Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Дневник о Пафосе и Рассвете."Темп" и "Всадница".

Съездила я к Паше.Открываю дверь,конь повернулся задом.Огрёб недоуздком по жирной жопе.Очень удивился.А так ничего не изменилось с моего прошлого визита.НАГЛЫЙ конь хамит и издевается над арендаторами(хотя уже гораздо меньше).Чистишь-задирает голову,под седлом не двигается.А я в свою очередь поиздевалась над Светой-погоняла её без стремян и мы поделали зарядку.Потом попрыгали немного.Чухончик до 80 см.и брусочки 60.Светик обещала выложить фото :D .
Кстати сегодня я наконец-то купила Паше седло Винтек!Моё конкурное седло Винтек лежит в шкафу,ждёт конкурную лошадь.Второе седло,которое я купила арендаторам,продаётся(конкурка GERMIDA 14500 руб,если кому-то надо).
i-802.jpg

Не возможно после Винтека ездить на кожаном седле :oops: .А Пафос теперь работает под Винтековской универсалкой.Теперь у меня одна лошадь и аж три седла :shock: :lol: !

Светик, а какую универсалку взяла? 250, 500 или 2000? Любопытно просто. 8)

А чем обусловлен выбор именно универсальной модели? а не конкурки, например?

Chastnica написал(а):
Случайно увидела подборочку.Лане 2 месяца и пол года спустя.
x_7f55c618.jpg
i-809.jpg

И вот ещё:
x_6cc36247.jpg
i-810.jpg
ааааа.... убиваете))))
вот ну где купить такое чудо, но не выставочного варианта?
Я облазила все хаскинские сайты, плюс пес и кот, но везде или кто-то больной кривой, или родители супер чемпионы и продают только для выставок да еще и с совладением. :roll:

Универсалку 500 взяла.Нашла тут на Проконях(вернее меня нашли :oops: ).Всего за 12000 рублей седло+путлища Kieffer+стремена пластиковые+средство для чистки сёдел Винтек.И главное всё практически новое(и на путлищах и на пристругах даже ещё след от замочка не вдавился).
Valensia написал(а):
А чем обусловлен выбор именно универсальной модели? а не конкурки, например?
Ценой :oops: !Я сама езжу на конкурке Винтековской(Wintec PRO Jamp new).В восторге от седла и всем рекомендую такое покупать.Удобное,как кресло и лошади для спины ну очень хорошо!А арендаторам своим купила универсалку,т.к.денег на вторую конкурку нет,да им особо и не нужно это.Свои 60-80 см они и на универсалке могут прыгать :D .
Lintu написал(а):
вот ну где купить такое чудо, но не выставочного варианта?
Мы нашли собаку на Хаски-форуме.Там и шоу-класса собак предлагали,и рабочего класса и какие там ещё бывают?!
На "птичке" лучше не брать собаку,а с питомниками разговаривать надо.Например у нас в помёте были щенки шоу класса подороже и были "младшенькие".Самую младшую девочку можно было совсем не дорого купить,т.к.она самая мелкая была.Ищите в питомниках или в частных объявлениях в интернете.За 20 000 можно хорошего щенка найти!Удачи!

Да, Светик! На моей универсалочке 2000 Ленка и до 140 прыгала на Расе, говорит нормально, удобно. И вообще честь и хвала создателям этих седел!

Спасибо, я как раз на хаски форуме сейчас общаюсь. Вроде пока нашла вариант. :)

