Простите, но теперь я не соглашусь.Эгоистка написал(а):Простите, но теперь я не соглашусь. "Потянуть" поводом в одну сторону - это везде неправильно. Впрочем, как и все описанные потом способы. Ни одного правильного :wink: Правильно - это комплексное воздействие ногами, руками и корпусом. И если это не соревнования по выездке....
Так что вестерн с рычажными оголовьями и перекладыванием повода сюда вписывается. И да, если уж на то пошло, то лошадь может управляться и вообще без всадника. Лошадь может подчиняться голосовым командам, работают же лошадей на свободе, почему бы и нет? Но если уж всадник управляет лошадью, как всадник, то см. мой пост выше.Эгоистка написал(а):... где-то лошадь может управляться просто весом поводьев.
Не везде. Меня так тоже учили. На провисшем поводу так и поворачивают: тянут повод в одну сторону так, чтобы внешний повод лег на шею. Попробуйте на досуге."Потянуть" поводом в одну сторону - это везде неправильно
Да я этого и не утверждаюКорона написал(а):И утверждать, что только по-английски лошадь управляется всадником, а все остальные так, погулять вышли, это тоже нескольно преувеличенно.
не увидела тут ни одного правильного способа. Однако, поднимая в галоп классически у меня не возникло проблем еще ни с одной лошадью(из более чем 100 точно, на ком я ездила). И прокатные кашлатки, и частные и любительский спорт-очень хорошо понимали что я хочу.Barbarka написал(а):На одной конюшне для поворота просто потянут влево/вправо, на другой постановление, на третьей еще как-нибудь. На одной левый повод, правый шенкель, "галоп!". На другой оба шенкела, собрать повод и хлыстом. На третьей хлыст и чмок и т. д. Продолжать можно долго. Самой к разным способам трудно было привыкнуть.
Так я и не утверждала, что это правильные способы. Просто привела их. Была пару/тройку раз в маленьких деревенских конюшнях. Вот там и учили на таких "колхозных" лошадках ездить так, как хочется им (старым деревенским жителям).Не увидела тут ни одного правильного способа.
Да. Молодых лошадей не знающих галоп под всадником я в расчет не беру(как и рысаков, которые галопа не знают).Зюлейка написал(а):Все эти лошадки, которые понимали, что от них хотят добиться галопа под всадником, раньше когда-то галопом работались?
поездите по хобби-конюшням. Только осторожно, иногда перед этим лучше выпить валокордин :mrgreen: В силу наличия у меня двух лошадей и отсутствия денег на что-то дорогое(хотя я не вижу и дорогих конюшен, куда хотела бы поставить своих лошадей, и за редким исключением это из-за расстояния, в основном-даже забесплатно не поставлю в ЦСКА, Битца, Левадию и т.д.), я много бывала на таких конюшнях(постой в пределах 15 тысяч)Fiona_Po
Fiona_Po написал(а):Где это "у нас все поголовно висят на внутреннем поводе"? Из того, что наблюдаю вокруг себя в спортивных кск: выездка едет на внешнем (грешат в основном конкуристы или прокат).
Это не лошади не знают, это инструкторам тупо лень нормально объяснить "казуалу", как правильно ездить. На разок и так сойдет. Безответственный инструктор, неграмотный клиент-чайник - к сожалению, у нас заурядные вещи. При этом, как правило, сам инструктор все-таки владеет азами ВЕ, иначе смена точно превратилась бы я-не-знаю-во-что.Fiona_Po написал(а):И действительно очень часто в кашлачном прокате лошади не знают, что такое шенкель и рулятся одним внутренним поводом. И это действительно так! Помню в юные годы, когда вдруг иногда оказывалась в колхозном прокате, так и объясняли азы верховой езды: "хочешь, чтоб лошадь пошла направо - потяни вправо правый повод, налево - левый")
Я именно это и имела в виду!))) Да и инструктора там чаще всего девочки-покатушницы(Эгоистка написал(а):Это не лошади не знают, это инструкторам тупо лень нормально объяснить "казуалу", как правильно ездить. На разок и так сойдет. Безответственный инструктор, неграмотный клиент-чайник - к сожалению, у нас заурядные вещи. При этом, как правило, сам инструктор все-таки владеет азами ВЕ, иначе смена точно превратилась бы я-не-знаю-во-что.Fiona_Po написал(а):И действительно очень часто в кашлачном прокате лошади не знают, что такое шенкель и рулятся одним внутренним поводом. И это действительно так! Помню в юные годы, когда вдруг иногда оказывалась в колхозном прокате, так и объясняли азы верховой езды: "хочешь, чтоб лошадь пошла направо - потяни вправо правый повод, налево - левый")
Моргана, в хобби конюшнях вероятно, редко бываю в таковых (хотя вот на днях перевожу коника именно в такую). Можете подробнее объяснить, почему не поставили бы коня в Левадию и ЦСКА??? дело в том, что у меня вопрос о постое в кск встанет ближе к зиме, вот думаю, куда бы податься. Тренер в ЦСКА есть хороший, Левадию тоже думала просмотреть...Поделитесь Вашими наблюдениями.Моргана написал(а):поездите по хобби-конюшням. Только осторожно, иногда перед этим лучше выпить валокордин :mrgreen: В силу наличия у меня двух лошадей и отсутствия денег на что-то дорогое(хотя я не вижу и дорогих конюшен, куда хотела бы поставить своих лошадей, и за редким исключением это из-за расстояния, в основном-даже забесплатно не поставлю в ЦСКА, Битца, Левадию и т.д.), я много бывала на таких конюшнях(постой в пределах 15 тысяч)Fiona_Po
, и большинство ЧВ и проката висят на внутреннем поводе, понятия не имеют, что облегчаться надо под определенную ногу, поворачивают одним поводом и т.д. Из околоспортивных занятий это да, у "конкуристов" наблюдается, "выездюков" в таких местах ощутимо меньше, и чаще адекватноездящие попадаются. Я не говорю о спортивных конюшнях, с действительно хорошими тренерами, о людях, которым объясняли нормально... Таких точно не большинство![]()
Моргана, спасибо большое! Если дыхлик, то все понятно. Грунты в ЦСКА сейчас хорошие.Моргана написал(а):У меня жеребец и кобыла, живут вместе, в одной леваде. Мне нужна довольно большая левада(ставлю свой электропастух), выгул в теплое время 24 часа в сутки,на зимнее время обдумываю вот вариант укрытия, чтобы также гуляли 24 часа в сутки. Если нет выгула 24 часа, есть только 12, то летники, в конюшню нельзя. Кобыла дыхлик, в Москву я ее не поставлю-задохнется. Сено нужно вволю, стоимость концентратов из постоя нам вычитают, так как питаемся своими кормами. Работать на плацу надо в любое время года, любой манеж-очень разовый вариант(совсем в плохую погоду). Ах, да, еще я и езжу без железа. и сейчас нормально относятся к этому, более того, к тому что я бегаю с жеребцом на свободе в присутствии других лошадей(он никуда не пробует уйти, весь со мной, других не замечает, для подстраховки есть недоуздок с чомбуром, но как понятно, если жереьец захочет уда то пойти, даже если я успею схватить за чомбур-мои 50 кг не сильно ему помешают, но другим спокойнее видеть на нем недоуздок, но все же большинство людей будут сильно против). Дальше продолжать, или и так понятно?
В дополнении ко всему слышала отзыв об ЦСКА, что грунт там в манеже хреновый. Очень абразивный, и по утрам в болото его проливают.мб это уже не так. В левадии стоит моя знакомая-колики там обычное, частое дело.