СПб. Украли серую кобылу

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
А мне вот просто интересно кто же из хк имеет риск попасть снова так же?

Для хк это нормальная практика. А ежели долгов нет, а чв съехать хочет - придумают.

вот, кстати, да. Такой варинат не исключен.
И мне кажется, что конюшни, где могут показать документы улаты/неуплаты постоя единицы. Так же можно сказать при любом конфликте, что владелец не платил совсем даже если постой оплачивался. И владелец так же вряд ли может доказать обратное.
Кстати знаю такой клуб ,кск Комплект ,там все бело и прозрачно ,все ведет бухгалтерия ,выдаются чеки на каждую оплату ,есть договор в котором прописано все до мелочей .

Кстати знаю такой клуб ,кск Комплект ,там все бело и прозрачно ,все ведет бухгалтерия ,выдаются чеки на каждую оплату ,есть договор в котором прописано все до мелочей .
Да и я знаю несколько таких, но некоторые государственные (там по-другому и никак), а некоторые довольно высокой ценовой ктегории. Но основная часть клубов не выдают никаких документов, потому что не оформляют официально конюшню. Некоторые и в ветстанции-то не как конюшня оформлены, а как просто частник, у которого фигова туча коней.

А если платить вовремя, то жить совсем просто получается и проблемм никаких)) читаю тему, складывается ощущение,что у каждого лошадь прям садись и скачи на олимпиаду))) вот если подумать, кому кроме владельцев нужны эти кошлатики? Прям хозяева конюшен ночами не спят, придумывают коварные планы о захвате чужих лошадей))) Основная масса неплательщиков являются собственнмками таких одров,что их и бесплатно никому не надо, и мяса с них на сосиску. Мания величия какая то.

Текинец стоимостью в лям - одр?)
Два чкв, один из которых рождён в Ирландии - тоже?

Нет, но если вы пишете с себя и про себя, то может, оно так и есть, конечно... А так-то неплательщики очень разные бывают, ситуации разные бывают и лошади тоже очень разные.

Текинец стоимостью в лям - одр?)
Два чкв, один из которых рождён в Ирландии - тоже?

Нет, но если вы пишете с себя и про себя, то может, оно так и есть, конечно... А так-то неплательщики очень разные бывают, ситуации разные бывают и лошади тоже очень разные.
Ну моя толпа точно кроме меня и мясника никому не нужна))
Я пишу, что в основном лошади такие, но есть исключения везде. Идиотов хватает во всех слоях общества)) И если у человека есть возможность купить лошадь за лям,то будь он хоть на смертном одре, деньги у него есть или есть возможность продать-подарить-сьесть такую лошадь, а не сидеть в должниках.
Как вы будете оплачивать и содержать своих лошадей это только ваши половые трудности и больше никого этот вопрос не должен волновать, даже хозяина конюшни. Нет денег- нет постоя. А там хоть к кусту перед окном своим привязывайте или к оградке на кладбище.
Я злая, я знаю))) и людей я не люблю)))

И если у человека есть возможность купить лошадь за лям,то будь он хоть на смертном одре, деньги у него есть или есть возможность продать-подарить-сьесть такую лошадь, а не сидеть в должниках.
)
Да возможность-то есть, только нет желания: ему эта лошадь стала неинтересна) Другие приоритеты появились, а долг копился) не знаю, как разрешили (и разрешили ли).

Как вы будете оплачивать и содержать своих лошадей это только ваши половые трудности и больше никого этот вопрос не должен волновать, даже хозяина конюшни. Нет денег- нет постоя. А там хоть к кусту перед окном своим привязывайте или к оградке на кладбище.
+1000
Хотите, что б лошадь отбивала прокатом постой? Найдите клиентов, найдите инструктора, заплатите инструктору з/п, возьмите на себя риски, что клиент сольется, что лошадь встанет и так далее. А то какой-то детский сад получается - я разрешил брать. В конюшне обычно эн лошадей, которые катают прокат, зачем им вводить еще одну лошадь, когда выручка останется прежней?

Да возможность-то есть, только нет желания: ему эта лошадь стала неинтересна) Другие приоритеты появились, а долг копился) не знаю, как разрешили (и разрешили ли).
Ну тогда не вижу ничего зазорного, если право собственности на данную лошадь перейдет ХК. Если владелец на столько обнаглел,что не хочет платить за предоставленную ему услугу постоя, при том, что деньги не последние и не обеднеет, то ему б еще "рекламу" сделать,что б больше ни где его на постой не брали.
Все упирается в правильно составленный договор постоя. У нас принято действовать по принципу "авось пронесет", поэтому и имеем пострадавших с обоих сторон.
Если у хк будет законная возможность за долги продавать коней должников, например всех на мясо, то чв будут аккуратнее в платежах. Не все,но большинство. А то приучили, что можно не платить годами,а потом "соскучиться по своей деточке" и забрать лошадь.

Последнее редактирование:
Ну тогда не вижу ничего зазорного, если право собственности на данную лошадь перейдет ХК. Если владелец на столько обнаглел,что не хочет платить за предоставленную ему услугу постоя, при том, что деньги не последние и не обеднеет, то ему б еще "рекламу" сделать,что б больше ни где его на постой не брали.
.
Через суд если только) Иначе мне плохо представляется, где окажется ХК, если попытается продать лошадь такого человека незаконным путём)

Надо идти в суд не через годы, а через пару месяцев, прописаных в договоре.
А всем всех жалко! В итоге страдают те,кто платит вовремя, так как недобор денег с должников влияет, например, на вовремя привезенные опилки,сено и т.д.

Я прочитала в контакте (давненько еще),что администрация конюшни не продавала кобылу,а отдала даром и что после возвращения долга,кобыла вернется к хозяйке,чем дело кончилось в итоге то,кто знает?

Я прочитала в контакте (давненько еще),что администрация конюшни не продавала кобылу,а отдала даром и что после возвращения долга,кобыла вернется к хозяйке,чем дело кончилось в итоге то,кто знает?

Вроде бы хозяйка отдала долг и забрала лошадь.

Сверху