Спасибо Светик!Хаски форум потихоньку перекочевал на Прокони :lol: !
Напишу-ка я немного грустного о лошадях.На днях мне позвонила арендатор Пафоса Нина и сказала,что у неё есть подруга-чайник,которая хочет купить себе лошадь.Уже есть одна на примете,но надо бы кому поопытнее посмотреть что да как.Лошадь с травмой и сейчас не работает.Поехали мы смотреть лошадку.Имён и местности писать не буду,что бы не нарваться на очередной скандал.Люди добрые,я с лошадьми с пятилетнего возраста.Я и покатушные конюшни видела,и спортивные,и частные...Но с таким встретилась впервые :evil: .В деревне стоит бывший коровник.При входе в него вонь жуткая.Хуже чем в свинарнике и коровнике вместе взятых.На бетонном полу,осёдланные,привязаные за поводья от трензеля стоят лошади.Не в денниках,а просто в общем "зале".Пошли смотреть кабардинскую кобылу.На лошади живого места нет.Вся в покусах лошадиных и погрызаная оводами.На плечах в области седла шишки под кожей с кулак.На правой лопатке чуть выше плечелопаточного сочленения костная шишка в 2 моих кулака.Естественно лошадь тощая,но при этом удивительно ласковая.Подняли ноги.Все 4 копыта ежовые,плоские.Стоит кобыль на подошве и на стрелке.Из-за хромоты её не работали.А продают,потому что горячая и прокат с ней не справляется.Показывал нам её какой-то горный хлопец,который оспаривал все мои замечания по поводу кобылы.Даже про огромную выпирающую шишку на плече сказал,что так и должно быть и плечи с обеих сторон одинаковые.Потом на неё накинули старое пристарое седло(естественно не чистя)и надели уздечку(причём трензель висел между передних зубов.И не вываливался изо рта и не на беззубом крае был).Потенциальная хозяйка поездила немного на кобыле.Кобыль действительно рвалась бежать вперёд и при этом не хромала :shock: .Нам в это время рассказали,что в конюшне есть постой(всего за 6500 в месяц).Но лошади горе-частников выглядели так же,как и все остальные.Тощие и в говне.Причём к конюшне были припаркованы не хилые такие иномарочки.И мы на своём Ланосе смотрелись как-то нищенски.На вопрос откуда лошади,нам сказали,что из Белорусии.А на вопрос сколько стоит их сюда перевезти через таможню,нам сказали,что "мужики полем едут,им границы не границы".Значит лошади из Белорусии в подмосковье пешком пришли :? .Цена кобылы звучала однозначно:"30 000 рублей и никакого торга.Всё равно мы 10 голов на следующей недели сдаём.Не возьмёте,сдадим её тоже".На вопрос:"На мясо сдадите?".Ответили:"Нет,что вы другому хозяину".Но как-то не убедительно.Кстати кормят коней скошенным овсом(тем,что сопрут с полей)и травкой,которые те добудут себе сами.
Моё дело было маленьким.Рассказать девочке о проблемах,которые я увидела.И о том,то бежать надо с лошадью из этого места и как можно быстрее.Какие выводы она для себя сделала и сделала ли вообще,я не знаю.Она осталась на конюшне,а мы с Димой поехали домой.Всю дорогу меня преследовал запах с конюшни,хоть перед уходом я вымыла руки с мылом,в дороге ещё протёрла ароматными салфетками руки и руль машины.Дома ещё долго отмывалась и машину мыли тоже внутри,но пару дней запах в салоне ещё стоял.
Интересно,в силах ли помочь Эквихелп?Заберут они одну партию лошадей,на их место придёт другая партия хвостатых "нелегалов".Неужели люди,катаясь на таких лошадях не задумываются о том,на ком они едут?Ведь пока есть спрос будет и предложение :( ...

Мдааа:((( Очень и очень все это грустно :| Мы со своими носимся как с писаной торбой: ой, в попе кольнуло, ой кусочек копыта в 2мм отвалился, ой сопелька в носу повисла и т.д., а другие животные страдают :x Таким людям надо руки вырывать за издевательства!

Хаски форум потихоньку перекочевал на Прокони
:lol:
ага!
У меня как раз вопрос по существу. Как собака и лошадь отнеслись друг к другу? Я именно с целью гулять вместе беру пса.
В поля ездите вместе? На поводке? Или она рядом кругами ошивается? Я в принципе уже продумала некие моменты и план как приучить, но у вас то опыт уже есть, может были какие трудности. :roll: :)

Lintu написал(а):
Как собака и лошадь отнеслись друг к другу?
Сначала они друг друга боялись.Носами друг к другу тянулись(щен в руках,конь на развязках)а как носы соприкоснулись,так каждый в свою сторону шарахнулся :lol: .Виделись часто.Конь первый смекнул,что собака безобидная и стал издеваться.Сидит Лана не далеко от коня.Он ногой топнет,она наутёк,ему весело.А вообще он на неё ни разу не покусился.Один раз шагали,Лана у коня в ногах запуталась,так он на трёх так и замер,пока Лана не вылезла из под него.
Потом и собака привыкла.Увидит его в поле и бегом здороваться!Сейчас обнаглела,стала лапы ему на грудь ставить и вылизывать нос.
Lintu написал(а):
Я именно с целью гулять вместе беру пса.
В поля ездите вместе? На поводке? Или она рядом кругами ошивается? Я в принципе уже продумала некие моменты и план как приучить, но у вас то опыт уже есть, может были какие трудности. :roll: :)
Когда я в поле еду,собака рядом бегает.
Единственное фото и не совсем удачное :( :
i-657.jpg

На плацу тоже,только если других коней нет.Но теперь у нас это редко бывает.На поводке ни в коем случае щенка за лошадью не таскайте!Они глупые-и под ноги лезут и под пузом пробегают.Пипец будет,если щенок запутается на поводке в ногах у лошади.Можно первое время себе помошника найти.Вы верхом,собака рядом,но под присмотром человека,который на коня не отвлекается :D .Чтобы если что,помог кто-нибудь.
А проблем особых не было.Повезло,что мой Пафос не пугливый на собак.
Lintu,ждём фоток Вашего хасёныша :D !!!

