Спорт в регионах

Результаты мои скромные почти все есть в базе но только с 2000х годов
К сожалению, ваши паспортные данные, Ронул, мне не известны. Знаю вас только как участника форума, временами впадающего в статус "Бог" ;), давно бы порыла в интернете. Могу только предположить, что удовлетворенности текущими успехами нет, раз вы так активно обсуждаете чужие.

За свои результаты я не переживаю, я хорошо знаю, что, как я делаю, и зачем. Сама позиция, которую вы заняли, на мой взгляд, не корректна: вместо того, чтобы признать где-то свою недостаточную информированность и сказать спасибо информаторам с мест (раз уж вы собираете региональные данные), вы начинаете обсуждать конкретных всадников в режиме "кто так едет". Начните с обсуждения себя тогда, не надо скромничать.

Да, Петрорвич отличный тренер, но он в большой глуши живет. Ему что конкур что троеборье без разницы ,но возможно нет спроса на его услуги. ..
Вы зря противопоставляете два вида КС, выделяя успехи выездки и принижая конкур. По сравнению со многими регионами в Туле еще далеко не все так плохо, и есть надежда на развитие.
Маршруты до 130 см можно грамотно ставить почти на любых грунтах включая травяное поле, и в Прилепах ранее ставили и в манеже и на открытой площадке.
Информаторы с мест это конечно здорово ,но если они врут что нет конкура и возвышают выездку которая реально пока слабая на мой взгляд грош цена таким информаторам. Я вовсе не претендую на полную осведомленность, есть масса регионов где все меняется очень быстро почти стремительно к примеру ХМАО.
По личным результатам конкретных всадников, все просто, я привел пример единственного всадника по МП выезжающего за приделы Тульской области на старты с относительно объективным судейством. Жаль у меня не записи стартов того же Альберта или его учеников, а они у него были. бы продемонстрировать разницу на контрасте так сказать.
Обсуждать мою персону в рамках успехов регионального КС, немного не конструктивно, я выступаю за Москву, и последние пару лет с удовольствием считаю себя любителем это прекрасный статус лучше только "бог" но пока вы первый человек с подобным предположением, разочарую вас пока не достиг той степени нирваны дабы считать себя даже просветленным.
P.S. Ищущий да обрыщет, ссылки на результаты были косвенные вы не первый товарищ с криками "...а ты кто такой".

бы продемонстрировать разницу на контрасте так сказать.

Нет ничего более странного, честно говоря. Альберт ехал 130, когда я еще не знала, что такое лошадь. В 2003, на кубке некоего Тихорецка. Я а на лошадь в принципе села в 2008 году первый раз. Конный спорт для меня начался в 2012. Смысл это сравнивать? Но мы говорим то о регионе в целом, а не о конкретных всадниках. Альберт был какое-то время в Туле, но с 2012 года его нет. Сейчас 2016. Анна Демина у нас одна одинешенька с потенциалом на 130. Анна Буланова работает над этим, но кобылу вот на продажу поставила. Думаю, что могла бы в следующем году 130 выехать, если бы все шло, как сейчас. Выездковые опытные всадники - Ольга Гаврилина, Людмила Соустова, Катя Иванько. Там тоже много моментов по мотивации и ресурсам. Не стартуют массово и в других регионах. Но и Альберт не стартует последние 2 года вообще, а за Тулу так 4 года. Евгений Богатырев второй год в Тульской области, сейчас стартует за Тулу, из всех тульских результатов лучший, как ни крути (рейтинг эквистариан в помощь).

Между тем вопрос стоял о
Интересуют работающие модели конноспортивных комплексов в регионах, которые в итоге выпускают сильных спортсменов.

Нашу модель я коротко описала. Подробности мотивов, простите, дублировать не буду, дала ссылку, кому интересно - читайте.

не достиг той степени нирваны дабы считать себя даже просветленным.
это я заметила ;)

P.S. Ищущий да обрыщет, ссылки на результаты были косвенные вы не первый товарищ с криками "...а ты кто такой".

ну так я и думала, типа в домике.

