ovip36
Pro
Для тех, кто в написанном видит что-то своё, а не смысл текста. Повторяю. Ни о какой истерии речи не идёт. Вообще. Видимо слова "прекрасно умеют владеть собой" для вас малопонятны?Я поняла. Просто ovip36 своим знакомым старым девам поставила заочно диагноз: истерия на фоне бездетности.
Ну хорошо, ситуация с одной из них - она меня чуть до белого каления не довела своим занудством, дотошностью, высокомерием, перфекционизмом, непробиваемостью, нежеланием понимать от слова абсолютно - холодно, монотонно, безэмоционально, меня не видя вообще, из-за какой-то ерунды, которая , почему-то, её зацепила (нормальный чел даже бы не отреагировал). Мне 18, ей за 40. Я выхожу от неё с нервным тиком, мня только что не трясёт. Мне потом говорят - чего ж ты хочешь, она ж старая дева. В последствии я старалась от этой дамы быть как можно дальше. А потом я как-то была свидетелем её наезда на молодого человека - это была вообще жесть - в таких выражениях, так жёстко, она просто размазала его по стенке.
Другая была библиотекарем - типичный синий чулок. Безвредная, хоть и странная, жила в своём замкнутом, никому не ведомом мире. Третья потомственная дворянка, гордилась своими корнями - это в советском-то государстве, где если дворянские корни и были, об этом предпочитали молчать даже в узком кругу. Гордая и красивая, очень, женщина, но снежная королева по сравнению с ней тихо отдыхает. Ждала свой идеал, видимо не дождалась. Про неё ещё говорили, что у неё жених погиб, которого она любила, больше ни с кем сойтись не смогла. Что из этих двух версий правда - не знаю, лично с ней я не общалась. Была ещё одна - наоборот некрасивая, полная, с носом-картошкой, такая заядлая комсомолка - весьма злобное и злопамятное существо, в поле зрение которого лучше было не попадать.
Поправочка - замужних многодетных. Те двое, про которых я упоминала в теме, с хорошими любящими мужьями - ну не ангелы, но весьма спокойные и расслабленные женщины с просто бросающейся в глаза некоей аурой уверенности в себе, муже, жизни и т.д.. Если бы теория ovip36 была верна, то мы бы имели всех замужних женщин с характером ангела, которые свою агрессию выплёскивают исключительно дома на мужа и набирают вновь силы с каждой последующей клеточной регенерацией после родов.
Ну так все живые люди - чашку разбил, купил не то что просили, на работе задержался, дети достали - вариантов причин для "расстройства" много, чай не в "стерильной" среде живут. Ну я была как-то свидетелем как многодетная дочь подруги разругалась с мужем - что-то швырнула, наорала, взяла детей и удалилась в другой конец зала,, остыла, вернулась к столу как ни в чём не бывало. Муж даже из-за стола не вышел, продолжая с нами пить. Другое дело, что это изначально определённый психотип, не все готовы рожать по 5 детей. Так же как и старые девы и целибат - тоже определённый психотип. Хотя к военному поколению немного другой подход - тогда специфика времени была другая. Сейчас вот пойди найди старую деву младше 60-и лет - ещё фиг получится.Если женщина родила, имеет мужа, секс, то откуда у неё вообще появляется та несдержанность и агрессия, которую она на мужа выплёскивает? Нестыковочка получается...
Но что касается лошадей - их практически не ограничивают психологические личностные качества и моменты, за них решают люди, и от решения людей зависит их судьба и здоровье. Если изначально с кобылой всё было не так как надо, то и роды ей конечно могут навредить, ибо если сразу против природы, что что же ждать, что потом природа возьмёт своё? Если брать уже нечего и всё гнилое в организме.