Вот ещё впомнила.Первое время мы выходили с мужем в поле.Он ведёт щенка,я верхом.На поле щена отпускали я её зову и вокруг мужа большим вольтом шагаю.Лана за мной ковыляет по таящему снегу(ранняя весна была).Потом дальше отъезжать стала.Потом рысишкой по чуть-чуть.А потом уже и далеко стали ездить.Собаке уже пол года было.Маленький щенок не в силах долго бежать.Конь-то шагает,а щенок за ним БЕЖИТ.Поэтому выходили после того,как конь отработается.Минут на 10 сначало.
Ну и мораль,про воспитание собаки вне конюшни читать уже не буду.И так ясно,что команды типа "ко мне","сидеть","рядом" и т.д.собака должна знать!У хасей с послушанием проблемы.Что есть,то есть.И то,что всадника можно не слушаться они быстро улавливают.Если я на земле могу дать пинка(например если нашлась какя-нибудь ну очень вкусная тухлятинка),то на лошади я бессильна и могу только грозно кричать.Т.к.каждый раз слезать не очень удобно.Вот.

ой, какое фото классное))) охотница)))
а далеко отбегает или все такие рядом бегает? Они же убегучие все :roll: сколько ей сейчас?
Я своего на выходных уже забираю, говорят что к лошадям равнодушен, у них там покатушки часто в парке ходят, поэтому он уже видел и нюхался. Да и кобыла у меня, привыкшая что на ней собак возят) и что рядом тусуются. Я хочу сначала с ними обоими в руках ходить... а потом уже отпускать.
Но пес какой-то садомазахист) на площадке ко всем домогается, все его гоняют, а он все равно лезет :lol:

хы, опередили)
Щенку уже 7 месяцев и гуляет как взрослые собаки уже, и убегать его тяжело... поэтому я тоже думаю, что сначала будет на плацу\поле смотреть, а в конце тренировок круг по полю делать, и наращивать постепенно. Правда я не представляю как с ним буду гулять в свободное от лошади время - он же такой энерджайзер будет после конных прогулок :lol:

Lintu написал(а):
а далеко отбегает или все такие рядом бегает?
Не далеко.На рыси за конём бежит,на галопе изо всех сил за конём бежит(часто не успевает).А на шагу может несколько метров в сторону уйти,но возвращается сама.Проблем по убегаемости от лошади не было.Только один раз в жару в озеро залезла.Я звала её долго,а она всё-равно искупалась,а потом вылезла и дальше за нами побежала.
Lintu написал(а):
сколько ей сейчас?
9 месяцев.Кстати первая течка,так что сидим дома.
Lintu написал(а):
Я своего на выходных уже забираю
Поздравляю!
Lintu написал(а):
кобыла у меня, привыкшая что на ней собак возят) и что рядом тусуются.
Хорошо,что лошадь знает собак!Он уже подрощеный?Повезло,что уже гуляет!Мы свою брали совсем маленькую.Ещё до прививок.
У нас,кстати,всё на оборот: у меня конь и девочка,а у Вас кобыла и мальчик :lol: !

ага! не люблю кобыл :lol: но так получилось)))
Да он подрощенный, просто у прошлых хозяев открылась аллергия, и они его вернули. И как раз в это время я искала пса не шоу класса... и как раз он и попался))) Я вообще не представляю как народ выбирает собак когда на фотках клопоки которые даже глаза еще не открыли... и ведь разбирают сразу же. Не, я так не могу. :roll: :)

О, у нас тоже есть друг лаборадор :) Уже бегает с нами по полям, правда быстро выдыхается :(

акви написал(а):
О, у нас тоже есть друг лаборадор :) Уже бегает с нами по полям, правда быстро выдыхается :(
Я фото видела,кажется,у Манюни в дневнике.Прикольный малыш!И вроде нам ровестник?

Я из-за новой работы на конюшне больше недели не была.Причём ни на одной не была :( .Не в "Темпе",не во "Всаднице".Скучаю жутко.Сегодня снились лошади.Ровное ровное,как швейцарский газон поле на не высоком холме и всадник на гнедом коне летел карьером куда-то вперёд.С ветром в гриве,с огнём в сердце,с блеском в глазах.В великом единении лошади и человека.В лучших традициях жанра....А потом снился старый добрый "Драйвер" и старый добрый Андрей Николаевич,которого уже нет в живых и почему-то его любимая кобыла Изаура,которой тоже уже нет в живых,как и самого "Драйвера"...
В ближайшие дня 3 я тоже не смогу поехать на конюшню :( .Даже хорошо,что Пафос уехал :cry!!!: .Всё-равно на него времени бы не было.А там его любят и заботятся о нём.Как съезжу куда-нибудь к лошадям,сразу напишу.А пока-ползи дневник даеко далеко вниз :D ....Ломка по ЛОШАДИ продолжается.....

А ещё у меня небольше,но достижение!Вчера на работу я поехала на машине совсем одна!Раньше ездила только в присутствии Димы,периодически спрашивая у него,что делать.А вчера Дима тоже работал,а на транспорте мне ездить с пересадками немного не удобно.Поэтому я поехала на машине!ДОСТИЖЕНИЕ :lol: !

Сверху