Как раз ваш личный пример любителя в возрасте севшего на лошадь и показавший прогресс за несколько лет вполне положительный. Но ,еще раз к нормальным результатам если говорить о спорте высших достижений или о грамотной езде все это не имеет отношения. Конечно вы правы и сравнивать вас с Альбертом странно ,вот потому конкур с Туле был заявлен как среднего уровня, а выездка как слабая.
Вы так настаиваете нельзя отказывать даме тем более такой целеустремленной...
http://sport-horse.pro/user/38-ronul/

... Из Учителей, у которых можно перенимать опыт, есть троеборье, Борисов. Но троеборья нет в Туле в принципе.

Да, Петрорвич отличный тренер, но он в большой глуши живет. Ему что конкур что троеборье без разницы ,но возможно нет спроса на его услуги. ...
"возможно"(с)- это может потому что вы не знаете?;))

У тех кто хочет учиться и научится спрос на такого Тренера, как Борисов А.П. есть. Люди за знаниями и в деревню приезжают (при желании и возможности и со своей лошадью). Так же при заинтересованности всадников тренер и в Тулу приезжал тренировать их.
Просто это не уровень "пятку вниз, вдоль стенки,отлично! Молодец,хорошо!"

Согласен полностью, что не тот уровень. Рад что есть спрос на Борисова как на тренера. Это действительно очень сильный всадник и тренер с большой буквы.

вот потому конкур с Туле был заявлен как среднего уровня, а выездка как слабая.

Да, с той лишь разницей, что тот конкур был 4 года назад. Не интересно разговаривать, когда цель - доказать, что ты прав, даже если ты не прав.

Вы так настаиваете нельзя отказывать даме тем более такой целеустремленной...
и местами упертой :). Наконец идентифицировала вас, Кирилл. В вашу честь постараемся с Павлом сделать КМС на малом в этом году. Все равно у нас есть такая амбиция.

Когда были в Прилепах в прошлом гожу, там в манеже стояли связки 120-125 (по возрастающей) и их очень многие всадники прыгали. Понятное дело, что 120 - это не 130, связка - это не маршрут, а дома не равно на стартах, но меня удивило, что люди вообще не парясь прыгали. Типа а что такого, это ж невысоко? С мерной палкой высоту не перемеряла, это со слов тренера. Грунт в манеже, конечно, оставляет желать лучшего...

Не совсем ясно выразилась, более конкретно: мне нужны не какие-то классные результаты отдельных всадников, которые могли приехать из других регионов, или занимаются в частном порядке на частных дорогостоящих лошадях. Я бы хотела услышать, где у нас работающие схемы для подготовки региональных всадников в массовом (условно массовом, ессно) порядке. На базе спорт школ или частных спортивных групп. Интересует детско-юношеский КС. Дети на частных лошадях, которые тренируются по той же схеме тоже считаются
По троеборью я знаю: Курск, Жеребцово + ЧК Разинькoва (Жилинa и ко), Орел (Ледно и еще какой-то частный клуб? СДЮСШОР вроде бы?), в Брянске были очень приличные всадники на базе сельхоз академии, до 130 ставили маршруты, которые было кому прыгать, несколько лет назад (что там сейчас я не знаю), там же есть Эклипс, откуда Калинова (юниорская сборная), но она с явной очень серьезной фин поддержкой, есть ли там другие всадники, понятно, что не такого порядка, но около того, или нет? Воронеж отстроил Ямненскую усадьбу, на иппо прыгает народ, но особых результатов я не видела, все те же 110-115 уже со скрипом на арендованных лошадях (возможно, я чего-то не знаю?), выездковый тренер у них там привозной, но, как я понимаю, кроме Лыбань так никто не выскочил в около-массовом порядке, только усилия отдельных родителей.
Вот по конкуру и выездке совсем не слышно, что б готовили приличных всадников, как это есть в троеборье (орловский сдюсшор, например, выпускает сильных детей именно на основе школы)

Ну Рязань вам виднее возможно.
На вскидку, это ВНИИК, точнее Борисова Л.А. и бывший Казачий, ну возможно при Рязанском заводе кто то есть. Недавно вот Пустовой до продажи Хайзера до 150 прыгал.
Авангард, в Рязани там троеборье очень не недурственное.
Рядом есть второй комплекс с манежем, но что там и как не в курсе.

