Дарожавшие кобылы менее нервные, чем нерожавшие?
Нет. Роды на пользу никому не идутМожно ли считать то рожавшие кобылы по физическому здоровью лучше
А вот это не правда. Роды стабилизируют гормональную систему и обновляют организм. Есть даже прецеденты, когда 1) сердечница в "преклонном" (на минуточку - 19 лет) возрасте родив первый раз, и пережив ещё две беременности, улучшила своё состояние из "не сегодня-завтра помрёт от приступа" до "прожила почти до 30-и лет и 2) эмфиземница с оторванными напрочь ногами и снятая с машины, готовящейся везти её на мясокомбинат, из состояния задыхающейся неходячки после родов стала вполне нормально себя ощущающей лошадью, несущей нагрузки как минимум две по 20 тихой рыси, так же немного не дожившей до 30-и лет.Нет. Роды на пользу никому не идут
Вытянулось одно и рассыпалось другое.А вот это не правда. Роды стабилизируют гормональную систему и обновляют организм. Есть даже прецеденты, когда 1) сердечница в "преклонном" (на минуточку - 19 лет) возрасте родив первый раз, и пережив ещё две беременности, улучшила своё состояние из "не сегодня-завтра помрёт от приступа" до "прожила почти до 30-и лет и 2) эмфиземница с оторванными напрочь ногами и снятая с машины, готовящейся везти её на мясокомбинат, из состояния задыхающейся неходячки после родов стала вполне нормально себя ощущающей лошадью, несущей нагрузки как минимум две по 20 тихой рыси, так же немного не дожившей до 30-и лет.
Но, всё это возможно только в грамотных руках.
И - конечно же всё индивидуально.
И ещё надо разделять - физиологическая норма и спортивная форма - для спортивной формы роды на пользу не идут.
А что, люди переносить перестали?))Лошади - не люди. Они вполне спокойно переносят беременность и роды, в подавляющем большинстве
Без медицинской то помощи? Боюсь больше половины рожениц не справится.А что, люди переносить перестали?))
Кобылы тоже гибнут, увы.Без медицинской то помощи? Боюсь больше половины рожениц не справится.
И с ветеринарами, в том числе.Я знаю примеры, когда роды не только не улучшали кобыл, но и убивали. Как у людей, все индивидуально.
Женщины тоже, бывает, умирают в процессе родов, или сразу после. Но это не значит, что роды вредны. Я знаю как минимум двух многодетных матерей (по 5 детей) - одной 37, выглядит максимум на 25, второй за 40, больше 30-и не дашь. Из совершенно противоположных слоёв общества (одна хорошо обеспечена, вторая из среднего, ближе к бедному, классу). А сколько в них энергии - на десятерых нерожавших хватит.Кобылы тоже гибнут, увы.
Серьёзно? Полезны, конечно! Вылезшие волосы, рассыпавшиеся зубы, геморрой, варикоз, опущение матки, растяжки, повисшая грудь. Сплошная польза!Но это не значит, что роды вредны.
Меньше влияет, чем роды. Намнооого меньше физически.Я вот не понимаю - все же знают как задержавшаяся девственность и вынужденное воздержание влияют на мозги и здоровье женщин, особенно с возрастом.
Параллели у вас, однако. К мужикам (человеческим) тогда лучше вообще не приближаться.Думаете у кобыл всё по другому?
Чой-та?Параллели у вас, однако. К мужикам (человеческим) тогда лучше вообще не приближаться.
Какого возраста? Кобылка может зажеребеть месяцев в 10, и родить в 21-22. Будет она здоровее, чем нерожавшая? Сомневаюсь.того же возраста?
Серьёзно? Полезны, конечно! Вылезшие волосы, рассыпавшиеся зубы, геморрой, варикоз, опущение матки, растяжки, повисшая грудь. Сплошная польза!
У нас что, косметику, стоматологов и хорошую одежду отменили? Прямо так они вам и сказали про опущение матки, например. У вас самой сколько детей рождено? Кстати, подруг не кесарили, ни одну? Тоже "" роды омолаживают? "И что ж мои подруги, у кого 3-5-7 (родных !!!!) детей, выглядят нормально, на бабок-ёжек не похожи?
У нас что, косметику, стоматологов и хорошую одежду отменили? Прямо так они вам и сказали про опущение матки, например. У вас самой сколько детей рождено? Кстати, подруг не кесарили, ни одну? Тоже "" роды омолаживают? "