TaisMoscow
Pro
Я оптимист ))))))))))))а почему Вы считаете, что у всех людей есть мозги и они пользуются ими по назначению?
А шнауцеры да, один раз шнауцер - всегда шнауцер ).
Я оптимист ))))))))))))а почему Вы считаете, что у всех людей есть мозги и они пользуются ими по назначению?
Пожалуйста, когда пишите тут, а особенно категорично что-то заявляете, помните, что у всех присутствующих тут опыта в самостоятельном воспитании лошадей на порядки больше вашего.Вот я полгода без тренера. Моя лошадь ещё никого не убила, нового не выкидывала.
Потому что невоспитанный чих - это личная проблема владельца, а не воспитанная лошадь - это смертельная угроза всем окружающим.Владелец может по интернету курс купить, может сам по книжкам, может с инструктором... Вариантов - вагон.
Вариантов чем заняться с собакой кроме базы - тоже вагон - хочешь аджилити прыгай и фристайлы танцуй, хочешь нарушителей задерживай или наркотики ищи.
Почему при переложении всего этого на лошадей начинается трындец???
Ага давайте разберемНо сам гуру в это не верит) он обижается, когда его фото разбирают по косточкам. И считает это происками других гур))
Не одна лошадь нормально за полдня не нагуляет ни мускулатуры для пируэтов, ни растяжки для поклонов.Вот это в точку точную точку! Нафик Либерти лошади часы беготни, если она гуляет нормально хотя бы полдня и так здорова.
А я ни одну ногу не держу. Зачем, чтобы потом кузнец радовался что лошадка укладывается на него отдохнуть?Ответ понятен? Я подниму ногу ЛЮБОЙ лошади-тут сила не нужна,но вот хоть на минуту преодолеть желание её вырвать-уже не у всякой-некоторые не особо ощутят,что держу,или ,скорее всего ощутят,что можно ногой вместе со мной шатать,чего точно не надо.И здесь только мои физ параметры имеют значение и больше ничего.
Только вот отсева 85%))) Представьте себе))))Дык у людей звания, места на чемпионатах СССР, с нным количеством лошадей их методы работают, но как оказалось есть отсев
рассказываю секретную технологию - берете телефон и снимаете.подумаю, как сделать видео.
Ну вот. Я тут так хорошо все придумала, а в мне Филлипа Карла сюда.Нуу... Вот Филипп Карл много кого поливает но ему я бы пошла в ученики не особо задумываясь.
Ну сейчас я как раз представляю А вот будучи новичком не представляла совершенноТолько вот отсева 85%))) Представьте себе))))
Амуниция к здоровью лошади очень даже имеет отношение, поскольку ее правильное использование позволяет очень разносторонне развить физические возможности лошади.Как и амуниция, что есть противоположность либерти.
Хм, выше уже приводили определение либерти, которое значительно уже, чем "что угодно без ничего". Т.е. понятие "либерти" уже понятия "работа на свободе". Вы в своих сообщениях об отличиях в НХ Парелли и работы по методике "либерти" косвенно подтвердили это определение.Либерти - это без ничего. А что вы делаете без ничего - это огромное множество вариантов.
Для ответа на этот вопрос нужно знать, что минимальный размер пастбища в зоотехнии рассчитывается из 1 гектара на каждую лошадь в табуне.Достаточный это какой?
Дария не это сказала.Мне у Дарьи не понравилась сразу фраза, что мокрый вальтрап это признак подчинения.
У них другая физиология?Я говорила о исключительно либерти-лошади.
судя по реакции на сообщение, что у лошадей м.б. стресс - таки да)))У них другая физиология?
ну да)))Ну сейчас я как раз представляю А вот будучи новичком не представляла совершенно
Люди, которые не умеют критически мыслить, легко становятся жертвами гуру, что Нага, что Климюка, что Родриго))) А потом или ищут нового гуру, или начинают думать своей головой и смотреть на качество работы.
Черкасского или львовского?у украинского троеборья
Конкур)))Чисто оффтоп, а куда вы относите Бугайчука, Кучеренко, Степаненко и всю это ээээ Харьковкую бригаду? Они все мастера троеборья СССР, но они не учились в Харькове вроде.
Луганское троеборье это почти суслик)))
Это они сейчас конкур, а мастера спорта они в троеборье, насколько я помню.Конкур)))
Троеборье тогда и сейчас, без дорог и со совсем другими препятствиями - это земля и небо)Это они сейчас конкур, а мастера спорта они в троеборье, насколько я помню.
Так собственно вот. Первый признак гур.
Они говорят языком вычурным, непонятными фразами, с применением определений, вычитанными ими в книжках.
Попросите гуру объяснить что такое правильная посадка и получите развернутый шедевр с применением терминов таких, что у вас завернется лицо в процессе прочтения.
Запомните. это важно, настоящие профессионалы все эти термины знают, но говорят понятным языком. Всем вокруг понятным, а не только кругу избранных.
Это касается не только выездки.
Единственный человек, который смог мне объяснить все про копыта, была Наташа Ольмек. Она не страдает медиально-латеральным синдромом.
Все судьи по выездке от ВК до 5* говорят просто и понятно.
Второй и очень важный признак, это вечные обещания. Типа это пока тайна, но вы все увидите и упадете от счатья.
Сейчас мы подготовим коня и сразу поедем на Олимпиаду, а вы заткнитесь неразумные.
Гуры всегда и непременно поливают помоями известных людей и спортсменов. Это эффект Моськи, которая сильна, что лает на слона.
Не сомневайтесь, спортсмен будет разложен по косточкам и уничтожен мощным гурейским интеллектом.
И главное. Ни ездить верхом, ни выступать, ни показывать учеников гура не должна. Только восторженные отзывы поклонников.
Потому что все должны жить в ожидании чудесного преображения, а не в его процессе. Потому что процесс предполагает пробы и ошибки. А гуры ошибок не допускают.