Есть именно проблемы беременности, которые без нее и родов не вылезут.
Проблемы беременности от плохой генетики и неправильного образа жизни. И не таких проблем, которые были бы характерны только беременным, с точки зрения влияния на общее состояние организма в целом, с окончание периода беременности и кормления - всэ эти проблемы общего характера и зависят от того, что я указала фразой выше.
Да, конечно! Именно баланс дает ожирение, лезущие волосы, проблемы эндокринки и многое другое. Нерожавшие намного здоровее рожавших!
Как интересно, а мужиков с ожирением, выпавшими волосами, проблемами эндокринки и многого другого вы не видели? А они-то точно не рожали - по вашей логике вообще не должны болеть.
И как это влияет на их физическое здоровье?
С точки зрения физической формы - все известные мне нерожавшиеи не замужние физическую форму имели хорошую, но большинство из них после 40-а по состоянию кожи выглядели как черепахи, лет на 10 старше. С точки зрения психики - я уже писала - специфические женщины, иногда полностью лишённые эмпатии, при этом в возрасте очень сетиментальные - ужасное сочетание. С точки зрения здоровья - у меня в роду все женщины - долгожители, самая болящая, вплоть до неходячки в последние годы жизни, была именно бездетная (хотя и бывшая замужняя, муж умер раньше неё). Все остальные известные мне родственницы по женской линии, во первых были плодовиты, во-вторых умирали в весьма преклонном возрасте, хорошо за 80 лет, в третьих ни кто из них не страдал какими-то, требующими постоянного контроля и госпитализаций, болезнями. Хотя у родной бабушки (трое детей) был рак груди, вырезанный в 70 с лишним лет, который в дальнейшем особо не беспокоил (прожила почти до 90-а лет).
Это психология. Грудь и живот вам тоже показывали?
А это - косметика. Да, живот у матери 5-х детей красотой не отличался, но и ничего криминального нет. У одной рожавшей 1 раз живот видела тоже не очень - мужья обеих их не за живот любят. А вы "фартуки" у нерожавших видели - красота, правда?
Кобылы в охоте - страшное дело
Особенно когда вяло-текущая охота плавно перетекает из одной в следующую и так до бесконечности, практически без перерывов.
Не надо забывать, что главная функция взрослой особи — оставить потомство, и побольше. А что после этого будет со взрослой особью — природе без разницы.
Интересно, как женская особь может оставить побольше здорового потомства, если сама будет больной? Да её сожрут в природе раньше, чем она родит ещё. В этом и смысл обновления организма после родов - дать здоровое потомство ещё и ещё раз. Это только некоторые насекомые и бабочки - родили и тут же сдохли. А, ну лосось ещё.
Вы, конечно, извините, но пройти молча мимо "старых чокнутых дев" никак нельзя
Почему "чокнутых"? Вовсе нет, я же писала - интеллигентные, высоко-интеллектуальные, самореализованные, очень сдержанные и очень хорошо умеющие владеть собой женщины (до поры до времени, если срываются - это тушите свет и бегите не оглядываясь). Там проблемы в другом. Истернуть, выплеснуть на мужа и забыт - это скорее свойство женщин-женщин - влияние эстрогенов.
Я могу привести дофига примеров имеющих детей женщин: нервных, склочных, странных и напоминающих в своём обычном состоянии фурий и гарпий. А к ним в пару нерожавших старых дев со спокойным и уравновешенным характером.
Так это зависит от характера, воспитания, духовного и интеллектуально уровня в первую очередь.
Хотя гормональные сбои и гормональный дисбаланс по нервной системе бьют весьма не хило.
То, что кобыла кроется хоть до 30 лет, говорит не о здоровье, а о плодовитости. Это разные вещи.
Конечно здоровье и плодовитость - это разные вещи, но они очень взаимосвязаны - без здоровья плодовитости нет. Под здоровьем подразумеваем не "спортивного атлета" а стабильность хорошо функционирующей системы в целом.
Ну я нерожавшая...в 51 выгляжу (как говорят)максимум на 45, если не выспалась))).
Вы вон и ковидом не болели, как-то из общей статистики выбиваетесь. Имеете хорошую наследственность по физ форме - радуйтесь, таких как вы - далеко
не большинство.
А проблемы "секса" для здоровья уж точно сильно преувеличены.
Проблемы секса вообще легко решаются духовными практиками. Одно но - лошади таковыми заниматься не могут.
Загоняться человекам по этому поводу не надо - и проблем не будет.
Сказал замужний человек. ))))
Встречалась по работе (в реабилитационном центр) с монахинями, сознательно отказавшимися от этого аспекта своей жизни - рассказывали, что ну никак это на их здоровье не повлияло.
Да, вот только, почему-то, в мужские монастыри (строгие, классические) женщин не пускают. И в монашеской практике прикосновение к женщине считается грехом.
P.s. Помню, как моя подруга, второй раз родившая в 35, мужу моему рассказала обо всем, что она "приобрела" с первыми и вторыми родами (когда он ляпнул, что "для здоровья рожать полезно"))).
Если бы эта женщина была бы женской особью в природе, она бы второго уж точно не родила, а возможно и первого, ибо больных природа уничтожает. Проблема в том, что мы никогда не узнаем, каково было бы её здоровье, если бы она не рожала. Т.е. проанализировать альтернативу невозможно.