Если обработать террамицином для Вас равно "шарахнуть антибиотиком", то да. КМК это все равно что шарахнуть лошадь шнурком от ботинок.Т.е. ответ - да?
У Вас в Германии веты правда каждый раз это делают, решая вопрос о применении какого-нибудь старья?"Применить антибиотик" - значит решить, нужен ли он вообще, сделать антибиограмму, по ее результатам подобрать антибиотик, составить курс.
У меня нет не только медицинского, но даже ветеринарного образования. Но мое мнение основано как на личном опыте, так и на рекомендациях врачей, к которым я обращалась.Или предъявите, наконец, диплом о медицинском образовании.
Согласна.И это, по ходу, кольцевая.
сполосните водой, если сомневаетесьВопрос может быть немножко не в тему (у нас сейчас не ранка, а трещинка на пятке), но не суть, проблема одна, - а можно ли сначала промыть одним (хлоргексидин), а потом забабахать другое (хиппосол)? Это, думаю, актуально и для ранок... Химической реакции не будет непредсказуемой? Не надо ли промывать раны только нейтральными жидкостями (типа физраствора) перед применением мазюкалок и спреев?
Нас зашивали, и врач несколько раз спецом предупредила: только не пленочные спреи на швы, никакой серебрянки, "второй кожи" и подобного. Я переспросила у нашего ведущего врача - она подтвердила. Серебрянки у меня даже в аптечке нет и не было. Как и террамицина. Насмотрелась в свое время, как их брызгают на всё и всех и от всего, с первых же дней мне это показалось бездумным, что ли...пленка не полезна для гнойных, для всех остальных - самое то. Ими обрабатывают даже послеоперационные швы.
Левомеколь вообще запретил?А, нас ещё ветеринар предупреждал: не применяйте мази на основе жира.
Нас зашивали, и врач несколько раз спецом предупредила: только не пленочные спреи на швы, никакой серебрянки, "второй кожи" и подобного.
наш вет говорит, что у лошадей несколько другой принцип заживления ран. Очень быстрый процесс регенерации тканей. Поэтому нельзя перекрывать доступ воздуха в раны и мазать их мазями, т.к. при хороших мазях бывает даже так, что рана затягивается, но внутри остается гнойный очаг.А, нас ещё ветеринар предупреждал: не применяйте мази на основе жира.
Ну по корочкам вполне можно, конечно же.Но вот "синтомицинку" я применяю, как положено: на чистые (!) заживающие раны-ссадины, чтобы корочка не трескалась.
На мои вопросы относительно него вет всегда говорил, что только для гнойных ран. Но даже и в случае такой небольшой раны сказал не надо. Так что, чтоб он у меня в аптечке совсем не пропал, я его на мокрецы мазал с небольшим эффектом.Левомеколь вообще запретил?