@Key_neko , посмотрела я ваши видео. Значит работа под седлом вас не интересует (пример Шарлотты слишком уж банален). Вам интересна работа в руках...Нууууу работа с лошадью примечательна именно тем, что с ней можно заняться много чем, конкуром, выездкой, пробегами, вестерном, либерти, всякой работой в руках, арт-ту-райдом. Каждому свое.
Лично я работой в руках интересовалась, был в течение полу года в распоряжении пустой манеж. Ну ходит рядом со мной лошадка, бегает рядом на свободе, делает остановки, переходы, осаживания, уступки, развороты, одним словом базу. На свободе. А потом что? Что там можно точить годами...годами делать в руках траверсы и уступки...во имя чего? Но опять таки каждому свое.
В наших хороших тренерах мне нравится то, что они (не поверите!) могут все, что вы тут показали (ну разве что игр с лошадью с маханием ногами, оно просто никому не нужно и лошади тоже). Могут они в руках работать, и на возжах, и плечо и уступку и прочее. Только для них это базовая работа. Они не кричат кричат об этом, как о чем-то уникальном, не ведут каналы на ютубе. Для них это обычная работа, так как умеют они гораздо больше, чем ходить с лошадью вдоль стенки, изображая плечо.