Спорт это удел молодых?

tihonya_2000 написал(а):
Не, ну вольтижировка это другое, там действительно важна физическая форма.
так в этом весь прикол: что человек в 40 лет пошел сальто учиться делать, на шпагат растягиваться... не в 40, чуть раньше: насколько я знаю, он всего 2 года занимался этим.
То есть сюда я пишу пример, что "даже в вольтижировке" люди показывали очень крутой результат.

Я в 42 1-е место на скачках заняла (любительских, но тем не менее - у нас почти все, как у больших :D ). Правда, езжу уже много лет, но спортом не занималась - так, попокатанием. Скачками - второй сезон только. В прошлом году 3-я была, в этом - 1я. (Если кому-то кажется, что скачки это легко - милости прошу попробовать :D ).
В это лето в стипль-чезе собираюсь скакать...

респект и удачи)) и да отсохнет язык у того кто скажет что скачки легко

Snowflake написал(а):
Ну, в одном зачёте с детьми любители не ездят. Детям медальки важны ;), поэтому их всегда в отдельный зачёт выделяют.
зачёт-то отдельный но разминаются и выступают обычно вместе...

Nastia написал(а):
(любительских, но тем не менее - у нас почти все, как у больших :D )
В это лето в стипль-чезе собираюсь скакать...
Сорри что влезаю, но -что это почти?)Жилет купить не забудьте, кстати.

Кураж написал(а):
Snowflake написал(а):
Ну, в одном зачёте с детьми любители не ездят. Детям медальки важны ;), поэтому их всегда в отдельный зачёт выделяют.

Кураж, ну лично у меня такие люди вызывают чувство глубочайшего уважения. В 40,50,60 :shock: лет сесть в седло это, знаете ли сложнее, чем запрыгнуть в седло, когда тебе нет еще 20 лет.
Когда человеку скажем за... и он стремися чего-то достичь это говорит о молодости души, о том, что он не остановился в своем развитии и не боится рисковать и идти по жизни дальше. Сожаление вызывают лишь "молодые" старички - молодые люди, которые в душе боятся и озираются по сторонам, а вдруг это не прилично, а что скажет тетя Маня? :lol:

Nastia
не верю, что Вам за 42, говорите всем, что чуть за 30 :wink:
Скачки это здорово!!!

Кураж написал(а):
Про отдельный зачёт я написала в том смысле, что нет повода для комплексов " вот я даже детям проигрываю".
А про то, что выступают все вместе - это было во второй части :)
Snowflake написал(а):
то, что дети едут тот же ППД/ППЮ, что и я - не смущает. Вообще, у взрослых и детей много общих увлечений. Если смущаться всего, чем занимаются дети, то мне нужно забить на горные лыжи, велосипед, ролики, купание в море. Да и вообще дети нынче продвинутые, многие из них в 12 лет лучше меня в компьютерах разбираются - мне что, теперь компьютером стесняться пользоваться? :lol:

La Rose, в 40 лет КМС по вольтижировке - это действительно круто. Я и в 15 не смогла бы :D .

"Почти" - значит, например, что вес жокея не ограничивается...и слава богу - если я еще вес выгонять буду, то сил не останется. Плюс - можно не в "бабочке" скакать, а в обычном седле. Без квалификационных заездов до Приза не допустят - все-таки не байга :D .
Жилет вряд ли куплю...кому суждено быть повешенным - сами знаете :D . Но за совет - спасибо :D .
Да, с возрастом труднее...помню, когда позапрошлым летом впервые по скаковой дорожке полетела - думала, обгажусь, пардон, со страха...И ноги болели (травмы, варикоз :D ). А потом нагрузки себе увеличила - и ничего, жива :D .
Чтобы заниматься спортом, нужно - желание, время, деньги (а как без них?) и силы. В возрасте "за" - при наличие желания все это имеется :D .

А что от больших скачек остается? Я читал положение, но кроме камзолов и картузов ничего не нашел.

Nastia написал(а):
"Почти" - значит, например, что вес жокея не ограничивается...и слава богу - если я еще вес выгонять буду, то сил не останется. Плюс - можно не в "бабочке" скакать, а в обычном седле.
А скачками это называется потому что по дорожке все скачут бысто-быстро?

"Если очень захотеть, можно в космос полететь" :D
Думаю тут процентов на 90 все зависит от наличия достаточного кол-ва времени, денег, изначальной физической формы, определенного склада характера и мотивации. А если к этому добавить еще соответствующего тренера и лошадь, то, ИМХО, вполне можно любительскую планку перевалить. Но, к сожалению, все эти блгага и обстоятельства редко сосредотачиваются в одном человеке :(

Если мне не изменяет склероз, мой тренер впервые на лошадь села в 25. Через три года занятий в прокате (правда, у сильного тренера) основала свой клуб, ее ученики выступали по юношам, юниорам и Малому призу, прыгали по 120-130-140см, сама она готовила лошадей по БП, прыгала до 160.
По сравнению с 60летними учениками она, конечно, была дитя... Но и в седле все-таки не с детства, уже мамой была.

