Эгоистка
Pro
Да я Вам верю и без цитат. Я не понимаю мнения автора статьи. Оно представляется мне неправильным. Между глазом и кожей/мышцами объективно есть разница .Дословно там...
Да я Вам верю и без цитат. Я не понимаю мнения автора статьи. Оно представляется мне неправильным. Между глазом и кожей/мышцами объективно есть разница .Дословно там...
Банеоцин нужно применять без сочетания с другими?
Он не автор статьи, он ветеринарный хирург, которого в статье цитируют. Думаю, это просто одна из кэтч-фраз, которые быстро запоминаются. Речь идет о препаратах для промывки открытых ран, и проще запомнить про глаз, чем список подходящих и не совсем подходящих препаратов.Да я Вам верю и без цитат. Я не понимаю мнения автора статьи. Оно представляется мне неправильным. Между глазом и кожей/мышцами объективно есть разница .
А зачем запоминать неправильно? Рана - не глаз.Речь идет о препаратах для промывки открытых ран, и проще запомнить про глаз, чем список подходящих и не совсем подходящих препаратов.
Который возникает рядом с лошадью мгновенно, как по мановению волшебной палочки. Но в любом случае спасибо за пояснение.Все остальное решает и назначает ветеринар.
Ну а как мы определяем, на какую надо вызывать? Если надо шить, так понятно. А если не надо, так мы ее сначала чем-то сильным промоем, типа перекиси, или йодом прижжем. Ну а позже уже не будем ничем таким жечь, чтобы не помешать грануляции, а будем чем помягче промывать. Тем же хлоргексидином. И от инфекции - террамицином, например. А если все равно пошло воспаление, то тогда уже антибиотик подберет врач. Посерьезнее террамицина. И мы его уже сами бездумно применять не будем, а будем только так, как доктор назначил. И при чем тут глаза, я не понимаю по-прежнему.если это рана, на которую надо вызывать врача
В статье объясняется, чем вредны перекиси и хлоргексидины. А использование по поводу и без террамицинов и чемиспреев мне тоже никогда не было понятно - никто, кажется, не читает, что это вообще-то антибиотики. В общем, у меня был печальный опыт, когда поверхностные ранки, даже вовремя обработанные, стали причиной серьезного воспаления и с тех пор у коня нарушился лимфоток в ноге, появилась слоновость. С тех пор предпочитаю хотя бы звонить врачу, если ранка больше, чем простой укус на боку. С обработкой ран все не так просто, как кажется.Безусловно, я против бездумного применения антибиотиков. Но такая фигня, как террамицин (или тетрациклин - если вспомнить про глаза), - это с точки зрения развития резистентности уже совершенно неактуально. Ну а как мы определяем, на какую надо вызывать? Если надо шить, так понятно. А если не надо, так мы ее сначала чем-то сильным промоем, типа перекиси, или йодом прижжем. Ну а позже уже не будем ничем таким жечь, чтобы не помешать грануляции, а будем чем помягче промывать. Тем же хлоргексидином. И от инфекции - террамицином, например. А если все равно пошло воспаление, то тогда уже антибиотик подберет врач. Посерьезнее террамицина. И мы его уже сами бездумно применять не будем, а будем только так, как доктор назначил. И при чем тут глаза, я не понимаю по-прежнему.
В статье объясняется, чем вредны перекиси и хлоргексидины.
Хлоргексидин приводит к некрозу? Ну, все возможно в этом мире. Вы сталкивались с таким когда-нибудь? Точно из-за хлоргексидина? Бактерии снова размножаются? Это точно. Он же слабенький и малотокичный. Помогает, но слегка и ненадолго. Но всяко лучше, чем вода или физраствор.Chlorhexidine
Hendrickson explained that chlorhexidine has low systemic toxicity, but studies have shown little evidence of its safety and efficacy reducing bacterial numbers without causing wound trauma. It also causes tissue necrosis and bacteria regrowth, he said.
Тут почему-то не написано о главном негативном эффекте перекиси. Как и йод, она выжигает все - и плохое, и хорошее. Но в первый момент имеет смысл все же ею промыть. Когда рана уже начала подживать, пользоваться ею не нужно, конечно.Hydrogen Peroxide
Popular for its effervescent activity, which can convince the user it’s thoroughly working, hydrogen peroxide has few beneficial or negative effects. “Its antimicrobial properties are probably greatly overestimated,” said Hendrickson.
Верю. Более того, иногда воспаляются даже те ранки, которые с самого начала обработал врач. И даже те, которые нанесены врачом. Увы. От всего не обработаешь.у меня был печальный опыт, когда поверхностные ранки, даже вовремя обработанные, стали причиной серьезного воспаления
Fair enough. Но прислушаться к словам ветеринарного хирурга тоже имеет смысл. А дальше - поступать как угодно. Про наше средство (действующее вещество - дифенил) он ничего не говорит, но по личному опыту я давно использую только его, предварительно промыв ранку физраствором. У всех свои методы, а статья - просто источник не самой очевидной информации к размышлению.От всего не обработаешь.
Это прекрасно.такая фигня, как террамицин (или тетрациклин - если вспомнить про глаза), - это с точки зрения развития резистентности уже совершенно неактуально.
эта штука просто отличная! реально заживляет и убирает воспаление. очень нравится. на лето покупаю всегда флакон, т.к. летом кони имеют тенденцию коцаться...Крайне хочется попробовать вот эту штуку
http://horseapteka.ru/product/msp00174- ... rse---56ml
Кстати, хорошая штука, я ею солнечные ожоги мажу.Если очень хочется чем-нибудь намазать, то лучше взять бепантен.
Да любую царапину на ноге, которая получена на улице в грязную погоду, надо промыть, потому что грязь туда сразу попадает.Если это рана, которая требует промывания, то нужен врач
Который создает пленку, не всегда полезную.брызгаю алюминиум-спреем
пленка не полезна для гнойных, для всех остальных - самое то. Ими обрабатывают даже послеоперационные швы.Который создает пленку, не всегда полезную.
ТТТ, обычно все заживает быстро. Мелкие царапины тоже не обрабатываю обычно. Если крови нет и все подсохло, зачем обрабатывать?
Вот промывают от грязи как раз физраствором или водой. А вы любую царапину сразу шарахаете антибиотиком?Да любую царапину на ноге, которая получена на улице в грязную погоду, надо промыть, потому что грязь туда сразу попадает.
Вопросов больше не имею.доктор в курсе, что мы прыскаем террамицин куда не лень
Я промываю от грязи перекисью. Потом обычно прыскаю террамицином.Вот промывают от грязи как раз физраствором или водой. А вы любую царапину сразу шарахаете антибиотиком?