, чем выискивать брильянты в нашей стране. У меня нет столько времени на поиски...
Собственно я и у нас нашла тренера по отзывам и видео ученицы) И прогресс ученицы(давней знакомой моей) и коня мне прям понравился, это побудило пойти к этому тренеру, еще и коня мне она своего предложила, хорошего коня, уровня юношей))) Только вопрос о своем коне так же открыт, так как ко мне в конюшню тренер поедет не чаще чем Пауло приезжает в Россию, и грунта у меня на данный момент нет)) А поставить коня на несколько дней в конюшню, где работает тренер тоже большой вопрос, но буду его решать, вопрос таких коротких клиник в кск с грунтом, но, опять таки, в случае с Арт2райд, Хелен, Родриго, Пауло- этот вопрос решен заранее организаторами. Ты приезжаешь и все.
Собственно мне точно также интересны открытые уроки и с другими людьми, и с нашими тренерами, вопрос найти время) И то что на спортивные семинары я своего коня не повезу с травмами большими. Тут да, другой уровень нужен.
И наверно когда стоишь в крупном кск проблем меньше в плане тренеров, чем когда кони дома практически...
И опять таки
может сужу по себе, но очевидно, что при подходе что тренер пару раз в год пахать самим гораздо больше надо, и требуется куда больше самодисциплины и т.д. Сейчас занимаясь с тренером, прям очень хорошо вижу моменты, когда бы с этим конем бы схалявила, и моменты, где схалявила б даже будь подо мной мой конь(тут дело не чужой/свой а в сложнее/легче сделать что либо).оторый менее требователен к постоянной работе
То есть вопрос не в поиске волшебной палочки, чтобы ничего не делать кроме двух дней уроков и получить выезженную лошадь, а в поиске подходящего тренера, который будет полностью выкладываться с тобой и работать в том ключе, который тебе интересен, к которому реально привезти лошадь, и который, к сожалению, приезжает очень редко, или на которого, к сожалению, нет денег чтоб приглашать чаще или на месяц и несколько раз в году.