Олена, вот это сильно! Респект такому человеку :) Но тут наверное еще большой природный талант имел место быть.

Олена написал(а):
Если мне не изменяет склероз, мой тренер впервые на лошадь села в 25. Через три года занятий в прокате (правда, у сильного тренера) основала свой клуб, ее ученики выступали по юношам, юниорам и Малому призу, прыгали по 120-130-140см, сама она готовила лошадей по БП, прыгала до 160.
По сравнению с 60летними учениками она, конечно, была дитя... Но и в седле все-таки не с детства, уже мамой была.

Родина должна знать своих героев, кто это (И.Ф.О)?

Адель, разумеется.
Человек этот с 1997 года не имеет отношения к лошадям, поэтому нет смысла трепатрь его имя тут. Но в личку с удовольствием отвечу.
Кстати, ее фотки я выкладывала в теме, допустим, про орловцев. Прыгает на сером коне. :mrgreen:
Шоп все после 3 лет проката так прыгали....

От себя могу сказать, что с возрастом увеличивается опыт и уменьшаются амбиции и выветривается из головы всякая ересь.
Как-то уже хочется пожить для себя, а большой спорт, это все-таки надо положить себя на алтарь и посвятить этому все.
К 40 годам понимаешь, что жизнь одна и круглосуточные тренировки краше её не делают.

Strela написал(а):
От себя могу сказать, что с возрастом увеличивается опыт и уменьшаются амбиции и выветривается из головы всякая ересь.
Как-то уже хочется пожить для себя, а большой спорт, это все-таки надо положить себя на алтарь и посвятить этому все.
К 40 годам понимаешь, что жизнь одна и круглосуточные тренировки краше её не делают.
ППКС! :)

Мне не полных 30 лет, до этого очень много, лет 5 провела в прокате разного уровня, так скажем шла от простейшего попокатания до манежной езды с тренером. С тренером начала заниматься очень поздно, до него 3 года просто проката, где никто не учит ездить правильно, там я нахваталась ошибок, 1 год с тренером, 2-й год с тренером, но уже чисто присмотр на прокате и подвернулась удача, никто брать меня в детские клубы не хотел, а в одном клубе, взяли. У нас просто нету других. Но взяли в качестве любителя, речь не идет ни о каких сорвенованиях. т.к. там нету для любителей. Я занимаюсь в группе, среди детей, котором от 10 до 16 лет и абсолютно не стесняюсь, не смущаюсь. Я сама выгляжу на 10 лет моложе и ни один не может угадать, сколько мне лет. )) Когда говорю, не верят. С детишками мне даже нравиться заниматься. Они обладают ещё не испорченным характером, они естественные, такие какие есть. Я за них радуюсь,когда они выступают, а вот я там одна такая взрослая, и соревнований для меня нету. (( Но и тренировок мне хватает, хотя конечно, желание проверить свои силы появляются, я человек азартный. Может быть когда-нибудь у меня будут мои первые соревнования!
P.S.: Позволить себе иметь свою лошадь, платить тренеру, у меня нету. Так что, такой аванс у меня, среди начинающих спортсменов.

Хм, мне 36 в этом году будет, однако, "взрослой" себя не считаю. Играю с сынишкой в самолетики. Иногда мне кажется, что мое развитие остановилось где-то лет в 14. И на столько себя и чувствую. Мне 36 будет? Кому? Мне??!
Муж у меня такой-же:)
Спорт как таковой меня не интересует, лошадей люблю глазами. И ежу. Но у нас много таких как я. Ездят в 20-30-40-50-60.
Но, у меня нет лишнего веса, я не курю, не пью и стараюсь есть салаты - чего и вам желаю.
Думаю, что как раз в конный спорт можно в любом возрасте и виде - даже если ты 80-ти летняя бабушка инвалид или 4х-летний оболтус:) Было-бы желание.

хм.. а у меня вот такой вопрос... ни у кого из взрослых спортсменов не возникает чувства неловкости выступая среди детей?

У меня первый раз чувство неловкости возникло, когда мы с моим карачаевским мерином в 2013 году оказались на квалификационных ездах к Чемпионату России по молодым лошадям в "Новом веке", ехали 5 летние езды. Когда я увидела стартовый протокол, то поняла, что я там единственный б/р. Кругом МС, КСМ и пр. Юношеские езды я поехала только через год, поэтому о моих разрядах речь не шла. Но ничего, 4 квалификации прошли (66-68% ставили нам), попали на Чемпионат. Были там последними, но зато международный уровень :). Это был мой пятый год с момента как я села на лошадь, так закончился мой первый год осознанного занятия спортом. Через год я наехала второй разряд. Посмотрим, что покажет этот год. На лошадь села в 34, сейчас 41.

Сверху