Не совсем ясно выразилась, более конкретно: мне нужны не какие-то классные результаты отдельных всадников, которые могли приехать из других регионов, или занимаются в частном порядке на частных дорогостоящих лошадях. Я бы хотела услышать, где у нас работающие схемы для подготовки региональных всадников в массовом (условно массовом, ессно) порядке. На базе спорт школ или частных спортивных групп. Интересует детско-юношеский КС. Дети на частных лошадях, которые тренируются по той же схеме тоже считаются
По троеборью я знаю: Курск, Жеребцово + ЧК Разинькoва (Жилинa и ко), Орел (Ледно и еще какой-то частный клуб? СДЮСШОР вроде бы?), в Брянске были очень приличные всадники на базе сельхоз академии, до 130 ставили маршруты, которые было кому прыгать, несколько лет назад (что там сейчас я не знаю), там же есть Эклипс, откуда Калинова (юниорская сборная), но она с явной очень серьезной фин поддержкой, есть ли там другие всадники, понятно, что не такого порядка, но около того, или нет? Воронеж отстроил Ямненскую усадьбу, на иппо прыгает народ, но особых результатов я не видела, все те же 110-115 уже со скрипом на арендованных лошадях (возможно, я чего-то не знаю?), выездковый тренер у них там привозной, но, как я понимаю, кроме Лыбань так никто не выскочил в около-массовом порядке, только усилия отдельных родителей.
Вот по конкуру и выездке совсем не слышно, что б готовили приличных всадников, как это есть в троеборье (орловский сдюсшор, например, выпускает сильных детей именно на основе школы)