Спорт = жестокость. Неужели других вариантов не бывает?

• Автор темы Автор темы Nasty
  • Дата начала Дата начала

Спорт = жестокость?

• Спорт = жестокость.

Голосов: 12 9,0%
  • Спорт = взаимопонимание + работа в команде.

Голосов: 109 82,0%
  • Спорт не для нас.

Голосов: 12 9,0%

• Всего проголосовало
    133
получается достаточно голословное обсуждение.
Без наличия статистики -увы, разговор не о чем.
У каждого будут свои отрицательные примеры, типа бесконечно употребляемого Балеара, хотя это не пример "попоцеловальной лошади", лошадь, конечно, должна нести определенную нагрузку-граммотную и регулярную соответствующую состоянию здоровья, иметь ветеринара и т.д.
Все в любом случае будет зависеть в первую очередь от хозяина-всадника...
Хотя я все-таки сторонник "попоцелования", грамотного, с правильной нагрузкой, четким выдержанным рационом и ветом...это не значит , что эта позиция исключает спорт, это значит - исключаю спорт за счет лошади, если лошади нравится прыгать и ей это можно - надо предоставить лошади такое удовольствие, можно даже в чем-то настаивать, если ей это просто не нравится, но не за счет здоровья животного….

Ага, вот я и говорю - ручки, ручки. Они обеспечат и грамотное попоцелование, и грамотный спорт и грамотную жизнь в табуне. :D

TM написал(а):
Вы знаете, для того, чтобы содержать свою лошадь так как содержу я и при этом еще иметь на хлеб с маслом приходится ой как сильно напрягаться. И цели ставлю я перед собой далеко идущие - просто методы и отношение разные.

Вы так это написали, как будто подвиг какой-то совершили. Не поверите, но так (по работе) живёт большинство. И не потому, что они такие "драйвовые", а потому что чувство ответственности присутствует. У кого из-за детей, у кого из-за родителей, у кого из-за жены, у кого из-за их животного гарема. При чём абсолютно нет никакой разницы лошадь это или собака. А кто-то просто потому, что любит жить хорошо.
Но это не драйв!
Видите, вы даже не понимаете о чём был мой пост. Просто потому, что это не ваше, вам это чуждо, вы не знакомы с этим чувством. Это ни плохо, ни хорошо, просто вы другая. И это правильно. Не могут быть все одинаковыми.

NN написал(а):
на сколько я понимаю, 16 лет - это возрастной порог по участию в крупных соревнованиях у лошади.
Очень бы хотела услышать рассказ о лошади в России 17 и старше лет, которая участвовала в маршрутах не ниже 140 - 150 (регулярно) и осталась к этому возрасту здоровой по ногам и спине. Я имею в виду не имеющую серьезных проблем. D

Да помилуйте, лошадиные 17 и старше это человеческие 55-60 и старше. Вы видали наших людей в 60 практически здоровых, да еще чтобы в соревнованиях участвовали на серьезном спортивном уровне? Если и да, то это уникумы, как и лошади, о которых речь.

А лошади в дикой природе? Много там доживших до 15-20, да еще здоровых при этом?

Лазурный, я как раз хотела написать: "у них" пенсионный возраст - с 65 лет, а если у нас так сделать, то не много людей доживут до пенсии, да и работоспособность в 60-65 далеко не та.
Даже не говоря о спорте - посмотрим на своих родственников и знакомых. Кто полноценно работает в такие годы? В основном, высококвалифицированные врачи, преподаватели. А продавщица в 60-65 лет?
Думаю, у нас всем тяжелее живется - и людям, и животным.
"Два мира - два образа жизни" (с).

Дорогие форумячане!!!!! история не знаю насколько в тему,но всё же напишу.......Живу я на Кипре и конный спорт у нас ,ну на самом вообще начальном уровне,несмотря на англицкую систему и.т.д.так вот...приглашает меня одна моя знакомая(муж у неё любитель лошадей)подработать у них на ферме,т.к они школу ВЕ открывать собираются,а тренера не найти совсем(я в прошлом КМС, конкур ,СДЮШОР Питерский) я конечно соглашаюсь,лошадки у них так себе ,хоббики,но для детей и начинающих,самое ТО,но тут они выписывают себе ДЭвушку из Екатеринбурга,берейтора-супе-пупер-выездючку.... :shock:которая начинает этих несчастных лошадок ВСЕХ(ну или почти) к БП СРОЧНО готовить.(хлыстом по морде,шпорой ..понятно куда :? )... :shock: :shock: :shock: :roll: :roll: :roll:
Я просто не выдержала,забрала КОНЮ сваво и пошла в другое место!!!!
ПС я кстати помню наших тренеров СДЮШОРовских,не знаю конечно, может я утрирую,но помню что за окрик в сторону лошади могли на пару занятий вообще в поводу оставить!!!

