Спорная ситуация в манеже - ваше мнение

• Автор темы Автор темы ENIGMA
  • Дата начала Дата начала
А к руководству КСК с жалобой на систематическое нарушение ТБ не обращались?

Еще бывает прикольно. Когда лошадка простенькая под индивидуалкой, и вот она не заходит в углы. Срезая их лихо)). И едут они всегда налево. И фиг проскочешь 😆.

А к руководству КСК с жалобой на систематическое нарушение ТБ не обращались?
Съехала и выдохнула. Оказывается можно не оглядываться, что в тебя прилетят. Год отвыкала. Причина съезда была другая. Там было все :и девочки, и частница в центре на вольту, которая по стенкам принципиально не ездила и берейтор летающий.

Слушайте, ну правда. Когда ученики на манеже, тем более дети - надо понимать, что может произойти все, что угодно. И быть немного лояльней. Ну сбили расслабление. Начни заново. Мы же не в вакууме, и манеж не под личную работу выкупили. Ну крикни - "ребята, внимательней и осторожней, пожалуйста, не надо в нас больше въезжать, могут подраться". Вот и весь "конфликт". Мы все не мастерами родились. Все начинали и изображали броуновское движение. Я даже с 20-летним пнём выхожу, если есть корда в манеже, предупреждаю, что он боится падающего снега с крыши, и может неожиданно метнуться. И куда и когда он это сделает - не известно никому (один раз в корду крутанулся, да, было). Но наши уже все знают. Когда работаешь много лет в одном манеже - уже можно догадаться кто и куда может сместиться, приехать, понестись и т.д.
Будьте лояльней, более опытные всадники. Имейте "глаза на затылке" и интуицию, зная кто в манеже с вами.

Будьте лояльней, более опытные всадники. Имейте "глаза на затылке" и интуицию, зная кто в манеже с вами.
Я достаточно лояльна. Но новичок, не значит дети. Был бы ребёнок, я бы смотрела ещё внимательнее.
Что этот ученик не умеет управлять лошадью, я не знала, первый раз с ними в манеже столкнулась. Тренер дала задачу и уткнулась в телефон. Ученик не может управлять нормально лошадью - ну предупреди, я уйду сразу. Но они обе считают, что всё нормально. Нормально было, только потому что я успела среагировать. Так бы хана
К новичкам отношусь хорошо, когда они и их тренер тоже уважают других всадников: объеду, освобожу часть манежа или весь при необходимости.
Вы выходите - предупреждаете. Они - нет, по их мнению всё нормально. Но я теперь понимаю почему все стараются уйти когда этот "тренер" и её ученики на площадке. Никому не хочется лишний раз следить не "въедут ли в меня", хочется больше сконцентрироваться на собственной работе.
Пардон, за много букв, просто уже давно гоняю эту ситуацию в мозгу и никак не понимаю, почему для них все нормально
Ну крикни - "ребята, внимательней и осторожней, пожалуйста, не надо в нас больше въезжать, могут подраться". Вот и весь "конфликт".
Мне ответили, что всё хорошо. Конфликта как такого не случилось. Я просто решила уйти, дабы не нагнетать и не рисковать своей лошадью. Она мне дорога)

Последнее редактирование:
Ну вот Вы ушли, а я бы осталась. И объяснила бы сначала тренеру, а потом его ученику чем ему это грозит. И такие тренера "в телефончиках" потому и сидят, что всем проще уйти, все молчат и тд. Я не говорю устроить разборку, хотя ее, наверное, в таком случае, необходимо устроить. Но подойти и спросить есть ли у нее голова, а в ней мозги - я бы спросила.

А об этом и говорю девочка в телефоне, тренер в телефоне. Или на 40 минут вольт на полманежа. А лояльность это другое.

Да везде находятся отдельные товарищи и группы, обычно какого-то конкретного тренера, с которыми работать невозможно.

Подруга вот описывает.
Стояла в большом клубе, полный версаль, два манежа, все разъезжаются, всем хорошо и удобно.
(я там тоже ездила, правда очень спокойно в манежах).
Встали какие-то отморозки ... молодые и совершенно отбитые на голову, начался бардак в конкурной части. Подруга посмотрела на это все и переехала, ибо в любительские часы работать стало неприятно. Топ-конкур тамошний, к счастью, новые товарищи как-то удачно избегали по времени.

Опять большой клуб, тоже нормальный порядок работы, с учетом, что один манеж.
3 месяца стоит, мир и благодать. Тут тоже два МСМК-конкур и их ученики, все в адеквате, никто никому не мешает.
И в один непрекрасный день к ним заезжают 8(!) лошадей, всадники разные, но тренер общий, из молодых.
И началось.
Одного из топов в первый же день чуть было не снесли в лучших традициях этой темы, приехав в зад. Расшугали всех, кто был в манеже. Ситуация стала накаляться и приезжие не нашли ничего лучше, как сказать всем присутствующим, что будут "делать перерывы, чтобы другие могли тоже попрыгать" (с).

Местные просто не нашлись что ответить в тот момент.))

Последнее редактирование:
тренер общий, из молодых.
Развелось сейчас этих молодых, отсюда и бардак повсеместно.
Прям очень часто стала слышать истории как Вы описываете: стояли, все ок, приехали новые-молодые и начался треш

Сверху