Созрела.

• Автор темы Автор темы Vika 22
  • Дата начала Дата начала
Вы огромная молодец! я в постоянные читатели. Добились всего сами с самого нуля с ребенком и с несколькими лошадьми! Восхищаюсь выдержки и любви к лошадям.

Ань, приехала бы ты прямо сегодня, выбрала бы курей. В темное время суток, когда они уже спать сядут. А то как-то начали расползаться молодки, боюсь уже, что всем не хватит...

Продолжение про Лукино.
В то лето я узнала что могу косить, представляете девушка с 2 вышками по полям с косой бегает. Я скосила все вокруг конюшни, вокруг дома своих родителей. Привезла как то раз полный микроавтобус свой, разделила на 3 своих лошадей, думаю пускай едят, как только я уехала, из денников моих лошадей эта трава была вытащена и разделана на всех, но извините я сама косила и для своих. Мое терпение лопалось. После того когда я узнала, что этот ненормальный конюх говорил с моим любимым конем на немецком и бил по морде ведром и постоянно кричал ему "Хай гитлер".я не выдержала и сказала все хозяйке, все что о ней думаю и о конюхе тоже. а ему еще вдоль хребта наваляла. 15 октября 2010 года мои лошади переехали к себе. О боже как они радовались, тем более что поняха Юля проверила все запасы и наверняка им сказала что до лета мы протянем, они как ожили, стали выдавать такую рысь, я не забуду не когда как они летали на левадой, как кричали, как показывали что умеют ходить прибавленной рысью с подвисанием.
Я рада что они мои, вот их сейчас 12, как 10 пальцев на руке и 2 на ноге и любой отруби больно будет, так и они для меня, это мои дети, Господь дал мне только одного ребенка но он дал мне еще столько деток, на данный момент 12 лошадей, 5 собак, 5 кошек, 5 кроликов, 1 поросенок, 20 шиншил. И я рада что могу о них заботиться и посвящать им свою жизнь.

Про моих родителей.
Мой папа, ой папочка. Всегда любил животных, и всегда позволял мне приносить их домой, именно он привил мне любовь к собакам породы сенбернар, за мою жизнь у нас их было 7. Сейчас у родителей живет отличный кобель Большое чудо Диктатор, а у меня на конюшне Масяня. Но о них потом. Папа меня поддержал в строительстве конюшне и покупке лошадей. Мама всегда относилась к этому отрицательно, ей хватало моих переломов. Свекровь вообще не понимала как можно столько земли использовать просто для выгула лошадей и чем мы занимаемся на тренорвках она вообще не понимала. Но я заставила их приехать на старты, как они переживали за меня за моих деток, как они успокаивали деток после падений, как они гордились моими детками, мною. Как они потом в течении недели рассказывали мне что говорили про нас в толпе. И они поняли что я не раздолбайством занимаюсь, а занимаюсь с детьми. Как они мною гордились. Меня это очень радует. А так же меня радует что мною гордился мой супруг, как ему завидовали все его друзья, как его очень хорошо знакомый (очень уважаемый человек) вручал мне приз как лучшему тренеру. Конечно это все проходило на нашем местном уровне, но стоит только начать, я так думаю.
Хотя один из моих деток в рейтинге по области занимает 2 место, я думаю скоро и первое, а за ним и остальные подтянуться. Правильно ведь?

Простите, пропала я. А причина проста старты. Так как грунт в нашем манеже не позволял нам проводить конкурные тренировки, нам пришлось переехать с препятствиями на ФОК, а именно на хоккейный корт, грунт там хороший. Только ехать туда по городу минут 10 шагом, поэтому разминались мы в лесу потом туда шагали, там еще галопчик и прыгаем. Люди были в шоке от шагающей толпы лошадей и детей, в здании на против корта, есть бассейн и всякие там атлетики, а стены все стеклянные, по моему мы им срывали тренировки, потому как все прилипали к окнам и смотрели. Хотели взять Опеля на 110 и получит на нем 2 разряд для Алексея и Гамму и получить на ней 3 разряд для Насти, но Опель потянул сухожилие (не сильно), но его пришлось оставить дома. Поэтому Гамма поехала на 110 под Алексеем, проехали не плохо, но не в призовых. Вместо Опеля взяли Фифу (в любителях по метру). Алексей же подтвердил свой 3 разряд и занял 3 место, а Настя 4 место, разрыв между Лехой и Настей в одно очко. Просто Леха больше тренировался на Опеле и просто бонально отвык от Гаммы. Фифа же как обычно доехала до 2 препятствия, ну не прыгает кобыла сиреневые препятствия, ну ни как, садится на задницу и нюхает их. Я вообще еле еле запихала в крытый манеж и до судей дотолкала, плюс в этом, она уже знает что есть крытые манежи и там стоят трибуны, а на них сидят люди.

