Споры о выездке и методах работы, а также все остальное

Нееее, в идеале должен стоять везде) для начала можно в манеже. Но вы лучше подписывайтесь на мой канал, я вас научу, потому что только я знаю, как правильно)
Не лучше вы на мой. В манеже стоять неправильно, там нужно ходить за человеком и останавливаться три зеленых свистка.)))

Народ, давайте не будем хорошую тему в Певца превращать ;)

Вообще я вот 4 года общаюсь со своим тренером, она занимается выездкой, я по большей части НХ, коррекцией поведения и заездкой. Так вот у нас абсолютно одинаковый взгляд на работу с лошадью и на ее воспитание! Во всем!
Короче дело не в спорте и не в НХ)))

Согласна!
Но понятие воспитанная у всех разное. Для многих если лошадь стоит на развязках, ходит до манежа и обратно и не кусается - уже воспитанная и "уважает" человека. А стоит элементарно по улице пройти на свободном поводу с правой стороны или в мойку с ней пойти - и сразу все видно.

Для меня воспитание - это когда лошадь делает что сказали в рамках разумного и не отсвечивает лишнего.
А всякие сдвижки по жесту и остановки по свистку - это чисто для большего удобства.

Вообще я вот 4 года общаюсь со своим тренером, она занимается выездкой, я по большей части НХ, коррекцией поведения и заездкой. Так вот у нас абсолютно одинаковый взгляд на работу с лошадью и на ее воспитание! Во всем!
Короче дело не в спорте и не в НХ)))

Народ, а спросите у Грей Стар кто-нить (я у нее наверное в черном списке), как получилось, что ее собственная лошадь, воспитанная с пеленок по НХ, в свои 7 лет даже галопом бегать не умеет по словам "лучшего тренера по выездке", которой Грей Стар отдала кобылу "в работу". Что об этом думает ее тренер по выездке с ВДНХ?

По теме.
Вот на мой вкус хорошее видео Тристана и незнакомой лошади. Для тех, кто понимает по-английски. В данном случае за одно занятие лошадь научили парковаться саму и стоять. У хозяйки были с этим проблемы.

А вот это самое показательное видео! Тристан объясняет, как работает его метод, объясняет, как думает лошадь и демонстрирует работу под седлом с лошадью, которая попала к нему в работу месяц назад и была настолько пуглива, что боялась разниматься с другими лошадьми в одном предманежнике. На мой вкус, это лучшее видео. Я въехала в принципы этой работы в руках и под седлом.

Натуральный НХ, прямо с нежно не любимого мной отмахивания в рожу чомбуром)))

Я тоже терпеть не могу махание в морду веревкой) Осаживание учу только на хлыст. Для особо впечатлительных товарищей на жест и давление рукой на храп/грудь, по ситуации.

Все зависит от целей. На видео никто не учит лошадь осаживать. Ей показывают, чтобы соблюлала дистанцию, и не тыркалась в человека. Не более того.
Чомбур в попу сама не люблю.
Очень понравилось второе видео, которое под седлом.

Нет, лошадь не просят отойти назад. Лошадь просят не лезть.
Использую подобный прием, но с другой техникой выполнения. Предпочитаю очерчивать личное пространство не тем концом веревки, к которому привязана лошадь.

Наше не гурическое шагание голого коня (про не кусаться в условиях не было - мы над этим работаем)) жеребец 3,5 лет от роду.
И почти приличный бег поблизости от меня

Последнее редактирование:
Наше не гурическое шагание голого коня (про не кусаться в условиях не было - мы над этим работаем)) жеребец 3,5 лет от роду.
И почти приличный бег поблизости от меня
Круто, когда есть пустой манеж!)
Хорошенький у вас андалуз, в современном типе.

Круто, когда есть пустой манеж!)
Хорошенький у вас андалуз, в современном типе.
Манеж у нас пустой по ночам. Мне повезло что нам разрешают им пользоваться по ночам единолично. Хотя поначалу у владельцев сомнения были что лошадка на свободе будет скокать и грунт убивать. Нас через камеры смотрели несколько месяцев ))) Мы испытательный срок прошли ))))

За хорошенький спасибо, но он не андалуз ))) Он варлендэр - смесь старотипного фриза (кобыла фриз) и спортивного андалуза.

Последнее редактирование:
Сверху