Спорт в регионах

Ну если честно и ранее была подобная практика, и в Москве и в регионах, пока юношеский возраст есть шанс накатать по ЮПП кандидата.
Еще интересно, КАК такой клуб как "СПАРТАК" добился присвоения КМС на своих соревнованиях? Если бы Вы видели какие там условия. И как расценивать % судий которые в Москве за эту езду ставят 60% , а в Воронеже 67%?

Еще интересно, КАК такой клуб как "СПАРТАК" добился присвоения КМС на своих соревнованиях? Если бы Вы видели какие там условия. И как расценивать % судий которые в Москве за эту езду ставят 60% , а в Воронеже 67%?
Такие места нужно закрывать , а не статусные соревнования там проводить.Конный спорт -это НЕЧТО.

Ну если честно и ранее была подобная практика, и в Москве и в регионах, пока юношеский возраст есть шанс накатать по ЮПП кандидата.
И еще одна инфа дошла с этих стартов , одна из судий в первый день присутствовала , а на второй уехала ,а техрезы и протоколы продолжали выдавать с ее ФИО, как это все глотает ФКС ???

Ну Спартак это Спартак. КТо хоть немного в теме, прекрасно знает цену всем званиям и разрядам. полученным там

справедливости ради, надо сказать, что четверо едущих выше 65% юношеские езды, проделывают это не только в Спартаке:) Про остальных не знаю

Ну Спартак это Спартак. КТо хоть немного в теме, прекрасно знает цену всем званиям и разрядам. полученным там
Так почему ,везде все отслеживается, контролируется,а там полная анархия? И как уважаемые судьи себе это позволяют? Ведь даже если есть мат составляющая, то то есть же еще и возможность быть дисквалифицированным и это судьи ВК.

справедливости ради, надо сказать, что четверо едущих выше 65% юношеские езды, проделывают это не только в Спартаке:) Про остальных не знаю
КТО ??? У первой тройки нет ни одного результата 65% .Откройте и посмотрите : Ермошина Е.,Бахметьева Л.Дмитриенко М.

Я не была ни на стартах 25-26 июня, ни тех.рез-ы не видела. Из тех, про кого вы написали - мне про это неизвестно. Чтобы рассуждать объективно, надо было видеть езду и иметь возможность сравнить результаты разных судей. Я имела в виду Лыбань, Тростину, Троцевича, Стахурлову (четверо). Их результаты на equestrian имеются.

Последнее редактирование:
Я не была ни на стартах 25-26 июня, ни тех.рез-ы не видела. Из тех, про кого вы написали - никто. Я имела в виду Лыбань, Тростину, Троцевича, Стахурлову (четверо). Их результаты на equestrian имеются.
Так их не было там, первую тройку я написала,только не Бахметьева, а Бехметьева.

В центральном Черноземье есть не только Спартак, Тула тоже рядом. Выбор стартов есть. Давайте уж лучше про самых успешных рассказывать:)

Был в Спартаке в прошлом году, никаких прямо ужас ужасов не видел. Да уровень организации стартов стоит немного поднять, тут все верно. Но, за ту судейскую бригаду что судила старты могу быть полностью спокоен ,все результаты на мой взгляд соответствовали езде. К слову ни одного выполнения выше 1 разряда не случилось.
Условия по грунту были приемлемые, разминка на конкурном поле.
Была напряженка в секретариате, но тут вопрос скорее не к организаторам а к некоторым непуганым участникам кои пришли на мандатную комиссию в 11 вечера ,и пришлось срочно перекраивать стартовый протокол.
Атмосфера на стартах доброжелательная, никаких конфликтов заметных не случилось. Отличный курс-дизайнер поставил хорошо продуманный маршрут как раз для той компании участников что собралась на эти старты.
В Воронеже есть сильные юноши которые при должном терпении и времени перейдут к выступлением по МП и надеюсь даже выше. Что касается недавних стартов, так разгневавших вас своими результатами ,то без конкретных примеров все ваши заявления о натягивании нужных результатов полная ахинея. Сегодня всадник может проехать езду на 60%, а через неделю ту же езду на той же лошади на 65%, это нормально. Без видеозаписи обсуждать нечего.