Что творится в Виктории так же на данный момент не знаю ,ранее была база заточенная под прихоти одного спортсмена.

Есть интересные теки на базе мясокомбината, где Потоцкий с неплохим РВ Алигархом (через А по паспорту) стоит и тренирует.

Так что бы была развитая и действующая модель спортшколы не знаю честно.

Есть интересные теки на базе мясокомбината, где Потоцкий с неплохим РВ Алигархом (через А по паспорту) стоит и тренирует.

Это КСК "Успенский" со спортивными ахалтекинцами. Там все классические дисциплины.
Ну для инфо на всякий случай: он Алигарх по паспорту через А, как город.

В Воронеже несколько тренеров по выездке. Никита Маньков (дети) тренируется с "привозным". Остальные - с местными. Есть несколько КМС по выездке - Лыбань, Тростина, последняя кстати, сама тренируется и на семинары ездит, ее первая лошадь - буденновский мерин, самый обычный, но КМС привез, девочка еще и школу с отличием закончила (но это уже в другую тему:). С 1 разрядом по выездке человек 7 наберется, а может и больше, причем они с иппо, и Яменской усадьбы, и с Анны, и лошади неплохие тоже есть. Конкур 120 прыгает Николай Луганский на молодых (физически он в Воронеже находится), Хреновской КЗ (на лошадях ДЮСШ, орловцах по большей части), Сигачева начинает (2003 г.р.) - на своих лошадях, иногда иппо (на иппо и свои лошади, и ДЮСШ, и арендованные), иногда даже нулями прыгают. На иппо с детьми занимаются и конкуром, и выездкой.

Волю судеб судил в прошлом году в Спартаке, выездку и конкур. На выездке было три пары на МП одна из Москвы две местные, одна местная пара произвела очень приятное впечатление, она собственно и выиграла. Было несколько хороших пар по юношам и детям. Из тренеров хотелось бы отметить Метленко и Пидорич а так же тренеров Хреновского К/З в конкуре. В выездке две сильные пары юношеского уровня- Лыбань с очень неплохим конским составом и Троцевич, но он тренируется чаще в Ярославле у Волкова. В конкуре сильная школа в Хреновском К/Х и в Анне, Хреновские ребята прыгают на рысачках отлично и не только на них, один рысачек сигает и ЧР по 145, правда уже не в прошлом году но сигал здорово. В конкуре до 120 было 7-8 пар участников, нулем прошли по моему 1-2 человека. Конкур 100-110 были гораздо более массовыми нулей было на порядок больше.
Регион развивается строят новые базы всадники ездят в Москву на старты вплоть до ЧР, побольше бы тренеров вместо конедевочек тренирующих периодически в самом Воронеже и имеющих обычай пристегивать шпрунт через мундштук и все будет здорово постепенно.

Последнее редактирование:
Из тренеров хотелось бы отметить Метленко и Пидорич а так же тренеров Хреновского К/З в конкуре. В выездке две сильные пары юношеского уровня- Лыбань с очень неплохим конским составом и Троцкевич, но он тренируется чаще в Ярославле у Волкова.
Регион развивается строят новые базы всадники ездят в Москву на старты вплоть до ЧР, побольше бы тренеров вместо конедевочек тренирующих периодически в самом Воронеже и имеющих обычай пристегивать шпрунт через мундштук и все будет здорово постепенно.
Да, забыла про Троцевича, все верно. Тренерский состав пополнился, с воронежскими спортсменами работают Луганские, Дулындина, Падалка, начинающие тренеры тоже свое дело знают, те, которые в ДЮСШ. Да и конедевочки давно повзрослели, приобрели опыт (некоторые столичный) и вполне достойно тренируют - своими глазами видела этой весной, все комментарии по делу, доходчиво и вовремя, доп. средства используются с умом.

Здорово, если все так.
Последняя раздача КМС в Воронеже 25-26.06 , показала , что все ТАК. Вся Яменская усадьба КМС, даже те кто раньше ехал до 60-62% стабильно, а вы про новые нормативы и как трудно их стало выполнять, не там мы все стартуем.

Ну если честно и ранее была подобная практика, и в Москве и в регионах, пока юношеский возраст есть шанс накатать по ЮПП кандидата.

Сверху