На старты мы ехали с ночевкой,т.е. наши лошади ночевали в одном из крупнейших КСК Нижнего, но восторг мы испытали только от крытого манежа. Все остальное, кошмар, кругом грязь, сырость, паутина!!! Я разрубила голову об автоматическую поилку, а т.к. было уже пол десятого вечера и вет врача на месте не было, пришлось завязать голову платочком. Т.е. аптечки в свободном доступе нет, ну хотя бы там йод, вата, этого нет. Дневной конюх уходит в 8 вечера, ночной приходит в 10, т.е. 2 часа лошади практически брошены.Приехали мы в 5 вечера и сидели ждали ночного конюха чтобы дать ему цу. Наблюдали за тренировками других, Поняшки работали на манеже с 5 вечера и до пол десятого вечера и так каждый день, вот бы Юлю мою туда на недельку хотя бы, вот бы она одумалась.ДОждались конюха, все ему рассказали, показали. Странный конюх, так молодой человек, не переодеваясь, накормил лошадей овсом и исчез,т.е. ночью за лошадьми не следят, вообще очень странно, кто потом интересно свет на конюшне выключал. Утром приехали где то в 10 утра, те же лошади что работали вечером уже вовсю работали на манеже. Идем к своим, стоят, едят.Из за всей этой сырости Фифа начала кашлять, не сильно но не приятно, лечимся.
А так по конюшне все вроде тихо, Лексуса забрали, внесли залог за Амбоссадора. На конюшне появились куры и куча декоративных кроликов. Но об этом чуть позже и с фото.

Про Чуню.
Когда еще конюшня достраивалась, звонит мне Манюня (наш вет по собачкам) и реально говорит что хочет подложить мне свинью, но со сломанной челюстью. Вот Чунька! Он уже год живет у нас и кстати зовет к себе подружек.

Вложения

• DSC08274.JPG
    DSC08274.JPG
    207,7 KB · Просмотры: 671
Чуня минипиг и кстати вороной масти с четырьмя белыми ножками, ну очень отметистый.

Анна, не пропадай надолго,и фоток давай побольше, интересно же...

Гамма.
НАш вет предложила мне лошадку, у хозяйки были некоторые трудности и переезд в Москву и продавала она ее по чисто символической цене. Ну мы как обычно с Мариной подорвались, посмотрели, понравилась. Маленькая лошадка полурысачка полутракенка. Купили. И так получилось, что именно эта лошадь нас заставила выйти из тени и привезла нам 3 разряд. Вот она красавица.

Вложения

• m_814e0b92.jpg
    m_814e0b92.jpg
    7,9 KB · Просмотры: 645
Гаммой ее назвали наверно не просто так, она все время поет, когда выводят лошадей, когда кормят и даже на стартах, она о себе заявляет. По опросу хозяйки мы поняли что в охоту кобыла приходит не часто, а ведь ей 11 лет, не жеребилась не разу. И вот пришла весна, даже не весна лето уже было,июнь месяц, звонит мне Марина и говорит, что Гамме плохо, очень замуж хочет, очень хочет. Я говорю, ладно покрой Каратом (до этого Каратом крыли почти весь не получались детки ни как, думали что он пустой), ну и покрыли ее аж 2 дня и сразу ехали на старты. проходит июль, август, сентябрь, а кобыла молчит, вызвала я Юлю, Юля посмотрела и сказала что беременны мы. Во как! Я так хотела отдохнуть от жеребят, но видно не судьба. Животик у нас уже растет и скоро она уйдет в декрет. Соответственно я остаюсь с 2 стартующими лошадьми и 2 по молодым.

Фравазер.
Фрося лошадь великан!
Наш любимый дядя Сережа или просто доктор по копытцам, как то обмолвился, что есть тракенчик, но с проблемами, но нагрузки лошадки хоббика нести может запросто.Конь молодой, всего 5 лет, но есть серьезные проблемы с ногами, а именно умерли суставы, для спорта он уже себя похоронил. Хозяйка отдает его бесплатно, но по договору типа "эквихелп". Ну и как обычно мы с Мариной поехали его смотреть, да действительно конь очень высокий, когда забирали его был 178 см в холке, но худой, прямо селедка. Грузили мы этого дурачка 2 часа, в коневоз он шел нормально, но только заденет ушами до потолка все капец, начинает биться, одели куртку на голову, так в куртке и поехал к нам. Пока грузился убился весь, сломал палец на руке хозяйке (а она между прочим успешный спортсмен по выездке), мне отдавил ногу (а размер копыта у него 5).
Вот сразу после приезда.

Вложения

• IMG_0160.JPG
    IMG_0160.JPG
    118,5 KB · Просмотры: 663
То что Фрося большой, это фигня, а вот подбор седла на его холку, вот это да. До сих пор седлаем его строевиком.Но то что он еще и дурачок, об этом хозяйка не сказала, не ну реально даун, может конечно из за роста у него кровь к мозгам медленнее доходит.Ест как свинья, разорвал 4 тазика резиновых, овес раскидает по всему деннику и потом ест с навоза,2 навесные пластиковые кормушки убил, одну вообще в обратную сторону смял, подкидывает кормушки так, что каша оказывается на потолке. И еще он у нас вырос, т.е. он еще выше стал.

Вложения

• DSC08159.JPG
    DSC08159.JPG
    186,1 KB · Просмотры: 637
Когда Кира предложила курочек молодок, пока я думала всех больших уже разобрали, и мне остались прямо цыплятки. Ладно взяла цыплят, в мешок их и на конюшню, вернее в сарай рядом с конюшней. 3 дня не выпускали гулять, потом целую неделю бегали по всей территории по всем соседям и собирали своих цыплят, за одной не уследили и ее съели, а одну кто то уже на нашей территории съел (грешим на борзую, но при нас он их не трогал, даже когда они рядом копашились). Мне вот интересно кошка может завалить курочку? Итог их осталось 9. Брала у Киры 10 курочек и петушка. Блин сейчас у нас уже 2 петушка и пока 7 курочек.Конюх ходит ручки потирает "скоро лапшички куриной поедим". СЕйчас куры не гуляют, сидят в сарайке, петухи дерутся, уже кукарекуют как большие и даже прыгают на курочек. Вопрос к Кире, когда яичек ждать? Может им уже корзиночки расставить?

Сверху