Сегодня был Гектар.
Когда я во второй раз пришла в Битцу и в первый раз к ОВ, мне дали именно его. Но сразу же поменяли с девочкой, у которой был Раф, в итоге, я ездила на Рафе. Сегодня мне дали второй раз познакомиться с Гектаром.
Наше знакомство с конем началось с дружеского нажатия его копыта на мою ногу :lol: я никогда не видела, чтобы лошадь крутилась К всаднику, когда тот пытается сесть, а не ОТ всадника. А Гектар крутился именно К и наткнулся на мою ногу :roll:
Сели, поехали. ОВ сказала, что конь очень хороший, мягкий, но он так же очень хорошо чувствует настроение всадника. Значит нельзя бояться. Ну, нельзя, так нельзя 8) только у меня это не очень получилось -
Мы пришли на выездковое поле (по-моему :roll: ) и начали делать разминочную рысь на первой половине. А на второй половине какая-то тётенька пыталась сесть на коня, только тот упирался и отходил от неё задом. Гектар это увидел и, испугавшись, побежал подальше от того коня. А я начала тянуть на себя повод, забыв про шенкель. В итоге Гектар встал на свечку. Не думаю, что свеча была большая, но мне стало страшно. Понятное дело, я сразу же зажалась и на каждое ускорение коня отвечала каменными руками.
На вторую рысь мы перешли в другую часть плаца, там я чуть-чуть расслабилась, но руки были по прежнему каменными, и у меня сложилось впечатление, что я цепляюсь за повод, фу, ужасно :?
Ну а потом был галоп. Какую-то часть галопного времени я проболталась в седле, заставляя Гектара пробежать хотя бы круг галопом. ОВ предложила взять хлыст, сказав, что конь очень хорошо на него реагирует. Я отказалась, через полкруга взяла :lol: Гектар стал просто шёлковым, галоп у нас с ним получился очень хороший, я ехала и получала удовольствие
Вот такая тренировка была. Не знаю, думаю, что хлыст в конце тренировки я взяла скорее для себя, чтобы вытолкать неуверенность и зажатость из себя, а не для Гектара. Ну что ж, получилось неплохо