Сабспейс написал(а):
я к лошадям отношусь как к спорту -даже простые прогулки ради попокатания всё равно напряг для организма.
...Про себя могу сказать что я даже попу катать свою стараюсь не напрягаясь, если и потею верхом то только от жары а не от нагрузок, пробовала заниматься и плаваньем и танцами, но вот подстава - везде нужно напрягаться...
Если спорт определять, как напряг для организма, то нет спорта круче, чем с авоськами по магазинам. Вот где тяжелая атлетика :wink: !
Нет, я тоже напрягаться не люблю, но некоторые физические нагрузки организму просто необходимы. И вообще, как-то непонятно, если спорт - по определению напряг, то зачем искать такой вид спорта, где не надо напрягаться? Какая-то запутанная ситуация.
Лично я напрягаюсь во время тренировок в манеже. На конные прогулки стараюсь выезжать на таких лошадях и в таких условиях, чтобы напряг свести к минимуму. Хотя бывают исключения. Спортом свои занятия ВЕ не считаю, поскольку для меня спорт подразумевает соревновательность и предельное напряжение сил.
Ни на какие другие околоспортивные занятия времени не хватает, хотя когда-то я ходила в бассейн. И вообще, плаваю лучше среднего (лучше, чем езжу верхом
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
). Летом стараюсь не упустить случая искупаться и поплавать.
Если бы было время и силы, то обязательно занялась бы чем-нибудь с собакой. Очень привлекательно выглядит поисково-спасательная служба, хотя ее, конечно, спортом язык не повернется назвать. Но - физическая активность. Аджилити - тоже интересно.