Спорт это удел молодых?

Адель

Опытный
Конный спорт это один из немногих видов спорта, где наряду с молодыми спортсменами участвуют люди в возрасте, даже более того, пожилые по современным меркам.

Так на последней олимпиаде в Великобритании одним из самых пожилых спортсменов был всадник по выездке из Японии.

В этой теме хотелось бы поднять вопрос о том, что же позволяет сохранять прекрасную спортивную форму. Если есть примеры из жизни о поздной начале карьеры в КС то приводите их. Тема, мне кажется, может вдохновить многих людей, кто по каким то причинам пришел в КС поздно и несмотря ни на что хочет добиться результатов.

(приветствуется разговор о тумбочках :lol: )

А я думаю что да, если речь про любительский спорт, то молодых. И дело даже не в форме.... А просто прикинуть, сколько у человека в 18 и 38 лет социальных обязанностей, ответственности перед другими, проблем, свободного времени.... Поэтому мне кажется одно дело спорт пока ты студент, и в общем свободен как птица.... А другое когда на тебе свои дети, семья, пенсионеры родители, необходимость расширять жилплощадь и т.п. вещи вроде ненормируемого рабочего дня при невозможности сменить работу ибо слишком много людей на тебя завязано, ну или банально отсутствия после всего этого моральных сил, чтобы еще и на конюшне пахать, а не отдыхать.... Отдельные исключения имхо только подтверждают правило.

ИМХО, как раз любительский конный спорт доступен всем возрастам. Народ и в 60 в седло садится, и маршрутики прыгает и езды катает.
Зато в профессиональном в основном те, кто начинал детьми/юношами.
Может кто и знает топ- или хотя бы уровня кмс-мс всадников севших в седло эдак после 20, но это скорее исключение.

Зато это спорт где всю жизнь учишся :) нет предела совершенству ;)

leonchik написал(а):
ИМХО, как раз любительский конный спорт доступен всем возрастам.
Согласна полностью! Доступен. При наличии такого желания и возможности - тратить время и силы именно туда. Пока же я наблюдаю довольно устойчивую картину, что с возрастом сил и времени на хобби становится обычно меньше и меньше (хотя денег да, больше). Ну может это только у меня такие знакомые, а у окружающих наоборот. (Если что, то в моем понимании любительский спорт это все ж не заниматься раз в неделю с тренером и раз в пару лет на домашних стартах проехать, а сравнительно регулярная работа и регулярные же старты).

хорошая тема)
конечно удел молодых))
но и нам тем кто постарше даёт возможность поразвлечься))

Даю ссылки об интересных статьях о спортсменах в возрасте:

1) http://www.ikirov.ru/journal/week-theme ... menyi.html

о пожилых спортсменах в разных видах спорта

2) http://apravda.com/content/na-olimpiade ... omu-70-let
- о японском спортсмене по выездке

3) http://konevodstvo.su/books/item/f00/s0 ... t064.shtml
- интересная история о жизни

По всей видимости те, кто хочет, тот добивается, а кто реально не хочет чего-то достичь, тот ищет оправдания в виде здоровья, детей, работы, кастрюль и сковородок :lol: .

У меня ученик есть - 62 года) Сел в седло года 2-3 назад :wink:

Хочет выступать) потихоньку готовимся к детским ездам

Среди моих знакомых только двое сели на лошадь в детстве. Из них один действующий спорсмен.
И при этом дофига тех, кто сел в седло в 20,30 и даже 40 лет. Среди них так же есть и спортсмены и любители. Понятно, что уровень там не самый высокий, хотя не факт, что это из-за отсутствия возможностей. Амбиций поменьше. Ну и лошади.
Если у меня получится, я все-таки планирую выступать (вопрос не умений, а исключительно финансов), хотя начала нормально заниматься только в 32года.

Ну вот Александр Грибахо начал заниматься довольно поздно, если не ошибаюсь, учась в институте. Мастер спорта. Но это ничего не доказывает, важна только готовность отдать этому все время, а не только оставшееся от офиса.

karla написал(а):
вот тут интересный текст про возраст и спорт и для чего спорт нужен
http://phago-lov.livejournal.com/62676.html

интересная статья! Супер!

Из наблюдений за людьми, которые на долгие годы сохранили свою работоспособность, могу сделать вывод о том, что главное это регулярность занятий. Не надо делать большие перерывы, лучше немного но каждый день. Также большую роль играет отказ от вредных привычек, в первую очередь отказ от курения, поскольку именно оно негативным образом действует на легкие, которые теряют способность в полной мере снабжать организм кислородом.

нормально всё с курением)) если заниматься оно не мешает, а если не заниматься то отказ не поможет

Амазонка 1 написал(а):
У меня ученик есть - 62 года) Сел в седло года 2-3 назад :wink:

Хочет выступать) потихоньку готовимся к детским ездам

У меня ученик - сел на лошадь в 62 :) Ездим детские езды до 63%. Он еще прыгать хочет, но я пресекаю на корню :D
Ему бы лошадь поспокойнее и попроще, а не мою стрекозу - еще бы лучше ехал :roll:
А вообще, кто-то давно сказал, что конный спорт - это спорт стариков. Физическая форма, конечно, большое дело, но опыт ничто не заменит :!:

хм.. а у меня вот такой вопрос... ни у кого из взрослых спортсменов не возникает чувства неловкости выступая среди детей? одно дело серьезные езды где все взрослые и опытные, а когда собственный уровень или уровень лошади тянет только на любительские? и выходишь такой в свои 30-ть -40-к, а рядом деть лет 12-ти :D и вроде как понимаешь что дело тут не в возрасте,а все равно такое ощущение что в детские игрушки не наигрался... и как-то неловко чтоли... :roll:

Ну, в одном зачёте с детьми любители не ездят. Детям медальки важны ;), поэтому их всегда в отдельный зачёт выделяют.
А то, что дети едут тот же ППД/ППЮ, что и я - не смущает. Вообще, у взрослых и детей много общих увлечений. Если смущаться всего, чем занимаются дети, то мне нужно забить на горные лыжи, велосипед, ролики, купание в море. Да и вообще дети нынче продвинутые, многие из них в 12 лет лучше меня в компьютерах разбираются - мне что, теперь компьютером стесняться пользоваться? :lol:

Я, конечно, не являюсь профессиональным спортсменом, но конь у меня конкурный. Сначала, просто пришлось научиться прыгать т.к. в поле перепрыгивал всякие палки. В этом году первый раз выехали по любителям, привезли медальку. Зацепило, планирую выступать дальше. Мне 36 лет, именно заниматься начала год назад... у нас в клубе я не одна такая. Так, что любительский спорт мне кажется вне возраста)))

tihonya_2000 написал(а):
У меня ученик - сел на лошадь в 62 :) Ездим детские езды до 63%. Он еще прыгать хочет, но я пресекаю на корню :D
Ему бы лошадь поспокойнее и попроще, а не мою стрекозу - еще бы лучше ехал :roll:
А вообще, кто-то давно сказал, что конный спорт - это спорт стариков. Физическая форма, конечно, большое дело, но опыт ничто не заменит :!:

КРУТА! Ваще молодцы!
А мы прыгаем) в смысле сегодня вот попрыгали)) Правда не очень высоко, но все равно)

В 2008 на Кубке России по вольтижировке 2 место во взрослом зачете занял 40-летний мужчина, выполнивший норматив КМС.

Сверху