За окрик в сторону лошади... А я-то своему чуть о гадости какой подумает: "Убью на хрен!". (Типичная гадость - ударить задом по качалке).

Задом по качалке - это страшно...А есть такие умники, котрые качалки в щепки разносят...

Мне интересно хоть один из проголосовавших за спорт=жестокость, занимался серьезно спортом ? именно занимался, а не на лавочке сидел, слышал, видел...

Initu - респектище!

Меня учили, что лошадиный возраст сравнивается с человеческим как 1 к 4. т.е. 17 летняя лошадь это человек в 68 лет.
Много у нас абсолютно здоровых людей в 25 лет? Среди неспортсменов?

За исключением несчастных случаев на Западе лошади 16 и старше лет прошедшие серьезные соревнования (маршруты 150-160 ) прибывают достаточно в здоровом состоянии, у меня знакомая во Франции на таком прыгала маршруты 140, это вовсе не единичный случай, там это норма, а наши спортивные большей частью сыпятся уже к 10 годам - это факт.
Нет статистики, увы, поэтому все обсуждения в любом случае голословны.

Ну почему же голословно... Я лично видела и даже щупала лошадей 16 - 17 лет, коорые участвовали в соревнованиях уровня 130 - 140.
Как уже выше писалось - все зависит от ручек. И если кому-то не повезло, что не видела таких владельцев и спортсменов, у которых лошади и в преклонном возрасте нормально себя чувствуют, то им можно только посочувствовать.

Если верно соотношение лет 1 к 4, то прыгать 140 см на 68 летнем пенсионере как то не очень. :(

С этим подсчетом можно поспорить и сильно, вопрос в том, что прыгать или не прыгать, а в том, что лошадь здорова и не имеет физических проблем и противопоказаний. Речь шла о лошади у которой абсолютно здоровая спина и ни одного налива на ногах...
У нас есть клубы где и на "калеках" на мощность прыжка прыгают...еще и этим гордятся...
Кстати, у любителей чаще всего лошади, которые уже имели "все радости жизни" либо в спорте либо в прокате, поэтому тоже при рассмотрении вопроса о здоровье надо учитывать.

TM написал(а):
Не видела рвущихся на старт лошадей (видела нервных и заведенных лошадей)
Что вы имеете в виду? Не видели лошадей, самостоятельно заказывающих коневоз и едущих на старты, потому что хочется выступить? Удивился бы, если бы увидели. Лошади, как и люди, разные. Некоторых соревновательная обстановка действительно нервирует. Но у многих это проходит с накоплением турнирного опыта. Во-вторых, поведение лошади на стартах изрядно зависит от поведения всадника. Чем спокойней всадник - тем спокойней лошадь.
TM написал(а):
Зато видела облегчение, которое испытывает лошадь, когда тренировка закончена.
А это что, нечто криминальное? Всегда после окончания работы испытывают облегчение. Что человек после колки дров, что лошадь после тренировки.
TM написал(а):
Невозможно иногда дозировать нагрузку - ведь тренер или берейтор не чувствует то, что чувствует лошадь.
Хреновый это тренер или берейтор, если не чувствует состояние лошади.

TM написал(а):
Если у вас получается только вкладывать - значит до профессионального спорта вам еще далековато. А прыгая 120 см на жизнь не заработаешь.
А кто тут из дискутирующих рвется зарабатывать на жизнь конным спортом? Тут почти все поголовно любители, тратящие изрядные суммы на достойное содержание своих лошадей.
TM написал(а):
Спорт - это принуждение лошади. Принуждать тоже можно конечно по-разному. Но не видела лошадей которых мотивировали без жестоко обращения Не видела, чтобы всадник уговаривал лошадь прыгнуть, обещая лошади мировое призвание, большой денник и морковку каждый день до конца жизни. Все же используются другие методы?...
Мало вы, значит лошадей спортивных видели. Именно хорошими условиями содержания (читай-большой денник, морковка-яблоки и т.д.) и правильной работой в лошадях воспитывается желание выступать и тренироваться.
А насчет принуждения... Неважно, что от лошади требуется: на жопу садиться(как один гражданин настоятельно пропагандирует) или маршруты прыгать. Все равно и то и другое принуждение. И не уверен, что лошади больше по нутру - первое или второе.

Сверху