Paranoja
Активист
загадочная написал(а):спорт это не мое-с детства мне доставались лошади бывшие в спорте кто с какими травмами кто с искалеченной психикой,просто старые лошади бывшие в прокате которые повидали все.вот так вот наработавшись с такими лошадьми я решила что спорт не мое.калечить лошадей ради медальки или розетки ценой в 150р....простите а потом видеть как лошадь мучается в старости от кривых суставов и прочьих неприятностей спорта. да и потом многие начинают спортом заниматся но не тянут, бросают,переростают,не тянут в финансовом плане.особенно в нашей стране спорта как такового нет,скорее видимость,а последствия как я и говорила уже на лицо,т.е на лошади.Так что прежде чем калечить подумайте а зачем вам этот спорт?а потяните?а вы этим будете всю жизнь заниматься?что спорт даст вам и вашей лошади?
8) поэтому спорт не мое.лошади как хобби,любовь,одержимость(с) это да.
зы никого не хотела хадеть если что.
Ну это кому с кем сталкиваться приходиться. Как насчет увиденных десятков лошадей с искалеченной психикой и здоровьем, которые терпели и мучались с недостаточно опытными, разумными, "здоровыми" частниками-хозяевами?? А в старости болеют все, не только спортивные, прокатные лошади. Или если лошадь не будет в жизни заниматься спортом, содержать ее будут без больших погрешностей, к старости у нее не полетят ноги/сердце/почки и т. п.? Естественно, занятие спортом - это не занития лечебной гимнастикой, но думаю никто не будет отрицать, что чем больше спорт, тем больше внимания уделяют здоровью и условиям содержания лошади.
зы вас не хотела задеть если что.