Я тоже присоединюсь к тем, которые "хоббики" :wink:
Одно время серьезно занималась выездкой, как только не стало возможности платить по 20$ за занятие (а это были 90-ые) - бросила. Затем чуть повзрослев перешла на конкур..повторилась та же ситуация.
Вывод какой? На этот момент все портило отсутствие денег. Ведь способности у меня были и здоровье располагало.
Затем стала совсем взрослой, у меня появилась своя лошадь. Но она появилась абсолютно как хобби лошадь, у меня и тени мысли не было о возвращению к брошенному. Мы даже с ним спустя 3 года участвовали в Любительской езде пару раз, но это лишь потому что конюшня была выездковой и проводился междусобойчик. Но это не зажгло во мне духа спортсмена, ну не мое это :wink: . Вижу и конь не в восторге, чувствую, к чему он тянется, а к чему нет.
Вывод? Ни выездка, ни конкур меня не "зацепили" в итоге. И я окончательно поняла:
классический конный спорт - не мое!
Однако, мы были не просто "попокататели", как казалось окружающим ) Мы тяготели к управлению на свободном поводу, препятствиям на земле, прогулкам по степям, лесам, пересеченной местности. Редкий всадник решался пройти с нами "наш" маршрут.
Все изменилось и интересы тоже, я поняла, что именно в этом направлении мне бы хотелось развиваться. И лошадь подходит для этого. Вот так постепенно, по чуть-чуть, я поняла, ЧТО именно нам нравится.
Это был Вестерн (например,
Versatility Ranch Horse), но о нем, как о спорте я узнала только благодаря интернету.
Спасибо людям, которые занимаются пропагандой столь замечательного вида спорта и интернету, что позволил с ними познакомиться!
А главное - я планировала выезжать на соревнования! А это уже ближе к спорту, так ведь?
В итоге: главное найти "свое" и не иметь непреодолимых препятствий :wink: 8)
Чего желаю всем!