спортивные и колхозные лошадки

Моргана написал(а):
В дополнении ко всему слышала отзыв об ЦСКА, что грунт там в манеже хреновый. Очень абразивный, и по утрам в болото его проливают.мб это уже не так.
Стою в ЦСКА с 2008го года. Нормальный там грунт в манеже и до болота его не проливают. Жестковат, на плацах лучше, но в этой ценовой и региональной категории я лучше грунтов в манежах не видела.

отзыв был коваля. про проливают-рано утром. Что сразу после полива и в течение некоторого времени работать невозможно-лошадь в углах просто плывет. Ну и очень абразивный грунт-почти всем требуется ковка, так как копыта стираются до мяса иначе, ну и никто, естественно не хочет ждать, пока копыта адаптируются-всем нужно работать прям сразу.

Fiona_Po написал(а):
"хочешь, чтоб лошадь пошла направо - потяни вправо правый повод, налево - левый")))
Когда начала впервые именно спортом заниматься, меня так и учили :lol: :mrgreen: Только через год нормально стала ездить, научили в другом КСК

Моргана написал(а):
отзыв был коваля. про проливают-рано утром. Что сразу после полива и в течение некоторого времени работать невозможно-лошадь в углах просто плывет. Ну и очень абразивный грунт-почти всем требуется ковка, так как копыта стираются до мяса иначе, ну и никто, естественно не хочет ждать, пока копыта адаптируются-всем нужно работать прям сразу.
Странно. У меня лошадь куется, потому что ортопедия. Но при этом мы подковы меняем не каждый раз, подкова снашивается не сильно. Это первое. А второе - очень много там коней, кто вообще не куется, а только расчищается, тех, кто стоит так же долго, как и мы.
Сомнения вызывают у меня слова вашего коваля.

Как может быть абразивным грунт, в который напихали столько войлока? Да и песок там какой-то специальный, белый. Судя по тому какой он на ощупь, стирать подковы и копыта не должен. Я, конечно, тоже в ЦСКА работаю только одну лошадь и она кованная. (Это та же лошадь, про которую пишет Rovena) Но как тогда работают по обычному речному песку?

О да, насчет схемы поведения абсолютно верно! У меня мой красавец такой упрямый... Я помню, как-то ходили в наподобие поход, у меня так себе был уровень..Сейчас, конечно, смешно уже вспоминать, но тогда и тяжело было, и хоть вой, что тебя не слушается

Стою в ЦСКА с 2-мя головами. Одна лошадь не куется - все нормально с копытами. Езжу в среднем 5 дней в неделю с 7 утра. Грунт по утрам проливается на плацах в сухую, пыльную, жаркую погоду. Не до луж, естественно :P . На манеже грунт не проливается

Вредный лекарь написал(а):
Стою в ЦСКА с 2-мя головами. Одна лошадь не куется - все нормально с копытами. Езжу в среднем 5 дней в неделю с 7 утра. Грунт по утрам проливается на плацах в сухую, пыльную, жаркую погоду. Не до луж, естественно :P . На манеже грунт не проливается
В манеже грунт проливали раньше в обед и вечером. Плацы на моей памяти проливали так же в обед и вечером, не до луж.
я и говорю, что какие-то гнусные инсенуации. :lol: :lol:

Мне дядя, который манежный конюх, на прошлой недели говорил, что манеж проливают. Нервничал он)) Так как сам должен был первый раз принимать участие в этом действе

Возможно! Но луж на манеже определенно не замечено :P ! А грунт по технологиям содержания и должен проливаться. Я бы поняла, если кому-ниб в ЦСКА расписание работы манежа не нравилось, но грунт? А дядечки на манеже нынче оченно ответственные. Они и проход обрызгивают как следует, чтобы не пылило

Вредный лекарь написал(а):
Я бы поняла, если кому-ниб в ЦСКА расписание работы манежа не нравилось
Кстати, с доски объявлений в переходе с конюшен к манежу расписание исчезло. Что-то изменилось? Никто не в курсе?

Давненько там не бывала, но с грунтом там вроде бы всегда все хорошо было. Особенно если вы говорите, что сейчас к этому стали еще серьезней относиться

Rovena написал(а):
Кстати, с доски объявлений в переходе с конюшен к манежу расписание исчезло. Что-то изменилось? Никто не в курсе?
Ну вы и развели оффтоп! Не стыдно?
Насчет расписания. Завтра собираюсь работать в совершенно неурочное время. Расскажу что получилось.

Снегурочка написал(а):
Ну вы и развели оффтоп! Не стыдно?
По поводу стыда - это к Вере (ну все, теперь мне точно светит предупреждение и отправка во флейм. Прастити!)

Сверху