Кстати, выездковое поле Спартака не всем лошадям "нравится". Трибуны рядом, флаги, банеры, одним словом есть от чего шарахаться. Проехали за 62% - неплохо.

Вы выездкой занимаетесь или дрессировкой?
Выездковая лошадь на то и выездковая что не шарахается от флагштока и баннеров.
На моей памяти ни одна лошадь там не шарахалась ,видимо были все же выездковые а не дрессированные.

Выездковая лошадь на то и выездковая что не шарахается от флагштока и баннеров.

честно говоря, я не уверена, что это главный критерий выездковой лошади, так деревенские девочки были бы первыми всегда :))). Боюсь, что "летящие" лошади готовы шарахнуться от всего, другое дело, что с этим надо справляться как-то.

На чемпионате в Туле, по-моему в 2014 году, была достаточно трогательная ситуация. Был небывалый для нас наплыв участников, что-то около 50 пар стартовали, экви была последней ездой, т.е. участники с утра ждали часов до пяти. И вот последний участник, пару вызывают, и лошадь отказывается идти на боевое поле, потому что там флажки. Ни одну лошадь не смущали они до этого времени, а тут - нет и все. И вот ситуация у участницы: целый день прождать и не выйти на поле! Две девчонки верхом подъехали и сопроводили пару мимо флажков. Въезжали в манеж конечно сами уже. Судьи не возражали.

Был в Спартаке в прошлом году, никаких прямо ужас ужасов не видел. Да уровень организации стартов стоит немного поднять, тут все верно. Но, за ту судейскую бригаду что судила старты могу быть полностью спокоен ,все результаты на мой взгляд соответствовали езде. К слову ни одного выполнения выше 1 разряда не случилось.
Условия по грунту были приемлемые, разминка на конкурном поле.
В Воронеже есть сильные юноши которые при должном терпении и времени перейдут к выступлением по МП и надеюсь даже выше. Что касается недавних стартов, так разгневавших вас своими результатами ,то без конкретных примеров все ваши заявления о натягивании нужных результатов полная ахинея. Сегодня всадник может проехать езду на 60%, а через неделю ту же езду на той же лошади на 65%, это нормально. Без видеозаписи обсуждать нечего.
Выложили результаты соревнований 25-26 июня в Спартаке, Воронеж. http://www.equestrian.ru/files/2016/14435.pdf
Я никаких противоречий не увидела, хотя видео было бы полезным. Некоторые судьи из судейской бригады ранее судили езды, которые я ехала - оценки были объективные. Так что остается порадоваться за спортсменов, и не только Яменских. Курские и Анненские тоже неплохо выступили. А если кому разрядов не хватило - так надо лучше готовиться.

Последнее редактирование:
Халиков и Высоцкая естественно в зачет Калужской области, хотя оба не из данной местности.
Женя вообще то уже несколько лет работает в Калужской СДЮШОР, так что мне кажется вполне моет считаться "местной", как и Альберт, ибо так же не первый год "обитает" в Премиуме :rolleyes:

Подниму тему, но с чуть-чуть измененным вопросом
Нужны фамилии спортсменов-конкуристов ЦФО, у которых есть ученики, успешно стартующие по юношеским высотам (120-130) и выше
Есть такие?

Приятная новость для карельских конников.

Спешим поздравить конников, интересующихся конным спортом в Петрозаводске и Карелии.
Федерация Конного Спорта России приняла решение об открытии регионального отделения Федерации Конного Спорта России по Республике Карелия от 10.10.16.
Мы этого добились и мы это сделали.
УРА!! Спасибо всем, кто вложил хотя бы капельку своих сил и души в данное дело.

Сверху